«Мужские проблемы» обостряются осенью

В октябре, когда «бабье лето» уходит, у кабинетов врачей-урологов выстраиваются очереди.
13:12 04.10.2016
0 915
Татьяна СВЕТЛОВА.
Читайте KP40.RU:

В октябре, когда «бабье лето» уходит, у кабинетов врачей-урологов выстраиваются очереди.

Многие мужчины не заботятся о своём здоровье, даже не ходят к врачу на профилактический осмотр. Проще довериться «волшебным» таблеткам и методам народной медицины. Но! Вовремя не вылеченное заболевание чаще переходит в хроническую стадию, а это влечёт за собой негативные последствия и даже бесплодие. Поэтому при первых признаках лучше сразу обратиться к специалисту. Какие же заболевания сегодня распространены?

Чем опасен простатит

— Простатит давно перестал быть болезнью пенсионеров и в настоящее время может быть у мужчин всех возрастов, — говорит врач-уролог Валерий ЗАМАЛТДИНОВ. — Факторов для возникновения этой проблемы может быть много. Среди них:

  • вредные привычки,
  • малоподвижный образ жизни,
  • нарушение ритма сексуальной жизни,
  • инфекционные заболевания.

Первым признаком простатита считается лёгкое затруднение мочеиспускания. Воспалённая простата увеличивается в объёме и начинает давить на мочеиспускательный канал. Нарушается механизм эрекции, половая жизнь становится скудной. Если не обратиться к урологу и не предпринять грамотного лечения, итог может быть плачевным — эректильная дисфункция. Распознать наличие простатита в домашних условиях помогут такие симптомы, как чувство жжения в промежности и уретре, учащённые позывы к мочеиспусканию и т.д.

Естественно, назначать список анализов должен врач непосредственно на приёме и после осмотра. Но существует общий перечень исследований, которые желательно делать каждому мужчине хотя бы раз в год. Вот они:

  • исследование половых гормонов;
  • исследование на наличие вирусов папилломы человека;
  • выявление инфекций, передающихся половым путём;
  • УЗИ мошонки и ТРУЗИ предстательной железы;
  • анализ сока простаты.

Повод задуматься
— Проблемы с потенцией могут начаться у мужчин в любом возрасте, — предупреждает врач-уролог Дмитрий РОМАНОВ. — В осенний период, когда организм настраивается на новый режим работы, механизм мужской силы может дать сбой. А проблемы на работе, стрессы, разногласия со второй половиной только усугубляют положение. Справиться с этим в одиночку трудно, а вот опытный уролог поможет разобраться. Ведь это не приговор, и в настоящее время существует много методик, которые позволяют справиться даже с самыми сложными и запущенными формами, они приносят положительные результаты уже с первого визита к врачу. Поэтому, чем раньше вы обратитесь к урологу, тем быстрее получите хороший результат.

Согласно практике, причиной развития более серьёзных заболеваний у мужчин являются вовремя не вылеченные скрытые инфекции, или же ЗППП — заболевания, передающиеся половым путём.

Существует несколько признаков, по присутствию которых можно понять, что вы зарази­лись: наличие выделений из полового члена и неприятный запах, покраснение и зуд в интимном месте. Скорее всего, это сигналы тревоги, и стоит немедленно обратиться к врачу.

Если не лечить заболевания, передающиеся половым путём, они могут повлечь за собой необратимые последствия, например, простатит или бесплодие. Очень часто такие заболевания носят скрытый характер, поэтому важно проходить регулярные обследования у врача-уролога раз в полгода. Стоит отметить, что активное обострение инфекционных заболеваний приходится именно на осенний период.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3404
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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