«Авангард» повержен!

Опубликовано: 04.10.2016 13:19 0 529
«Авангард» повержен!

«Калуга» легко расправилась с одним из лидеров зоны «Центр».

1 октября у себя дома на стадионе «Анненки» «космонавты» принимали курский «Авангард». Стартовый состав калужан выглядел так: Чернов, Кисенков, Дубровин, Лавлинский, Крючков, Баранов, Родин, Махота, Петров, Шпаков, Анохин.

Поначалу обе команды играли осторожно, присматриваясь друг к другу. Первыми пошли в атаку гости. Но удар оказался неточным, мяч пролетел мимо ворот, охраняемых Алексеем Черновым. Ближе к концу первого тайма Артём Махота сделал отличный пас Сергею Анохину, тот в противоборстве с вратарём и соперником оказался на газоне. Мяч подобрал Александр Петров и не упустил своей возможности — 1:0!

«Авангард » встрепенулся и пошёл вперёд. Однако достойно играла защита и был надёжен наш молодой голкипер.

Второй гол в самом начале второго тайма забил Владимир Кисенков. Это его первый гол за «Калугу». Наставник «Авангарда» начал менять игроков, однако его подопечные так и не смогли взломать оборону «космонавтов».
Да и калужане, почувствовав вкус победы, рвались вперёд, создавая острые моменты у ворот гостей. В итоге — 2:0! И «Калуга» поднимается на седьмую строчку турнирной таблицы.

Фавориты – сорокалетние «калужане» и пятидесятилетние «тайфуновцы»
На Первенстве города не было равных ветеранам «Калуги», а в турнире памяти Михаила Зуева лучшими стали ветераны завода «Тайфун».
Матчем ФК «Калуга» и «Калугаприбор» завершилось открытое Первенство Калуги по футболу среди ветеранов (возраст 40+). Заводчанам в последней игре ничего не удалось противопоставить победителям соревнований. 3:1 в пользу ФК «Калуга» — таков итог заключительного матча. В этом году число участников увеличилось. Повысилось качество судейства — к обслуживанию матчей Первенства были привлечены известные арбитры Алексей Маркелов, Михаил Исаев и Владимир Милаков.
Футболисты-ветераны ФК «Калу-
га» победили заслуженно. Команда уверенно лидировала на протяжении всего турнира. Стоит отметить игроков, внёсших наибольший вклад в успех коллектива. Это Виталий Сафронов, по-прежнему находящийся в прекрасной спортивной форме, а также Николай Сидоров, Владимир Дементьев и Михаил Толкачёв.
Лидер ветеранского футбола — «Заря-КАДВИ» — на этот раз довольствовался вторым местом. Прошлогодний чемпион «Калугаприбор» лишь по числу побед сумел опередить 
ФК «Малоярославец» в борьбе за третье место. Более высокого результата можно было ждать от обнинского «Кванта», показавшего лишь в отдельных матчах результативный футбол. Нелучшие времена переживает на большом футбольном поле «Тайфун», от которого вправе было ждать большего. Отметим дебютанта первенства — «Золотые купола», которые, несмотря на седьмое место, во многих играх неплохо смотрелись в противостоянии с опытными командами. Сезон для ветеранских команд ещё не окончен. 8 октября на стадионе «Арена «Анненки» состоится финальный матч открытого Кубка Калуги, в котором встретятся команды «Заря-КАДВИ» и ФК «Калуга».

 Бокс   

Алексей Егоров стал профессионалом

Мастер спорта международного класса, чемпион России и Европы в весовой категории до 91 кг 25-летний Алексей Егоров подписал контракт с известной промоутерской компанией.
Компания «Мир бокса» получила широкую известность благодаря организации турниров с такими известными бойцами, как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Владимир Кличко.
— Егоров теперь с нами,— прокомментировал руководитель организации Андрей Рябинский.— Он может дебютировать уже на нашем ближайшем шоу, которое пройдёт зимой.
Воспитанник обнинской школы бокса — детско-юношеской спортивной школы «Квант», обладатель пояса чемпиона мира по версии AIBА Pro Boxing, Егоров пришёл в этот спорт в 2005-м. Он родился и живёт в Обнинске. Его наставником является заслуженный тренер России Вадим Мезенцев. Алексей боксирует в левосторонней стойке. В 2013 году завоевал золотую медаль чемпионата Европы в Минске, одержав победу над азербайджанцем Теймуром Мамедовым. В этом году он завоевал путёвку на Олимпийские игры в Рио, но Федерация бокса России отдала предпочтение другому бойцу.
Сам Егоров уже давно хотел стать профессиональным бойцом, о чём неоднократно говорил в своих интервью.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 04.10.2016 13:19 0 529
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев