«Мужские проблемы» обостряются осенью

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 04.10.2016 13:12 0 599
«Мужские проблемы» обостряются осенью

В октябре, когда «бабье лето» уходит, у кабинетов врачей-урологов выстраиваются очереди.

Многие мужчины не заботятся о своём здоровье, даже не ходят к врачу на профилактический осмотр. Проще довериться «волшебным» таблеткам и методам народной медицины. Но! Вовремя не вылеченное заболевание чаще переходит в хроническую стадию, а это влечёт за собой негативные последствия и даже бесплодие. Поэтому при первых признаках лучше сразу обратиться к специалисту. Какие же заболевания сегодня распространены?

Чем опасен простатит

— Простатит давно перестал быть болезнью пенсионеров и в настоящее время может быть у мужчин всех возрастов, — говорит врач-уролог Валерий ЗАМАЛТДИНОВ. — Факторов для возникновения этой проблемы может быть много. Среди них:

  • вредные привычки,
  • малоподвижный образ жизни,
  • нарушение ритма сексуальной жизни,
  • инфекционные заболевания.

Первым признаком простатита считается лёгкое затруднение мочеиспускания. Воспалённая простата увеличивается в объёме и начинает давить на мочеиспускательный канал. Нарушается механизм эрекции, половая жизнь становится скудной. Если не обратиться к урологу и не предпринять грамотного лечения, итог может быть плачевным — эректильная дисфункция. Распознать наличие простатита в домашних условиях помогут такие симптомы, как чувство жжения в промежности и уретре, учащённые позывы к мочеиспусканию и т.д.

Естественно, назначать список анализов должен врач непосредственно на приёме и после осмотра. Но существует общий перечень исследований, которые желательно делать каждому мужчине хотя бы раз в год. Вот они:

  • исследование половых гормонов;
  • исследование на наличие вирусов папилломы человека;
  • выявление инфекций, передающихся половым путём;
  • УЗИ мошонки и ТРУЗИ предстательной железы;
  • анализ сока простаты.

Повод задуматься
— Проблемы с потенцией могут начаться у мужчин в любом возрасте, — предупреждает врач-уролог Дмитрий РОМАНОВ. — В осенний период, когда организм настраивается на новый режим работы, механизм мужской силы может дать сбой. А проблемы на работе, стрессы, разногласия со второй половиной только усугубляют положение. Справиться с этим в одиночку трудно, а вот опытный уролог поможет разобраться. Ведь это не приговор, и в настоящее время существует много методик, которые позволяют справиться даже с самыми сложными и запущенными формами, они приносят положительные результаты уже с первого визита к врачу. Поэтому, чем раньше вы обратитесь к урологу, тем быстрее получите хороший результат.

Согласно практике, причиной развития более серьёзных заболеваний у мужчин являются вовремя не вылеченные скрытые инфекции, или же ЗППП — заболевания, передающиеся половым путём.

Существует несколько признаков, по присутствию которых можно понять, что вы зарази­лись: наличие выделений из полового члена и неприятный запах, покраснение и зуд в интимном месте. Скорее всего, это сигналы тревоги, и стоит немедленно обратиться к врачу.

Если не лечить заболевания, передающиеся половым путём, они могут повлечь за собой необратимые последствия, например, простатит или бесплодие. Очень часто такие заболевания носят скрытый характер, поэтому важно проходить регулярные обследования у врача-уролога раз в полгода. Стоит отметить, что активное обострение инфекционных заболеваний приходится именно на осенний период.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 04.10.2016 13:12 0 599
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев