Какой пирог вкуснее?
В городском парке впервые состоялся фестиваль яблочных пирогов.
— Фестиваль ещё не начался, а пироги уже приносят, — рассказала одна из организаторов акции Наталья АНДРЕЕВА (на фото — в центре). — Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал эту идею!
Фестиваль благотворительный: каждый, кто купил кусочек пирога, помог маленькому Ване Дюкову, у которого тяжёлое генетическое заболевание.
Екатерина КУДРЯВЦЕВА:
— Я испекла обычный яблочный пирог: яблоки, сахар, мука, яйца. Это мамин рецепт, я его очень люблю.
Ольга ЛИ:
— Пирог пекла моя 10-летняя дочь Сабрина. Сама придумала рецепт. Это яблочный пирог с корицей, украшенный малиной, сливками, лавандой и мелиссой.
Ольга ВЕРЕМЕЙ:
— Я остановила свой выбор на классической шарлотке: стакан сахара, стакан муки, 4 яйца и 4 яблока. Здесь яблоки сладкие, а сверху — сахарная пудра. Дома этот пирог печём постоянно, а на праздники делаю тортики — «Медовик», «Наполеон».
Ариша КАМЕНЩИКОВА вместе с мамой испекла пирог «Яблочная радость».
— Рецепт простой: 3 яйца, 2 стакана сахара, стакан муки — и в духовку, пока не зарумянится, — рассказала мама Ариши Наталья.
Дарья КУЗОВКОВА:
— Я принесла пирог с яблоками в карамели, с ириской и орехами. Рецепт кулинарного блогера Ирины Чадеевой. Испекла его впервые.
Виктория БОЙНИЧКОВА:
— Это рецепт Энди-шефа (у него в Интернете кулинарный блог), очень простой. Основные ингредиенты — яблоки, мука, корица. Я очень люблю яблоки с корицей. А мой коронный рецепт — торт «Три шоколада», он замороченный, но шикарный.