«Калуга»-«Строгино» – 5:1! Убедительно!

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 26.07.2016 12:26 0 522
«Калуга»-«Строгино» – 5:1! Убедительно!

В матче 1/128 Кубка России «космонавты» показали красивый футбол и порадовали тысячу болельщиков, собравшихся на стадионе «Арена Анненки», обилием разнообразных голов.

Соперником ФК «Калуга» была молодая команда из Москвы, играющая в зоне «Запад» второго российского дивизиона, главная задача которой — дать возможность молодым выпускникам одноимённой столичной ДЮСШ наработать игровую практику. В прошлом сезоне «Строгино» заняло 9-е место. Первенство 2016/2017 москвичи начали с победы над тверской «Волгой». Средний возраст игроков — 22 года. А основа «Калуги» сегодняшней — это матёрый коллектив солидных профессионалов, вкусивших сладость побед и горечь поражений и в ПФЛ, и в ФНЛ, и в командах высшего дивизиона.

Главный тренер «космонавтов» — 43-летний Виталий Сафронов — не сильно изменил состав после первого официального матча с ФК «Орёл», который его подопечные совершенно неожиданно проиграли с минимальным счётом 0:1. Отсутствовали Сергей Анисимов, Дмитрий Баранов и Сергей Анохин.

В кубковой игре «Калуга» выглядела так. В воротах — 18-летний Алексей Чернов (№ 98). В защите — 31-летний Александр Крючков (№ 7), 32-летний Юрий Дубровин с капитанской повязкой на правой руке (№ 14), 31-летний Дмитрий Лавлинский (№ 88) и 34-летний Александр Скворцов (№ 11). По флангам бегали 21-летний Денис Сёмин (№ 21) и 26-летний Арсен Оганесян (№ 99), периодически менявшиеся местами. В середине поля на главного бомбардира — 37-летнего Евгения Лосева (№ 9) — работали 29-летний Иван Родин (№ 20), 30-летний Иван Шпаков (№ 77) и 24-летний Александр Петров (№ 17).

И вот эта солидная, возрастная, состоящая в основном из коренных калужан «машина» полностью перебегала, переиграла, перехитрила молодых «строгинцев». Уже в первом тайме счёт был 3:0 в пользу сыгранных, выглядевших свежо и действовавших достаточно уверенно «космонавтов». Единственный гол москвичи забили ближе к исходу матча с одиннадцатиметрового, заработанного непонятно зачем сфолившим Арсеном Оганесяном. В остальном молодой вратарь Чернов действовал достаточно уверенно, что не может не радовать в отсутствие основного голкипера Максима Блинова.

Во втором тайме Виталий Сафронов дал поиграть молодым Дмитрию Соколову (19 лет), Павлу Гурову (20 лет), Артёму Махоте (21 год) и Максиму Чудалёву (18 лет), которые общей картины игры не испортили и даже внесли в неё какое-то разнообразие.

Следующую игру на Кубок России ФК «Калуга» проведёт 7 августа с подольским «Витязем». А в Первенстве России 29 июля «космонавты», как обычно, на стадионе в Анненках примут ещё один столичный ФК, столь же молодой и амбициозный, — «Чертаново». Все на футбол!

Дублем отличился Евгений Лосев (№ 9) и уступил место молодому Павлу Гурову (№ 78).

Юрий Дубровин готовится пробить пенальти. Ещё мгновение — и 5-й мяч влетит в сетку ворот москвичей.

Совсем недавно Иван Родин (№ 20) забивал мячи «Калуге». И вот его гол в составе команды родной области. Это был 4-й мяч в ворота ФК «Строгино».

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 26.07.2016 12:26 0 522
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев