В Калуге короновали принцесс

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора.
Опубликовано: 07.06.2016 12:18 0 646

Впервые в нашем городе прошёл конкурс красоты и талантов «Мини-Мисс 2016».

Так необычно решили отметить День защиты детей. За главный титул «Калужская звёздочка» боролись девочки 6–7 лет. Из 27 участниц в финал прошли только 10.
Организатор — Управление культуры — сразу же оговорился, что проигравших не будет: каждая девочка получит ленту, корону и множество подарков.
— Сегодня всем участницам будет присвоен титул «Принцесса», как и полагается в самой настоящей сказке.
Без внимания не остались и мамы юных калужанок. Все женщины получили приглашения на бесплатное посещения студии красоты.

Специально для конкурса родители Дарии ЛАЦКАНИЧ не стали покупать платье, взяв наряд у знакомых.

Я надену всё лучшее сразу
Пышные платья, высокие причёски и множество аксессуаров: от серёжек и бус до сумочек — девочкам невероятно шли. Хотя в вечерних туалетах участницы больше напоминали светских львиц на балу.
— В садике предложили поучаствовать, и мы согласились,— рассказывает мама одной из конкурсанток Екатерина СТЕПАНОВА.— Дочка ходит на танцы и в театральную школу. Мы тщательно готовились к конкурсу. Платье, например, очень долго выбирали. Причёску специально в салоне делали. А макияжа у нас нет. Мы за естественную красоту.
Стоимость нарядов мамы держали в строжайшем секрете.

Девочки искренне радовались коронам и подаркам.

— Она небольшая,— ответила на наш вопрос мама другой участницы, Олеся РУДЕНКО.— Вполне приемлемая для родителей со средним достатком. Причёску придумали сами, она незамысловатая. Макияж принципиально не делали.
Однако среди конкурсанток были девочки, которым сделали не только лёгкий мейк-ап, но и маникюр. Хотя, если честно, всё это смотрится неуместно и нелепо — 6–7-летние крохи и без этого прекрасны.

Вы танцуете? А я пою!
Оценивало участниц профессиональное жюри по 10-балльной системе. Юным красавицам предстояло продефилировать по сцене, рассказать о себе и проявить свои таланты в творческом задании — предстать на сцене в образе персонажа из любимого кинофильма, сказки или мультфильма. Поразило, что, несмотря на возраст, девочки вели себя очень уверенно, были очаровательны и непосредственны. А в творческом конкурсе пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи, как настоящие артистки.

В перерывах конкурсной программы публику развлекали юные артисты.

Угадать, кто же станет победителем, до последнего момента было невозможно. После непродолжительного совещания главная корона досталась 6-летней Дарии ЛАЦКАНИЧ.
— У меня три сестры и брат. Мы все талантливые! — призналась Дария.— Я играю на скрипке, пианино и ещё пою. В этом году я участвовала в нескольких конкурсах и концертах. А 9 Мая пела на Театральной площади в сводном хоре музыкальных школ города. Хочу стать учителем рисования. Мне нравится гулять, качаться на качелях, смотреть советские мультики и петь песни.

  1. Варвара СОКОЛОВА стала «Принцессой Обаяние». Ей 6 лет. Танцует, занимается в театральной студии. Мечтает стать детским стоматологом.
  2. Валерия РУГАЛЬЦЕВА — «Принцесса Артистизм». Ей 7 лет, первый класс окончила на одни пятёрки. Играет на фортепиано. Любит музыку и животных.
  3. Александра ИПАТОВА — «Принцесса Фотозвезда». Девочке 7 лет, занимается в театральной студии. Любит танцевать, лепить, рисовать, смотреть мультики. В этом году пойдёт в первый класс.
  4. Вероника КОРНЕВА — «Принцесса Улыбка». Ей 6 лет. Увлекается танцами, вокалом, занимается актёрским мастерством.
  5. Виктория ДОРОНИНА — «Принцесса Грация», 6 лет. Занимается в студии «Весёлая компания». Любит петь, танцевать, рисовать. Мечтает научиться играть на фортепиано, как её мама.
  6. Анастасия КОЛЕСНИКОВА — «Принцесса Симпатия». Ей 7 лет. Считает, что лучше всего у неё получается рисовать, танцевать и лепить из глины. Мечтает стать модельером.
  7. Вероника МИЛАНОВА стала 1-й Вице-мисс «Калужская звёздочка-2016». Ей 6 лет. Занимается художественной гимнастикой. С 5 лет учит английский.
  8. Анна ХАЛИЛОВА стала «Принцессой Очарование», 6 лет. Увлекается танцами, гимнастикой и вокалом. Мечтает стать артисткой.
  9. Майя-Виктория РУДЕНКО — 2-я Вице-мисс «Калужская звёздочка-2016», 6 лет. С 3 лет занимается танцами, ходит в театральный кружок. Любит выступать на сцене. Мечтает стать поваром.
  10. Дария ЛАЦКАНИЧ — 6-летняя победительница конкурса.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора.
Опубликовано: 07.06.2016 12:18 0 646
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев