Калужан развлекут за счёт американцев

Дмитрий ИВЬЕВ.
Опубликовано: 21.06.2016 11:39 0 541
Калужан развлекут за счёт американцев

Губернатор рассказал об инвесторах, которые готовы вложиться в строительство парка «Волшебный мир России».

В прошлом номере (№ 24 от 15 июня 2016 г.) мы рассказывали о планах строительства громадного парка развлечений «Волшебный мир России» на границе Калужской и Московской областей. Частный инвестор готов вложить в него 4 миллиарда долларов — это, для сравнения, почти 7 годовых бюджетов всей Калужской области. На днях губернатор Анатолий АРТАМОНОВ чуть подробнее рассказал о масштабной стройке.
— Этот проект будет включать в себя 10 тематических парков, одним из главных будет «Узнай Россию»,— отметил глава региона.— В этом парке будет и тема космоса, но, самое главное, мы создадим условия для детей с ограниченными возможностями, чего нигде нет. Надеемся, что этот проект мы реализуем, несмотря на экономическую ситуацию. Будет работать пул инвесторов, известные компании, в том числе — из США и Ближнего Востока.
Артамонов даже назвал примерные сроки строительства:
— Я думаю, что на реализацию этого проекта уйдёт пять лет.
Губернатор признался, что перед стартом строительства хотел заручиться поддержкой высшей власти страны, поэтому презентовал проект президенту на личной встрече. Владимир Путин поддержал идею создания крупного российского парка аттракционов.

 А в это время 
Новый Дворец спорта на месте стадиона «Центральный» обещают начать строить в ближайшем будущем.
— Объект уже прошёл экспертизу, и в обязательном порядке власти приступят к его строительству,— рассказал во время Международного экономического форума в Петербурге губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
А вот о других масштабных проектах, которые анонсировались к 650-летию Калуги, похоже, придётся забыть. В федеральном бюджете нет денег на наш город.
— Мы не первые из городов, в которых практически на нет сведено финансирование из федерального бюджета на выполнение этих задач,— сказал Артамонов, обсуждая празднование юбилея.— Если наши соседи из федерального центра получали по 15–20 миллиардов рублей, то мы получим значительно меньше — речь идёт о миллионах рублей. Эти средства будут направлены на реализацию гуманитарных проектов, а более ёмкие придётся отложить на несколько лет.
При этом губернатор подчеркнул, что калужские власти не планируют совсем отказываться от реализации ранее запланированного.
— Сейчас нужно финансировать те проекты, в которых нуждаются люди: строительство перинатального центра, поликлиник, школ, детских садов,— подчеркнул губернатор.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий ИВЬЕВ.
Опубликовано: 21.06.2016 11:39 0 541
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев