Дорогу в школу нужно сделать безопасной

Опубликовано: 13.09.2016 12:25 0 570
Дорогу в школу нужно сделать безопасной

Уважаемая редакция газеты «Калужский перекрёсток»! Вот и наступил учебный год. И наши дети ежедневно подвергаются риску, переходя дороги. Возьмём, к примеру, школу № 46, что на ул. Кибальчича, 19. В ней учится около 1700 детей. Рядом со школой отсутствуют знаки «Пешеходный переход» и «Дети»; искусственных неровностей, а также ограничивающих пешеходных ограждений перильного типа нет; отсутствует дорожная разметка. И никто не забил тревогу. Проигнорировано послание президента о том, что переходы возле школ до 31 августа должны быть оборудованы жёлтой разметкой, знаками и «лежачими полицейскими».

Все мы знаем, что с каждым годом на дорогах страны происходит всё больше аварий с участием пешеходов. И если водитель в таких ДТП может и не пострадать, то у пешехода шансов остаться здоровым мало. Особенно страшно за детей, которые по пути в школу пересекают проезжую часть.

28 февраля 2014 года введены стандарты, которые регламентируют систему оборудования переходов, в том числе — возле школ.
Прошу обратить внимание общественности, правоохранительных органов на эту проблему, чтобы не произошло беды.

Константин ГРИШИН.

 Нам отвечают 
Переход сделают 
Как нам сообщили в отделе по безопасности дорожного движения городской управы г. Калуги, депутат городской Думы Татьяна Коняхина проводила по этому поводу выездное совещание. Было принято решение по обустройству нерегулируемого пешеходного перехода на пересечении улиц Кибальчича и Малоярославецкой, установке знаков «Пешеходный переход» и нанесении «зебры». Срок исполнения решения — до 30 сентября этого года.

 Возвращаясь к напечатанному 

За землю лишили половины пенсии

Уважаемая редакция «Калужского перекрёстка», большое спасибо за быстрое реагирование на нашу беду. Дело вовсе не в том, законно или противозаконно изъята из пенсии жены половина суммы, а в том, что это было сделано за её спиной, без её согласия и всякого объяснения. Даже почтальон, которая выдавала пенсию, была обескуражена сокращением её размера.

Но главное — зачем пенсионерке подарили земельный пай в 7 га земли сельхозназначений? Не знали, что старушка с нищенской пенсией не сможет её обрабатывать? Или же это наказание за то, что посмела размежевать бумажный пай в натуре, а не продала его заезжим скупщикам, как большинство деревенских жителей? А где же право собственности, в которое никто не может вмешиваться?

За «бугром», на который мы пытаемся равняться, всё по-другому. Ещё в 1963 году я был в туристической поездке по Чехословакии и Венгрии и видел многих стариков и старушек из капстран, которым размер пенсии позволяет путешествовать по всему миру. В «несчастной» Греции средняя пенсия составляет 920 евро, по нашему — 66 тыс. рублей. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, побывав в ОАЭ, узнала, что каждый гражданин получает свою долю от нефтегазовых доходов — 2, 5 тыс. евро. Так что, если следовать опыту ОАЭ, надо не кормушки для чиновников плодить, а делиться с гражданами своей страны доходами от добычи и продажи природных ресурсов, которые оседают в карманах горстки избранных.

Когда же у моей жены отберут (конфискуют) участок земли сельхозназначений и выплатят ей кадастровую стоимость, моральный и материальный ущерб?

Анатолий СЕМЁНОВ, д. Каменка Козельского района. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 13.09.2016 12:25 0 570
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев