Праздник, который они заработали

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 20.09.2016 12:59 0 557
Праздник, который они заработали

Кондровское предприятие «Гигиена–Сервис» готовится стать общероссийским лидером в отрасли.

Они это сделали
Несмотря на периодически накрапывающий дождик, у собравшихся на площади перед заводоуправлением работников «Гигиены–Сервиса» было прекрасное настроение. День работников лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности — их профессио­нальный праздник. Свыше 400 сотрудников предприятия обслуживают здесь два десятка современных производственных линий по выпуску изделий женской и медицинской гигиены.

Хорошее настроение передалось и приехавшим поздравить кондровчан областным чиновникам.

— В жизни нужно посадить не одно дерево, а целую рощу, родить не одного ребенка, а чтобы была огромная семья, — изложил своё кредо присутствующим исполняющий обязанности министра здравоохранения детский хирург Константин Баранов.

— Вы работаете в этой отрасли десятки лет, выпуская важную и нужную продукцию — востребованную и высокого качества, — отметила министр финансов области Валентина Авдеева.

Руководитель
«Мы живём в очень непростое время» — эта мысль шла рефреном через всё выступление генерального директора предприятия, депутата Законодательного Собрания области Александра Михайловича Бушина. Обладающий мощной харизмой, он строит не просто самый лучший завод в отрасли. Он преобразует весь мир вокруг себя, не считаясь с расходами. А этот его мир прост и очевиден: основа благополучия — труд, главные ценности — совесть и здоровье, сильные должны трудиться, детям — забота, старикам — уважение.

— Наш президент говорит правильные слова о том, что нужно развивать свою промышленность, чтобы уходить от нефтяной зависимости. Но почему же мы движемся так медленно? Причина — коррупция на всех уровнях власти, — убеждён Александр Бушин.

И свой патриотизм, и свою досаду из-за разгула чиновничьего беспредела он выразил метафорически: «Грызунов, которые хотели бы прогрызть огромный и прекрасный корабль под названием «Россия», у нас хватает».

— Этот праздник мы заработали — своими руками, своей головой и своим горбом, — отметил Александр Михайлович на общем построении коллектива. 
Человек всегда желает другим того, чего желает самому себе, называет те ценности, которые имеют значение для него самого. Александр Бушин выразил своим работникам только два пожелания: беречь свою совесть и здоровье.

Основа экономического развития
Александр Бушин не просто создал на постсоветских руинах высокотехнологичное импортозамещающее предприятие. Он, по сути, создал новую философию российского бизнеса: когда жёсткость к подчинённым на производстве в полной мере компенсируется заботой о них вне работы.

— Александр Михайлович к рабочим относится лучше, чем к ИТРовцам, — с лёгкой завистью говорят работники заводоуправления. — Он рабочих любит.
Кто, например, заставляет Александра Бушина каждое лето организовывать отдых детей работников завода в Анапе — четыре смены по две недели? Что было бы, если бы он не компенсировал рабочим питание в столовой (полноценный обед здесь стоит 80 рублей), не выдавал продуктовые пайки, не внедрил программу полностью беспроцентных ипотечных кредитов?

Наверное, тогда бы и предприятия такого не было.

 Сказано 
«Тех, кто хочет поживиться за чужой счёт, используя своё служебное положение, хватает. Но это нам не помеха. Мы коллектив, который поставил перед собой чёткую задачу — стать ведущим в отрасли не только в области, но и в Российской Федерации. И мы уже видим, как будем работать в следующем году».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 20.09.2016 12:59 0 557
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев