Обороне – плюс, атаке – минус

Сергей БОРИСОВ. Фото автора.
Опубликовано: 05.07.2016 14:30 0 756
Обороне – плюс, атаке – минус

Пока любители футбола следят за телевизионными репортажами из Франции о решающих матчах чемпионата Европы, российские клубы готовятся к новому сезону.

Помимо плановых сборов и тренировок команды проводят контрольные игры. На прошлой неделе ФК «Калуга» провёл спарринг-матч с представителем Второго дивизиона Зоны «Запад» — тверской «Волгой». В сезоне 2015/2016 волжане заняли 11 место (15 команд). До приезда в Калугу «Волга» сумела обыграть «Витязь» — 3:2 — в подмосковном Подольске.

В общем, как для калужан, так и для «Волги», тренерам команд представилась хорошая возможность оценить физическое состояние игроков, проверить молодых и приглашённых на смотр футболистов.

Первая половина матча прошла с заметным преимуществом у калужан. Наши футболисты сразу оккупировали половину поля гостей. Активно играли полузащитники, а подключавшиеся к атаке игроки обороны ставили в замешательство гостей. Уже на 5-й минуте неожиданно для волжан в штрафной оказался наш центральный защитник Сергей Анисимов, который пробил чуть выше ворот. В течение небольшого промежутка времени «космонавты» ещё дважды потрепали нервы вратарю «Волги». Мяч упорно не попадал в ворота. Сначала тверской голкипер спас команду, затем удар Арсена Оганесяна пришёлся в штангу. Лишь к середине тайма «Волге» удалось провести несколько контратак.

Надёжно и колоритно играла пара центральных защитников — Юрий Дубровин и Сергей Анисимов, — которые уверенно хозяйничали в своей штрафной. Выручил команду и хорошо игравший весь матч голкипер Алексей Чернов (Максим Блинов проходит восстановление после операции).

Концовка первого тайма — вновь за калужанами. Находясь в выгодной позиции, промахнулся Денис Сёмин, а затем после подачи углового удар Юрия Дубровина чудом отразил вратарь. Во втором тайме в командах произошли замены. В составе калужан остался только Чернов, на поле вышли опытные Сергей Анохин, Дмитрий Баранов, Александр Скворцов и молодые игроки.

Вторая половина матча прошла более спокойно. Больше контролировали мяч калужане, но добиться преимущества в счёте так и не удалось. Ничья (0:0) заставит задуматься наших тренеров по поводу реализации голевых моментов.

Заслуженный тренер РФ Юрий Игнатов и известный арбитр Алексей Маркелов.

Присутствовавший на игре мэтр калужского футбола заслуженный тренер РФ Юрий Игнатов отметил хорошую физическую подготовку нашей команды, надёжную игру в обороне. Хорошее впечатление в первом тайме оставил левый защитник Павел Копаев. Молодой футболист грамотно подключался к атаке, а при срыве вовремя играл в обороне. К сожалению, в голевых ситуациях игра команды оставляет желать лучшего.

По итогам прошлого сезона главный тренер Виталий Сафронов также сетовал на ту же проблему. Будем надеяться, что за оставшееся до первенства время эта «болезнь» игроков будет успешно «вылечена».

Достаточно профессионально провёл игру главный арбитр Евгений Кукуляк. Кстати, в новом сезоне Евгений получил право возглавлять судейские бригады в матчах Первого дивизиона. 2 июля ФК «Калуга» в Москве встречался с командой «Локомотив-2». Игра завершилась со счётом 5:3 в пользу калужан.

 

 В погоне за лидером  
Завершился первый круг Открытого первенства города по футболу среди ветеранов (старше 40 лет).
Уверенно лидирует ФК «Калуга». До последнего тура команда имела стопроцентный результат. В трёх турах калужане показали хорошую игру, забив соперникам 15 мячей. Одержаны победы над ФК «Тайфун» (5:1), ФК «Гладиаторы» (7:2), ФК «Калугаприбор» (3:1). Заключительный матч первого круга лидеры проводили в гостях с набирающим ход ФК «Малоярославец». Пожалуй, эта была одна из самых интересных встреч сезона.
Хозяева поля достойно играли против калужан. Малоярославецкие футболис­ты первыми открыли счёт. После пропущенного мяча «космонавты» полностью овладели игровым преимуществом. В концовке матча калужане могли сравнять счёт, но не реализовали пенальти. В итоге — поражение с минимальным счётом. Несмотря на поражение, ФК «Калуга» уверенно занимает первую строчку в таблице.
В погоню за космонавтами теперь бросаются 2 команды: прошлогодний чемпион «Заря-КАДВИ» и ФК «Малоярославец». Моторостроители весьма уверенно переиграли ФК «Тайфун» (3:0) и ФК «Гладиаторы» (5:0). После неудачных игр на старте поправляют турнирное положение дебютанты — команда «Золотые купола»: ничья в Малоярославце (0:0) и победа над аутсайдером ФК «Гладиаторы» (6:0). Последнюю игру первого круга команда проводила в Обнинске и уступила — 0:1.
Два поражения подряд потерпел «Тайфун», теперь места в призовой тройке не видать. Нелёгкие времена переживает ФК «Калугаприбор». Из-за многочисленных травм не принимают участие в игре основные футболисты. Пока весьма слабо выступает представитель города науки — команда «Квант». Ещё недавно этот коллектив боролся за высокие места в первенстве. Последнюю победу «Квант» одержал в мае месяце.
После недельного перерыва состоятся матчи второго круга. В этот промежуток времени состоятся полуфинальные игры Открытого кубка города. ФК «Калуга» на своём поле примет ФК «Малоярославец», а «Золотые купола» сыграют с «Заря-КАДВИ».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Сергей БОРИСОВ. Фото автора.
Опубликовано: 05.07.2016 14:30 0 756
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев