Первый блин комом

Опубликовано: 09.08.2016 12:34 0 560
Первый блин комом

Екатерина Бирлова и Евгения Уколова в первом туре группового этапа уступили бразильянкам Лариссе Франке и Талите Антунес со счётом 0:2.

Единственная представительница Калужской области (в параллельном зачёте) на Олимпиаде в Рио — пляжная волейболистка Екатерина Бирлова.

Екатерина в паре с Евгенией Уколовой выступают в подгруппе «А». С россиянками за право выхода в плей-офф борются сборные Бразилии, Польши и США.

Эту пару можно назвать самой опытной в составе российской сборной. Для Евгении Уколовой и Екатерины Бирловой соревнование в Рио — вторая совместная Олимпиада. В Лондоне они заняли девятое место.

Теперь перед российскими «пляжницами» в Рио поставлена амбициозная задача — завоевать медали.

Самый серьёзный международный успех в карьере девушек — «золото» на этапе Мировой серии в Клагенфурте, в 2012-м. Сезон 2014 года Екатерина пропустила в связи с рождением дочери. А в прошлом, вновь играя в паре с Евгенией Уколовой, заняла 9-е место на чемпионате мира в Нидерландах и стала серебряным призёром чемпионата Европы в Клагенфурте.

Первый матч Бирлова — Уколова провели 7 августа. И увы, наши девушки потерпели поражение в обоих партиях (21:14, 21:16). Разумеется, дома бразильская пара, и без того считающаяся фаворитом, играла ярко и мощно. Игра проходила в 10 утра и, к сожалению, 12-тысячный стадион был практически пуст.

Сначала повела российская пара. Однако вскоре бразильянки восстановили равенство после ошибки Бирловой на подаче. И уже ко второй смене сторон (пары меняются сторонами площадки после каждых разыгранных семи очков) бразильянки лидировали. В дальнейшем Евгения и Екатерина стали ошибаться ещё чаще — касания сетки и неуверенные приёмы мяча. Когда счёт стал 7:11, россиянки взяли перерыв. Однако тайм-аут не помог. Соперницы же, поймав кураж, довели первую партию до победы — 14:21.

И вторая партия не очень-то отличалась по сценарию от первой. Бразильянки быстро заработали четырёхочковое преимущество. И в дальнейшем не упустили своего шанса. В итоге под одобрительный гул немногочисленных болельщиковпесчаной арены Coliseo Capacabana Ларисса и Талита завершили матч в пользу Бразилии — 21:16.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 09.08.2016 12:34 0 560
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев