Граница – это всегда серьёзно

Валерий Пантелеев.
Опубликовано: 12.07.2016 11:29 0 634
Граница – это всегда серьёзно

Летом во многих просыпается тяга к перемене мест, синему морю и южной экзотике. Начальник Калужской таможни Игорь Ерошин напоминает о тех правилах, которые позволят не омрачить отдых эксцессами на границе.

Воздушные ворота за рубеж
С прошлого года у калужан появилась возможность летать за границу прямиком из Калуги. Здесь работает выездная таможенная группа. Она находится в аэропорту не постоянно, а приезжает на время прибытия и убытия международных рейсов.

Впрочем, если у вас перед вылетом возникнут вопросы, сотрудники таможни всегда проконсультируют по всем аспектам, касающимся таможенного контроля: что можно провозить, а что нельзя, какие документы нужно иметь с собой и как заполнять пассажирскую декларацию.

За границу на авто
Калужская область не граничит с другими государствами, но многие жители региона выбирают для путешествия автомобиль. И тут они могут столкнуться с сезонными затруднениями при проезде через пункты пропуска. В помощь им на сайте Федеральной таможенной службы России ежедневно обновляется информация о загруженности пунктов пропуска, транслируется изображение с постов в онлайн-режиме, чтобы автомобилисты могли скорректировать маршрут движения и сэкономить время.

Что можно и чего нельзя
В личном багаже разрешается ввозить товары, общая стоимость которых не превышает 10 000 евро (при следовании воздушным транспортом) либо 1500 евро (при следовании автомобильным, железнодорожным, морским видами транспорта). Общий вес товаров не должен превышать 50 килограммов.

Без уплаты таможенных пошлин и налогов можно также перемещать товары для личного пользования — одежду, туалетные принадлежности, собственные ювелирные украшения, фото- и видеокамеры, спортивное снаряжение и т.д.

Курильщики могут провозить беспошлинно 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов рассыпного табака. Если везёте и то и другое, то их общий вес опять-таки не должен превышать четверти килограмма. Нормы приведены в расчёте на одного человека, достигшего 18-летнего возраста.

Что касается алкоголя, то беспошлинно пассажир вправе перевозить только 3 литра спиртных напитков, включая пиво.

Что касается наличности, то тут ограничение составляет 10 тысяч долларов США либо их эквивалент в другой валюте. Если путешественник провозит большую сумму, её нужно обязательно задекларировать.

Запрещено провозить оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, охраняемые виды животных и растений. Полный список подобных товаров можно уточнить в разделе для физических лиц официального сайта ФТС России http://fl.customs.ru.

Желательно перед поездкой изучить также таможенные правила той страны, которую вы собираетесь посетить, чтобы избежать неприятных сюрпризов уже там. Кстати, туристические компании обязаны информировать об этом своих клиентов.

Редакция «Калужского перекрёстка» от лица своих читателей поздравляет всех сотрудников Калужской таможни с 25-летним юбилеем Федеральной таможенной службы Российской Федерации, который отмечается в этом году.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий Пантелеев.
Опубликовано: 12.07.2016 11:29 0 634
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев