Отраслевая выставка «Калугахаус»: квартиры на любой бюджет

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 04.10.2016 12:56 0 572
Отраслевая выставка «Калугахаус»: квартиры на любой бюджет

В минувшие выходные в Калуге прошла традиционная осенняя выставка недвижимости.

Выставка такого формата проходит в Калуге два раза в год — в конце марта и в конце сентября. На два выходных холл одного из торговых комплексов областного центра превращается в своеобразный супермаркет недвижимости. Здесь можно ознакомиться с большинством предложений от застройщиков, с новыми технологиями строительства и отделки помещений, а также подобрать наиболее приемлемые условия по ипотеке.

В этом году были предусмотрены даже экскурсии: пока одни потенциальные покупатели переходили от стенда к стенду, другие ездили по объектам, знакомясь с новостройками вживую. А роль экскурсовода в этих поездках выполнял руководитель старейшего калужского агентства недвижимости «Китеж» Сергей Мамонтов.

По словам организатора Кирилла ГУСЕВА, в сентябре спрос на новостройки ожидаемо вырос, однако не все компании смогли этим воспользоваться. Впрочем, те, кто смог это сделать, стали участниками выставки.

При этом нельзя сказать, что были представлены только низкобюджетные варианты. Ценовая категория предлагаемого жилья варьировалась в очень широком диапазоне. 
Самое недорогое предложение — 32 тыс. рублей за кв. м в Турынино, самое престижное — 75 тыс. рублей за кв. м в центре города.

Ипотека набирает обороты

— В этом году меньше случайных посетителей,— говорит Кирилл Гусев.— Заметно, что люди целенаправленно ищут себе жильё, чему способствуют достаточно привлекательные предложения ипотеки.

После очередного снижения ключевой ставки до 10% в середине сентября представленные на выставке четыре коммерческих банка предлагали ипотечные кредиты в среднем под  11,5% годовых. Это практически докризисный уровень, а для участников государственных программ «Жильё для российской семьи» и «Ипотека с господдержкой» условия жилищного кредита будут ещё привлекательнее.

Впрочем, главным ограничителем остаётся низкий уровень доходов населения. Тем не менее, по словам Кирилла Гусева, люди затягивают пояса и покупают квартиры в новостройках почти в прежнем темпе.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 04.10.2016 12:56 0 572
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев