Переживём и сейчас

Опубликовано: 16.08.2016 14:49 0 594
Переживём и сейчас

Страна с замиранием сердца продолжает следить за приключениями на Олимпиаде в Рио. Спортом это назвать трудно. Это настоящие приключения — с настоящими ограблениями, перестрелками и некиношными бандитами. Добавьте сюда ещё и антироссийскую риторику и представьте, каково там нашим спортсменам. Наша пловчиха Юлия Ефимова, дважды взявшая «серебро» на Играх в плавании, сравнила атмосферу Олимпиады с войной. Но наши, несмотря на давление, не позволяют себе хамского поведения, не дают себе сорваться или неспортивно намекнуть на своё превосходство. А ведь именно такими жлобами считают нас многие. Несмотря на количество медалей, наши спортсмены если не выигрывают Олимпиаду по благородству и такту, то не проигрывают её уж точно. 

Ещё не стихнут олимпийские страсти, как завтра, 18 августа, начнётся предвыборная гонка. Тут и социологи подоспели со своими рейтингами потенциальных партий-лидеров. Эти загадочные люди исследовали мнение 1500 (!) жителей РФ. Согласно их данным, первое место — гарантированно у «Единой России». А вот с местами со второго по четвёртое всё не так однозначно. 9% опрошенных отдают сегодня свои предпочтения ЛДПР и КПРФ, а 8% — партии «Справедливая Россия». Дождёмся самих выборов и посмотрим на результаты, тем более что у каждого из нас есть возможность на них повлиять и пристыдить социологов за неточность. Надо всего-навсего прийти на избирательный участок 18 сентября.

Тем временем любители французского пармезана льют горючие слёзы: на прошлой неделе правительство продлило срок уничтожения санкционных продуктов до конца 2017 года. Остальным же хочется пожелать не особо переживать по этому поводу. Не так давно президент похвалил сельское хозяйство нашей области. Наверное, не просто так. Согласитесь, это вселяет уверенность, что дефицита продуктов не будет. А вот рассчитывать на снятие санкций как раз не приходится. Впрочем, мы это давно поняли. Избавление от иллюзий всегда полезно.

А ещё на этой неделе исполняется 25 лет августовскому путчу ГКЧП. Помните 19 августа 1991 года с «Лебединым озером» и трясущимися руками Янаева? Никто в тот момент не понял, что так началась эпоха перемен. Мы тогда всё это пережили. Не без потерь, но пережили. Переживём и сейчас, тем более что руки у правительства не трясутся, а «Лебединое озеро» показывают только в Большом театре.
Всего вам доброго! Берегите себя!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 16.08.2016 14:49 0 594
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев