На месте незаконной палатки высадили ели

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 14.06.2016 12:13 0 556
На месте незаконной палатки высадили ели

Депутат городской Думы Марина Ставиская вместе с руководителем ТОС Еленой Куликовой наводит порядок в микрорайоне «Анненки».

В День социального работника члены местной территориальной общины сажали молодые ели в Анненках. Необычное время для посадки связано с тем, что к этому вынудила настойчивость одного из недобросовестных предпринимателей.

Наглость — второе счастье
По решению совета ТОС перед школой искусств № 4 было решено убрать две торговые палатки. Суд подтвердил обоснованность этого требования, и торговые точки убрали. Однако их владелец решение суда проигнорировал и вернул одну из них на прежнее место.

Теперь перед школой искусств а Анненках будут стоять не палатки, а молодые ели.

— Министерство экономики всегда идёт навстречу предпринимателям и предлагает другие варианты для размещения торговых точек, — говорит Марина Владимировна СТАВИСКАЯ. — Однако торговцы уходить отсюда не хотят, хотя, по мнению территориальной общины, газон перед школой искусств не самое удачное для этого место.
Палатку убрали во второй раз, а чтобы уже наверняка — решили высадить в этом месте молодые ели.

В единстве — сила
Марина Ставиская прожила в Анненках много лет, и у неё к этому микрорайону отношение особое. В последнее время он стал меняться на глазах, причём в благоустройстве всё активнее участвуют сами жители.
— К своему микрорайону нужно относиться, как к собственному дому, — заявляет свою позицию коренная калужанка Ставиская, — тогда всё становится на свои места. Как в семье мы любим друг друга, так и в своём дворе люди должны общаться и уважительно относиться друг к другу.
А секрет активности жителей Анненок тоже прост: их в этом всегда поддерживает Управление по работе с населением. Когда видишь результат совместной работы, хочется делать что-то ещё. По словам Марины Владимировны, специалисты гор­управы буквально сроднились с ТОС: ведь многие здесь живут, поэтому у них нет работы «от и до», они уже сами как члены общины.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 14.06.2016 12:13 0 556
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев