Джон ЛЕННОН и Олег АКИМОВ: «Всем вам нужна любовь!»

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 06.09.2016 12:25 0 638
Джон ЛЕННОН и Олег АКИМОВ: «Всем вам нужна любовь!»

На вечеринку в стиле The Beatles собралось около трёх тысяч гостей.

Пять калужских музыкальных коллективов, выдающийся российский гитарист Роман Мирошниченко и легендарный Валерий Ярушин со своим «Ариэлем» устроили в пятницу, 26 августа, в Гостиных рядах праздник для калужан-битломанов.

Инициатор фестиваля Олег Акимов продолжает начатую традицию музыкальных вечеров, посвящённых творчеству легендарного британского квартета. До этого было несколько попыток проведения фестивалей, посвящённых The Beatles. Устраивались они в разных местах под разными названиями. Теперь Акимов решил расширить границы мини-фестиваля и пригласил к участию не только группы, исполняющие кавер-версии The Bеatles, но и музыкантов с собственным ярким творческим лицом, для которых слова «Аll you need is love» («Всем вам нужна любовь») из знаменитой песни Джона Леннона стали, как и для Акимова, знаковыми и в творчестве, и в жизни.

Валерий ЯРУШИН (группа «Ариэль») отказался петь свой хит «В краю магнолий».

На призыв организаторов попеть не только «Битлов», но и порадовать публику чем-то своим, светлым, мелодичным и задорным, отозвались такие яркие, неординарные калужские группы, как «ДЖЕМ», MORE, «РОДНЫЕ & БЛИЗКИЕ», кировский «Марафон» и обнинский «Регион 40».

Публика не желала расходиться по домам.

Фестиваль The BEATLES PARTY был посвящён Дню города и собрал рекордное количество зрителей — как за всю историю его проведения, так и за время существования новой открытой концертной площадки, взятой под покровительство Областной филармонией. Организаторы предполагали, что на концерт в Гостиных рядах соберётся около 2000 зрителей, зарегистрировавшихся на сайтах www.kalugafest.ru и www.kof-kaluga.ru. Однако действительность превзошла все ожидания. На музыкальную вечеринку собралось около 3000 битломанов! Внутреннее пространство Гостиных рядов заполнилось практичес­ки до отказа.

Разогревал публику «ДЖЕМ», раскачивал MORE, настраивали «РОДНЫЕ & БЛИЗКИЕ», услаждал «Регион 40», удивлял «Марафон».
Ведущий Валентин Черняк между выступлениями музыкантов устроил конкурс на знание истории легендарной четвёрки и раздавал знатокам футболки и значки с символикой фестиваля.

Вечеринка в самом разгаре!

— Мы рады, что этот однодневный фестиваль становится любимым среди других культурных мероприятий нашего города, — сказал Олег Акимов. — Мини-фестиваль достойно присоединился к «Миру гитары» и «Летнему джему». Да, The BEATLES PARTY — совершенно другой по характеру, более демократичный и разножанровый. Публика на такие концерты приходит самая разная. Старшее поколение — потому что любит «Битлз», молодое — потому что можно провести весело время, потанцевать, насладиться отличными песнями. Ведь нет таких понятий, как «квиномания» или «машиновременимания». Однако каждому известен этот феномен — «битломания», продолжающийся вот уже более 50 лет!

ВИА «Марафон» (г. Киров) пришлись калужанам по вкусу.

Роман Мирошниченко посвятил своё выступление памяти друга и соратника, выдающегося американского гитариста Марио Оливареса, выступавшего на калужском фестивале «Мир гитары», ушедшего из жизни несколько дней назад.

Завершавший вечер Ярушин сказал: «Не просите наших старых песен, мы сегодня будем исполнять только музыку «Битлз»!» И публику не разочаровал!

— В России довольно много интересных групп, которые работают в стиле «битлов», и лайн-ап. Так что следующий фестиваль мы постараемся сделать ещё интереснее, — заинтриговал публику ближе к завершению The BEATLES PARTY‑2016 Олег Акимов.

Лидер кавер-группы «Джем» Алексей ШИКОВ был в ударе!

Что же, видимо, калужский фестиваль в духе великих «Битлз» должен стать хорошей ежегодной традицией.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 06.09.2016 12:25 0 638
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев