Калужская область: территория развития

Алексей УРУСОВ.
Опубликовано: 12.07.2016 11:32 0 637

Деньги на дороги
Калуга заняла 28-е место в рейтинге удовлетворённости населения качеством дорог.

Своим дорогам калужане поставили 6 баллов из 10 возможных, сообщает сайт domofond.ru. Всего в рейтинге приняли участие 100 российских городов и 310 тысяч жителей. Максимальные баллы получили Тюмень (7), Грозный (6,9) и Ангарск (6,7). Лидерами народного антирейтинга стали Волгоград (4,4) и Омск (4,3).

При этом следует отметить, что средняя оценка по стране довольно низкая — 5,6 балла.

Стоит добавить, что, согласно данным калужской городской Думы, в первом квартале этого года на совершенствование, развитие и содержание автомобильных дорог в областном центре было потрачено более 300 млн. рублей.

В 13,6 млн. рублей обошёлся ремонт тротуаров и автодорог местного значения, 20,5 млн. рублей ушло на благоустройство дворовых территорий и междворовых проездов.
Приятная новость: в этом году из федерального бюджета для Калуги выделяется ещё 199,5 млн. рублей на дорожное хозяйство и ремонт дорог.

Налоги от резидентов
На прошлой неделе на заседании Совета ЦФО калужский губернатор Анатолий Артамонов озвучил впечатляющую цифру. С 2006 года, то есть за десятилетие эпохи «калужского экономического чуда», наш регион перечислил в федеральный бюджет без малого 368 млрд. рублей — результат деятельности резидентов-инвесторов 12 индустриальных парков. Это почти 18 годовых бюджетов Калужской области! Сегодня в регионе реализуется 166 крупных инвестиционных проектов с суммарным объёмом инвестиций более 470 млрд. рублей. На 91 построенном предприятии создано 25000 рабочих мест.

По словам губернатора, в текущем году объём экспорта превышает показатель 2015 года на 13%. Почти в три раза вырос экспорт в страны дальнего зарубежья. Более половины из предприятий-экспортёров представляют малый и средний бизнес, сообщили в пресс-службе правительства области.

Новые рабочие места
В конце июня в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялось официальное открытие российско-швейцарского предприятия по производству упаковочных и тарных материалов на основе сотовых бумажных заполнителей. Объём производства — до 8 млн. кв. м в год, объём инвестиций составил более 240 млн. рублей. Создано 50 новых рабочих мест.

Там же, на Правобережье, ещё один калужский завод открыл производственную линию компактных подметально-вакуумных машин ВКМ-2020 для нужд городских коммунально-дорожных служб. Машина из Калуги не имеет аналогов российского производства по своим технологических качествам. Автомобиль предназначен для уборки дорожного полотна и городских территорий.

Производственная мощность линии — 50 машин в месяц. Создано 20 новых рабочих мест.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Алексей УРУСОВ.
Опубликовано: 12.07.2016 11:32 0 637
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев