Стихийные последствия

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 26.07.2016 12:01 0 799

Всю прошлую неделю шквалистый ветер с дождём ломал деревья, бил машины и затапливал деревни.

Сильные дожди, накрывшие область в конце июля, стали настоящим испытанием для людей и спасательных служб. Сотрудники МЧС призывали людей, проживающих в районах подтопления, собрать необходимые вещи и личные документы, продукты питания и запас воды на три дня, отключить газ, воду и электроснабжение.

На Дзержинке вымыло яму, в которую провалился проезжающий автомобиль.

В деревне Тимашово Жуковского района затопленными оказались 43 дома — из берегов вышла река Ича. Впрочем, как сообщило региональное МЧС, пострадавших и госпитализированных не было, жизнеобеспечение населения не нарушено.

В том же районе ураган повалил лес: как будто какой-то великан аккуратно ломал деревья, как спички, на одинаковой высоте — около 2–3 метров.

Установленная в низине микрорайона «Кубяка» тренажёрная площадка оказалась в «озере».

Настоящее стихийное бедствие случилось в деревне Роще Боровского района. Из-за сильных дождей река Истерьма вышла из берегов и затопила половину домов, находившихся в низине. Как сообщили «Боровские известия», уровень воды в реке начал подниматься с 5 утра. Огороды смыло, люди едва успели вывести животных из хлевов, подвалы и дворы затопило. Воды в некоторых местах было по пояс, а течением могло сбить с ног человека.

В областном центре любой дождь приводит к огромным лужам: ливневой канализацией оборудована только старая часть города. Но в этот раз даже там, где она есть, появились «озёра», через которые машины проезжали с трудом. Пешеходам и автомобилистам приходилось практически вплавь передвигаться по тротуарам и улицам.

Курьёзная ситуация произошла 19 июля на улице Горького в районе перекрёстка с Жукова. Ошарашенные жители наблюдали, как под проливным дождём рабочие делали ямочный ремонт дороги. То, что уложенный в воду асфальт отлетит через неделю, тех нисколько не смущало.

Рабочие укладывают асфальт под проливным дождём. Кто они такие, в горуправе не знают.

— Я уже думал, у меня «белочка», — написал в соцсети «ВКонтакте» калужанин Даниель Геиль. — Видел я этих работников — возле перекрёстка Жукова и Горького в 21:10 клали асфальт, хотя дворники на моей машине еле успевали капли сметать.

Однако городские власти от рабочих открестились.
— Городская управа информацией о том, кто производил ямочный ремонт дороги, не располагает, — говорится в ответе Управления городского хозяйства. — Подрядная организация, обслуживающая указанный участок, никаких работ не проводила. На фотографии нет номеров машин, потому опознать, кто производил работы, не представляется возможным.
Не иначе как ямочным ремонтом дороги вечером 19 июля на улице Горького занимались инопланетяне.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 26.07.2016 12:01 0 799
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев