В Калуге за 16 миллионов строят корт для игры в городки

Елена Французова. Фото автора.
Опубликовано: 23.08.2016 19:15 0 570
В Калуге за 16 миллионов строят корт для игры в городки

Первая игра пройдёт здесь уже в сентябре.

На прошлой неделе начальник Управления городского хозяйства Калуги Андрей ЛЫПАРЕВ презентовал журналистам корт для игры в городки.

— К нам обратилась Федерация по городошному спорту. У нас достаточно хорошая, сильная федерация, но, к сожалению, самой площадки для игры нет, — рассказал Лыпарев. — Я с этой идеей подошёл к городскому голове, он однозначно поддержал. Мы посмотрели три места.

В итоге была выбрана площадка на Грабцевском шоссе — за площадью Маяковского.

Первый заместитель городского головы Андрей ЛЫПАРЕВ обсудил с представителями Федерации по городошному спорту нюансы строительства будущей площадки.

— Эта площадка будет чуть более 1500 кв. м, — продолжил Лыпарев. — Здесь были старые конструкции от спортивной площадки, они смотрелись не очень красиво, казались не очень удобными, за ними никто не ухаживал. Здесь будет 4 поста, ограждение, смотровая зона, небольшие трибуны, зона отдыха. Раздевалки однозначно ставить не будем, хотя нас просили. Всё-таки мало ли кто в эти раздевалки будет проникать? Содержать комплекс будет Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Пока корт выглядит не очень презентабельно.

Лыпарев подчеркнул, что сейчас решается вопрос о работе на корте тренера:

— Я, например, ни разу не играл в городки. Нам дали слово, что федерация будет проводить мероприятия, соревнования. Но надо вначале научиться.
Корт для игры в городки должен быть сдан к 15–18 сентября, стоимость площадки — 16 миллионов рублей. По словам первого заместителя городского головы, удалось сэкономить 4 миллиона, так как изначально речь шла о 20 миллионах.

— Мы отказались от каких-то нюансов, решили сэкономить на материалах. При этом договорились и с заводом, который делает нам металл. Он нам сделает его подешевле, — подчеркнул начальник Управления городского хозяйства.

— Это заразительный вид спорта, — рассказал в свою очередь председатель Федерации по городошному спорту Калужской области Алексей ЗЕМСКОВ. — Если кто-то пробовал играть в детстве, остановиться не может. Кажется, ничего сложного, а на самом деле очень непросто выбивать. Играть на этой площадке смогут люди любого возраста — от 5 до 90 лет.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена Французова. Фото автора.
Опубликовано: 23.08.2016 19:15 0 570
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев