Сознательные коровы и привередливые куры

Опубликовано: 02.08.2016 21:08 0 513
Сознательные коровы и привередливые куры

— А сколько корова даёт молока?
— Не выдоишь за день — устанет рука.

С. Маршак.

Пока телевизор пытается убедить нас в том, что самое важное в нашей жизни — это Олимпиада в Бразилии, рубль очень даже бодро покатился под откос. Процесс этот начался ещё 20 июля: с того времени курс вырос с 63 до 67 рублей за 1 доллар и с 70 до 74 рублей за 1 евро. Нетрудно догадаться, что в этот период нефть падала в цене, опустившись в итоге до 43 долларов за баррель. Сейчас начала немного подниматься, но в условиях общемирового экономического спада нефть — не самый востребованный товар.

Впереди ещё целый месяц отпускного лета, поэтому многим будет любопытно узнать, что самым популярным курортом для наших соотечественников является… Таиланд. В эту страну с начала года слетали уже полмиллиона россиян. Периодически их там смывает в океан, а кого не смыло — арестовывают американцы, но это мало кого останавливает.

Ещё 269 тысяч в этом году по-человечески отдохнули в Испании, 180 тысяч — во Вьетнаме. Всего на экзотических курортах с января побывало почти два миллиона человек, и цифры, разумеется, ещё далеко не финальные. Это, к слову, о кризисе и прочих российских невзгодах.

Демография по итогам первого полугодия выглядит тоже неплохо: рождаемость чуть возросла, смертность снизилась, естественная убыль уполовинилась — но всё же в прирост пока не превратилась.

По оценкам Минэкономразвития, этим летом усилился спад в строительстве, розничной торговле и сфере услуг, несколько замедлился рост в аграрном секторе. Иными словами, после обвала экономика относительно стабилизировалась, но всё же медленно проседает.

Зато калужские аграрии продолжают радовать надоями в самом широком смысле: с начала года производство молока выросло на 10%, мяса — на 6%. Калужские коровы в этом году стараются ещё больше, чем в прошлом: каждая в среднем дала молока на целых 252 литра больше!

А вот куры подкачали: от одной несушки в этом году в среднем получено на 2 яйца меньше. Ну как тут не вспомнить анекдот:

Подходит одна курица к другой и говорит:
— Эх ты, вот у меня яйца по 5 рублей, а у тебя — по 4.50.
— Да буду я из-за пятидесяти копеек ж...пу рвать, — отвечает та.

Хорошей вам недели!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 02.08.2016 21:08 0 513
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев