Юным «космонавтам» есть чему и у кого учиться!

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 07.06.2016 12:42 0 564
Юным «космонавтам» есть чему и у кого учиться!

Воспитанники футбольной ДЮСШ «Калуга»  проверили свои силы на соревнованиях  международного уровня.

1 июня, во Всемирный день защиты детей в Калуге, на стадионе «Арена Анненки» стартовал первый Международный футбольный юношеский турнир «Kaluga Junior Cup».

В турнире приняли участие команды из Абхазии, Узбекистана, Литвы, Белоруссии, Франции и Китая. Россию помимо калужской команды представляли воспитанники ФК «Краснодар», успешно выступающего в российской Премьер-лиге.

Участников поделили на две группы (по 4 команды), и на предварительном этапе они играли по круговой схеме. Два лучших коллектива из каждой группы должны были продолжить борьбу за трофей «Kaluga Junior Cup» в плей-офф.

В первом матче первого дня узбекский «Пахтакор» обыграл румынский «Жуниорул» — 4:3. Чуть позже «Краснодар» уступил минскому «Динамо» — 2:3. Во втором тайме у «быков» (так называют футболистов ФК «Краснодар») на поле вышел младший сын знаменитого «спартача» Андрея Тихонова — Денис.

В первой игре Тихонов-младший отличиться не смог, а вот в матче с «Гуанчжоу Фули» стал одним из героев, заработав пенальти и реализовав его. «Краснодар» победил китайцев со счётом 3:0. Позже сильная краснодарская команда вырвала победу у рижской «Супер Новы» и вышла в полуфинал.

Перед игрой и в перерыве всё внимание болельщиков было приковано к Андрею Тихонову. Мастер спорта международного класса, советский и российский футболист, а ныне тренер ФК «Краснодар» с удовольствием общался с поклонниками и раздавал автографы.

Андрей Тихонов приехал в Калугу поболеть за сына.

Для калужан первый игровой день турнира закончился ничьей. В первой игре «Калуга» встретилась с ровесниками из Абхазии. Хозяева попытались навязать сопернику свою игру, однако гости не стушевались и боролись за мяч на каждом участке поля. В итоге — 1:1.

Сыграв вничью с «Пахтакором» — 0:0, «космонавты» не смогли пробиться в полуфинал. Им предстояло бороться за 5–8 места.

Игра с китайским «Гуанчжоу Фули» у «Калуги» не удалась. После первого тайма «космонавты» проигрывали — 0:2. Однако сделали выводы и во второй половине при равной игре смогли сравнять счёт! Казалось, всё идёт к послематчевым пенальти. Однако фортуна ускользнула из рук юных калужан на последней минуте. Увы, обидное поражение — 2:3.

Наставник «Калуги U-14» Дмитрий Головачёв корректирует игру.

В первом полуфинале минское «Динамо» лишь по пенальти смогло переиграть одноклубников из Сухума — 5:4. А вот «Пахтакор» легко одолел «Краснодар» со счётом 5:1. Кстати, юные кубанские воспитанники одной из лучших футбольных школ России прибыли на турнир второй командой и по возрасту уступали остальным участникам. Однако на фоне других выделялись замечательной технической и прекрасной тактической подготовкой.

В заключительном матче, в борьбе за 7–8 место, «Калуга» красиво обыграла рижскую «Супер Нову» со счётом 2:0.

Игроки команды ФК «Калуга U-14» — вратарь Евгений Силаков и защитник Борис Старос­тин — вошли в состав символической сборной группового этапа «Kaluga Junior Cup».

Юные калужане поддерживали не только своих.

Завершился Международный футбольный детский турнир «Kaluga Junior Cup» вечером в понедельник, 6 июня, финальным поединком между минс­ким «Динамо» и ташкентским «Пахтакором». Со счётом 2:0 победу одержали футболисты Узбекистана.

В свободный от игр день футболисты «Краснодара» посетили Калужский государственный музей истории космонавтики.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 07.06.2016 12:42 0 564
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев