Двадцать миллионов рублей для самых маленьких

Опубликовано: 12.07.2016 11:39 0 540
Двадцать миллионов рублей для самых маленьких

Депутаты калужской Думы проверили использование средств, выделенных на ремонт детских садов города.

В этом году по инициативе фракции партии «Единая Россия», которую поддержали другие фракции и депутатские группы, городская Дума Калуги выделила 20 млн. рублей на капитальную реконструкцию детских дошкольных учреждений города. Совместно с Управлением образования были определены 10 детсадов, требующих ремонта в первую очередь. Работы были начаты в конце весны.

В пятницу, 8 июля, глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов вместе с председателем фракции «Единой России» в городской Думе Сергеем Павловым решили лично посмотреть, на что израсходованы выделенные средства.

В детском саду «Ягодка» в посёлке Куровской работы уже практически завершены. На выделенные 2 млн. рублей проведён полный капитальный ремонт пищеблока и санузлов в группах. Теперь здесь стоят специальные детские унитазы и умывальники — помещения блестят новым кафелем, а в воздухе ещё витает лёгкий запах краски.

Детский садик «Синяя птица» на ул. Николо-Козинской был закрыт на ремонт в июне, но работа сейчас в самом разгаре. На выделенные 1 млн. 700 тыс. руб. до осени нужно также полностью перестроить пищеблок, заменить кровлю, провести работы по укреплению фундамента. Депутаты планируют ежегодно выделять аналогичную сумму, чтобы поэтапно провести капитальный ремонт всех детских дошкольных учреждений Калуги.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 12.07.2016 11:39 0 540
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев