Похищение младенца

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото канала REN-ТВ.
Опубликовано: 27.09.2016 11:35 0 543
Похищение младенца

19-летняя мама отдала свою дочку практически незнакомой женщине.

Резонансное преступление произошло в самом центре Калуги и попало в объектив видеокамеры. На записи хорошо видно: две женщины, одна из которых держит грудного ребёнка на руках, мирно беседуя, прогуливаются около ТЦ на улице Кирова. Немного позже женщина с грудничком уходит. Вторую даму, по-видимому, это нисколько не беспокоит. Ведь она продолжает ждать кого-то у ТЦ.

А спустя несколько часов эта женщина придёт в полицию вмес­те с мужем и заявит о пропаже своей трёхмесячной дочки.

Без пяти минут подруги
32-летняя Алина в начале июля родила девочку. Но вместо долгожданной радости в её семью пришло огромное горе: ребёнок родился мёртвым. Супругу же она сообщила, что малыш появился на свет с малым весом и находится в больнице на сохранении.

Алина решила: во что бы то ни стало у неё будет ребёнок, пусть и чужой. Несколько месяцев женщина выискивала подходящую кандидатуру.

— В сентябре — за неделю до совершения преступления — около районной больницы она познакомилась с 19-летней молодой мамой, которая принесла на приём к врачу свою трёхмесячную дочку, — рассказал и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Калужской области Виталий ГУДЗЬ.

Алина быстро сумела расположить к себе 19-летнюю Ольгу. Она обещала ей безвозмездно отдать детские вещи, да ещё была готова оказать помощь в уходе за ребёнком — в любой момент понянчить девочку.

— За время знакомства подозреваемая выяснила, что молодая мама любит отдыхать в шумных компаниях, бывает в ночных клубах, кафе, — сообщили в СК. — Она предложила познакомить её с молодым человеком, который разделит с ней развлечения.
19-летняя Ольга, состоящая в законном браке, согласилась. Первая встреча с «компаньоном» должна была произойти на улице Кирова — около ТЦ.

Свидание ценою ребёнка
Днём в пятницу, 16 сентября, женщины подъехали на маршрутке к ТЦ. Причём уже в автобусе Алина держала на руках малышку. Вместе с Ольгой и её трёхмесячной дочкой она какое-то время ждала якобы обещавшего прийти молодого человека. Время шло, а он не показывался. Ребёнок на руках у Алины устал и захотел есть.

— Подозреваемая предложила: «Давай я побуду с девочкой, а ты продолжай ждать». 19-летняя женщина согласилось.

Ольгу нисколько не смутило, что она знакома с Алиной всего неделю и ничего, кроме телефона, о ней не знает. Алина с ребёнком села в маршрутку и уехала. Периодически Ольга звонила ей, чтобы узнать, как дочка. Но после двух часов телефон Алины оказался выключен.

Мгновенный розыск
Вечером Ольга пришла домой и сообщила мужу, что не знает, где сейчас находится их ребёнок. Вместе они обратились в полицию.

— Была собрана следственно-оперативная группа, — продолжает Виталий Гудзь. — Несмотря на скудность информации — только мобильный номер, — в тот же день удалось установить местожительство 32-летней калужанки.

Когда правоохранители пришли к ней, то помимо ребёнка обнаружили в квартире и супруга подозреваемой. Он был уверен, что из больницы выписали его дочь, родившуюся недоношенной.
Ползунки, пелёнки, детская кроватка, бутылочки и соски — всё было готово к уходу за крошкой.

— Накануне преступления подозреваемая сообщила родне, что в пятницу её дочку выписывают из больницы, — сообщают в СК.
Получается, Алина и не сомневалось в том, что ей удастся забрать чужого ребёнка.

Трёхмесячную девочку — живую и невредимую — передали родителям. 32-летняя женщина призналась в похищении. Сейчас по ходатайству следователя она арестована судом. Ей грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Выясняются все обстоятельства совершения преступления, подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза. К ответственности могут привлечь и 19-летнюю молодую маму.
— В обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые способствовали совершению преступления, в том числе обстоятельства воспитания ребёнка. Не исключается административная ответственность матери, передавшей фактически незнакомой женщине своего ребёнка, — подчёркивают в СК.

(Имена подозреваемой и потерпевшей изменены.)

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото канала REN-ТВ.
Опубликовано: 27.09.2016 11:35 0 543
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев