В египетской пирамиде растут арбузы и огурцы

А в палисаднике цветёт 40-летняя гортензия, привезённая из Литвы.
12:41 09.08.2016
0 967
Елена ВОЛОДИНА. Фото автора.
Читайте KP40.RU:

А в палисаднике цветёт 40-летняя гортензия, привезённая из Литвы.

На участке Раисы Сергеевны БЕЛОЗЁРОВОЙ и её супруга Александра Эдуардовича ОТТО всегда многолюдно. Они любят принимать гостей. Вот и нас пригласили, чтобы показать свой необычный участок.

Эксперименты с цветами

Первым делом в глаза бросаются цветы. Каких здесь только нет! Одни оплетают специальные подставки, другие растут в вазонах или кашпо. Раиса Сергеевна относится к труду на любимой даче творчески, в её руках самые ненужные, казалось бы, вещи преображаются. Так, в старых сапогах и плафонах от люстр растут цветы. Смотрится это очень симпатично. Да и высажены они таким образом, что создают причудливый цветочный ковёр.

Рядом с беседкой, которую в семье называют гостиной: именно здесь за большим столом чаще всего собирают друзей — разбит розарий. Вдоль дорожек, ведущих к плодовым деревьям и теплицам, также высажены всевозможные цветы.

— Это очень ароматный цветок — душистый табак, — показывает Раиса Сергеевна неприметное растение с закрытыми соцветиями. — Цветы раскрываются вечером. А это лилия. Покупала высокую, пахучую. И вот какая у меня получилась.

С этими словами мы подходим к небольшой лилии бордового цвета с чёрным отливом. Недалеко от неё яркая розовая, в белую крапинку роза.

Необычная бордовая лилия. 

— Это моя новинка. Когда только появились бутоны, я своей внучке Соне сказала: «Ты, наверное, измазала мне розы в краске?», — со смехом вспоминает дачница.

Цветы — слабость Раисы Сергеевны. Увлеклась ими давно.

— Если обычно женщина бежит в ювелирный или в магазин парфюмерии, то я туда, где росточки и почки, — говорит она о себе.

Семья Белозёровых-Отто в советское время где только ни жила — от Сибири до Прибалтики. В Литве у них появился свой небольшой участочек, на котором одними из первых были высажены цветы.

Трудно поверить, что этому растению уже 40 лет.

— Раньше я много роз выращивала черенками, — рассказывает Раиса Сергеевна. — А зимовали они у меня в подвале — я их выкапывала и туда относила. Кто его знает, какая зима будет! А этой моей гортензии больше 40 лет.

Её в Калугу как верного друга привезли из Прибалтики.

Мечта многих цветоводов — голубая гортензия.

— Как-то захожу на рынок и вижу: продают гортензии. Решила купить. Спросила, как за ними ухаживать. Сказали, ничего особенного: посадите, и всё — зимуют они хорошо. Я посадила, а цветов всё нет и нет. Лет 10, пока мы жили в Литве, не цвела. Все растения, какие могла, при переезде забрала в Калугу. И гортензию тоже. Так она и здесь не зацвела. И только буквально лет 6 назад я прочла, что её нельзя обрезать осенью, ведь она цветёт на побегах прошлого года. А значит, все страшненькие на вид почки нужно сохранять, а я их обрезала. Зимует она у меня под сухим укрытием. Перед тем как гортензию утеплять, я снимаю с неё все листья, стелю их под неё, сверху на листья кладу картон, а потом аккуратно пригибаю и пришпиливаю веточки. Сверху накрываю деревянным ящиком, на который сначала стелю плёнку, а потом какие-нибудь тряпки, половики. Кстати, сейчас появилась гортензия, которая цветёт на побегах этого года.

Долгие годы Раиса Сергеевна мечтала о том, чтобы в её коллекции цветов была и голубая гортензия.

— Писали, что для этого её нужно поливать квасцами. Мы попробовали — ничего подобного! Она от этого стала какая-то грязно-дымчатая вместо розовой. А потом я перестала экспериментировать и купила голубую.

Любовь к цветам помогла семье найти друзей в новом городе. Раиса Сергеевна и Александр Эдуардович стали постоянными членами калужского клуба цветоводов «Эдельвейс». Цветоводы-любители подчёркивают, что к каждому растению нужен свой подход.

— Лилии не капризные цветы, самое главное — правильно их посадить, не в низине. Лилии, а также розы не стоит сажать в открытом пространстве, они от этого сильно устают. А гортензия вообще любит рассеянный свет. Кстати, кроме гортензий, все цветы любят золу, ведь в ней содержится 32 элемента таблицы Менделеева.

Поделилась с нами дачница и своими секретами ухода за розами.

— Как только они оклемаются после зимы, их нужно обработать от грибка однопроцентным раствором медного купороса. А когда начнут лопаться почки, подкормить азотом. Многие цветоводы считают, что розам весь сезон нужен азот, а я иного мнения: ведь пышные листья мне ни к чему.

Теплица с особой аурой

Среди великолепия пышно­цветущих и благоухающих растений выделяется своей необычной формой теплица. Она напоминает египетскую пирамиду.

— О такой теплице Саша мечтал ещё в молодости — в 70-е годы прошлого века. Говорил, когда выйдет на пенсию, обязательно построит, — рассказывает супруга. — Он у нас и инженер- строитель, и архитектор.

Теплица в виде египетской пирамиды.

Свои планы Александру Эдуардовичу пришлось реализовывать в сложные 90-е.

— Это было тяжёлое время, всё дорого. Я договаривалась, чтобы доски нам из Литвы привозили. Здесь невозможно было купить.

— Да, ничего нельзя было купить, — соглашается супруг. — Помню, сделал я проект теплицы, а рамы метровой высоты мы собирали на свалках. Потом на раму поставил пирамиду.

— Нельзя ни на сантиметр ошибиться, — добавляет Раиса Сергеевна. — Всё рассчитано по аналогии с египетскими пирамидами. В такой теплице какая-то своя, необычная аура, солнечный свет преломляется и становится молочно-голубым. Обычно дачники придерживаются правила растения высаживать по сторонам света — одни на юг, другие на север. А в этой теплице можно сажать в любом месте — всё вырастет. Здесь свой микроклимат. Нашей внучке было два годика, когда мы её построили, и она очень любила бывать в пирамиде.

— Все размеры я взял из литературы. Раньше у нас было две теплицы — обе пирамиды. Поскольку одна из них старенькая, заменили её на поликарбонатную, — рассказывает Александр Эдуардович.

Сейчас необычная теплица привлекает внимание всех, кто бывает на даче. А когда только строилась, Раиса Сергеевна переживала, что вход будет неудобным. Но супруг это учёл и даже соорудил специальную кафедру для теплолюбивых растений, на которую не могут забраться лизуны. В такой теплице-пирамиде растут и огурцы, и арбузы с дынями, и баклажаны.

Несмотря на почтенный возраст, супруги любят заниматься своим участком. Вместе они уже больше 50 лет. На прощание Александр Эдуардович делится секретом семейного счастья.

— Да нам и ругаться-то некогда — мы всегда чем-нибудь заняты. А если случается повздорить, то, ухаживая за растениями, сами не замечаем, как миримся.

 На заметку 
Зелёные операции
Как правильно обрезать и укрыть на зиму виноград.
— В этом году он плохо растёт, некоторые сорта могут и совсем не вызреть, — считает дачник Валерий Сергеевич БОГАТОВ. — Ведь, чтобы виноград созрел, сумма активных температур за сезон должна быть как минимум 1800 градусов.
Как известно, виноград любит солнце. Чтобы растения получали достаточно тепла и света, Валерий Сергеевич смастерил для них двухрядную шпалеру. Благодаря этому удалось увеличить урожайность.
— Ещё нужно постоянно проводить зелёные операции — уничтожать пасынки, лишние усы раз в 2–3 дня. Иначе он весь зарастёт. При этом пасынок не совсем уничтожаешь, а оставляешь один листик. Ведь под ним в мае уже заложены цветочные почки урожая следующего года. Кроме того, нужно удалять и лишние виноградные грозди, оставляя только самую первую. Много гроздей одно растение не прокормит. Если оставить их все, на следующий год вообще не будет урожая.
К зиме 95% виноградных плетей вырезается.
— Оставляю буквально 4–6 рукавов и привязываю их, а затем укрываю. Раньше я укрывал соломой, потом — поликарбонатом. А сейчас купил изоляционный материал толщиной 10 мм. Самое главное, чтобы на растение не попала влага.

 Фотоконкурс 

«Пугало огородное»! 

— Здравствуй, «Перекрёсток»!
Наши внуки Леночка и Максим подарили нам вот такое пугало. Сделали его сами из того, что нашли на даче. Назвали Борей. Почему, и сами не знают. Но Боря исправно охраняет участок от больших птиц, а мелкие его не боятся. Теперь это наше любимое место для фотографирования.

Ирина и Сергей ПЛОТНИКОВЫ, Калуга

Ждём ваших писем с фото: 248000, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекрёсток», «Моя дача» или volodina@kp.kaluga.ru.

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
eyJpdiI6Ik1Rd3puMmtjdWRRNnZNUlkxMkFQSFE9PSIsInZhbHVlIjoiNFNpL1JYTEVMMUt0YXVCSzQ4MjJRY0VPazk2N2FyNDJoR1VFWWxrUEhvcnp0RkRqWTRDeDNEVzJlRVpVSUhoZ3hQM2NOVHdDMFhuem1VSmdKZTZ1SzRoeDlFT0JCYUxQdTlqM25QVXozQkp5SjR1bk01cEd5N2ZxaGJjMjlIR2hZTnVSRndqSkI5S1hVc2hhdG9rL0lLY25QRFdFUDY3bG9ROWpxRFRrbzhFak1UcVMwcDRmSWNKK0R6TDUzSEZXR0xTd0lSNHg4SFhPbU9YZXJZYWhhSnpzWEZCelVXVWNtYStyUm5LQzgyNlBud0FyM01OMGw0UlpUMExhNjV5SXpnblFNNUhXMFlZUWgrc252N3BwZm00akRMTmVqSnUzblNHYzVMZld2R1dJZ0twb29IaXJpb0t0SjZPaUsvejU1RlZTR0NKL0VtVHZFeUs0OEN0VzhwdzRDWndjejdFUjJpQ2NWTExLbEZFR2J1aDVZajM0WDhmSlJzcnBBL2FCOXk4dVZwdVBiOGtHdnFmZkJOYmdHYmlKdU5vTW1WSzhxNVRibm9TcFBYRzdub2tXSGJRcjVMR0d5ZFRDTi9XNzlzdHF1aUtjbFBzUUdrQjZUSlk0RDdycUN5VmU4Ym1lRm5OeWI2VTJLVjQ9IiwibWFjIjoiYzI0MjMyZmFlMzFjMTdjMjI2YmY4MTAzZDViMWM2NzYyY2E3NDhmYzliZmI5NTdkZjMwOTFiODBkODFiYzhkNSIsInRhZyI6IiJ9
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
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
eyJpdiI6InZrV3Zna2RVVGp4TDkydFdtdVNEM0E9PSIsInZhbHVlIjoiVDl6NCsvUEVCdDZTVWFJMGc5bWZaalZBYXVDcUllM3puRDQ4U1o0RU05TnBKTjYwOWNtcktqL3dsV3FVc3l4YnR5VWxMWjJUazR0VHpLOHVRajh1M0F4T2JTS2xEc1owNUdrYWlGZ0lOR0tJQnp3OGltTHUzZUphalE1MU53RDcwOWVTL1RzUzhKTWtML0QyNEJ1bVNiTW5WK2dIVFhqcEwxdC9SZHZJdklSQU1LaUJ3bjUxeUdWNEdUWkF6V1QwT3FWMVVjNytZaFZhcEp4eXpSTS8rZmdXeStzbUlZWEZZY1kycjhvd1FZNVhwL0h3Sm51SWltRXpCVTk5SGZiM2FIaThEVU1Qd3VSWmtsZlJhUU9tM0lyOUMySDdKVEgzZWZPMDVVMXFqNWtkRWNQSk5pNlhWcS94MU5tRmZHSW5jY1FQUkhiN2FrZTFUNFp4TDViRWs5b2pJbVlBVS9SU1c0NFhCZHF0eVZWWmFFdmNwb2dMVG03dmJJVnVnMGZoUmVIUk5xcmVEZXh6Vk02bWsybnF5aGU3SUVxdUJQcVJMNjlJT3NTNlQzTFFZcThlUFlRaC9QMU8vblcyd1RVTyIsIm1hYyI6IjYwODk1MjE1NWEyNjIzYTQ4NmU5MDUwMmFlY2YzOGJiMDY1NmRlYzUzMjVmMzg1YWQwYTQxNWEzOTYyYTQwODQiLCJ0YWciOiIifQ==