Обнинский тигр-космонавт претендует на роль талисмана чемпионата мира по футболу

Елена Володина. Фото FIFA.
Опубликовано: 27.09.2016 11:32 0 631
Обнинский тигр-космонавт претендует на роль талисмана чемпионата мира по футболу

Работа студентки из наукограда вошла в финальную тройку.

В конце прошлой недели в Москве состоялось красочное шоу — презентация трёх персонажей, один из которых может стать официальным лицом — скорее даже мордочкой — чемпионата мира по футболу 2018 года. Напомним: пройдёт он в России.

До 21 октября на сайте FIFA, а также в соцсетях можно проголосовать за понравившегося зверька — кота, тигра или волка.

Усы, лапы, хвост
Волка придумала Екатерина Бочарова из города Стрежевой Томской области, кота — Софья Подлесных из Старой Руссы, а тигра — Валерия Табуренко из Обнинска.

У каждого персонажа — своя история и изюминка. Так, волк любит высокие скорости, а ещё — ловить попутный ветер, поэтому изображён в очках. В соцсетях его уже сравнили с Терминатором. Кот — не просто домашний зверь, это кот-матрёшка. Именно так его назвала автор, заявив, что образ зверька-спортсмена черпала из русской культуры. А тигр — и вовсе космонавт.

— Мой тигрёнок, конечно же, безумно влюб­лён в футбол, — рассказала FIFA Валерия Табуренко. — Так сильно захватывает его эта игра своей динамичностью! Но ещё он хочет дотянуться до звёзд и быть космонавтом! По его мнению, футбольный чемпионат перешагнёт границы Земли и, возможно, объединит людей не одной планеты.

Пока из трёх талисманов в лидеры вышел волк. В его образе футбольные фанаты увидели связь с нашей природой и сказками. Но у тигра и кота всё ещё есть шансы на победу.
Кстати, свои варианты талисмана предложили более 50 000 болельщиков. По итогам опроса была составлена десятка самых популярных персонажей, которых россияне хотели бы видеть в качестве талисмана. Ими стали тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот. Затем из них были выбраны три финалиста.

Будущий дизайнер
Валерия Табуренко — жительница Обнинска. Её папа— подводник, мама — бывший следователь. Сейчас девушка учится в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

«Но я воспринимаю себя прежде всего как хорошего художника, — сказала девушка в интервью Международной федерации футбола. — Занимаюсь этим с 5 лет, ещё до школы пошла рисовать в студию. Всегда на этом «выезжаю». Но иллюстраторы и аниматоры должны рисовать непрерывно, а у меня был большой перерыв — несколько лет. То, что меня выбрали, для меня — знак: надо заниматься тем, что умеешь делать лучше всего».

Над изображением тигра-космонавта девушка работала три недели.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена Володина. Фото FIFA.
Опубликовано: 27.09.2016 11:32 0 631
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев