«Люблю дикий автостоп»

Самый позитивный вольный путешественник Виктор АСПИДОВ проехал автостопом 83 страны. На днях он побывал в Калуге, чтобы научить все желающих ездить так же.
11:57 07.06.2016
0 870
Читайте KP40.RU:

Самый позитивный вольный путешественник Виктор АСПИДОВ проехал автостопом 83 страны. На днях он побывал в Калуге, чтобы научить все желающих ездить так же.

Автостоп побеждает зло
— Автостоп убирает наши комплексы, стереотипы, недоверие к людям, — рассказывает Виктор. — То есть то зло, которое мешает нам развиваться. Благодаря автостопу я стал намного лучше относиться к себе, меньше ругать себя, стал увереннее. Останавливать можно любой транспорт: такси, автобусы, скутеры, осликов и лошадей. Я даже на грузоподъёмнике ехал, когда работал волонтёром на Олимпиаде в Сочи. Для путешествий нет возрастных границ, все границы — у вас в голове. Мы с мамой проехали автостопом по Кавказу. Там с помощью отличных ребят в камуфляже очень быстро «застопили» автобус до Грозного. Водитель охотно остановился. Мама потом попросила взять её ещё раз с собой и была счастлива как никогда. Даже «ол инклюзив» в Египте не пришёлся ей так по душе, как дикий автостоп в возрасте 57 лет!

Виктор Аспидов путешествует автостопом уже около 10 лет. И его подвозят не только машины, но и автобусы, такси, скутеры…

Встречают по одёжке
— Путешествуя автостопом, важно правильно одеться. Нельзя быть похожим на бомжа. Одежду лучше выбрать яркую, удобную и чистую. Надо быть уверенным в себе. Улыбаться, но в меру, иначе водитель подумает, что вы под действием запрещённых препаратов. Смотрите водителю в глаза. Даже если вы его не видите — он же там сидит всё равно, иначе машина не двигалась бы. Имейте светоотражающие элементы. Однажды мы с подругой ехали в Псков. Остановился бизнесмен, очень умный. По пути он нам классную экономическую лекцию про кризис прочитал, прог­нозировал развитие событий. А почему остановился? Благодаря одному случаю. Когда он затормозил, увидев нас, первый его вопрос:
— Вы автостопщики?
— Да.
— Странно выглядите. Вот я когда-то ехал, смотрю — человек стоит, мигает, светится. Я подумал, это НЛО… Взял, стало интересно. Оказалось — автостопщик.
Мы с этим бизнесменом доехали до нужного места, посмотрели кучу достопримечательностей: Чудское озеро, монастырь, крепость. Он нас пригласил в ресторан, угощал судаком. А потом и ему, и нам надо было в Питер. И мы с ним ещё и туда поехали. И всё благодаря тому «инопланетянину»-автостопщику, которого он однажды встретил на дороге. Спасибо ему, что заинтересовал человека.

Больше креатива
— Когда ловите машину, надо двигаться. Двигающийся объект привлекает больше внимания, чем статичный. Это психология. Но двигайтесь умеренно. Как-то на юге Франции мы с девушкой ловили машину на побережье, я был ещё неопытным автостопщиком и настолько активно жестикулировал, что машина меня по пальцам ударила. Это был очень хороший знак: Витя, угомонись… 
Мой младший брат, с которым мы вместе много проехали автостопом, вырабатывает свою тактику остановки машин — он танцует. Вы тоже можете креативить, это только приветствуется!

Новая поездка — новые приключения.

Какой жест использовать? Большой палец вверх (ОК) — в Австралии, в Штатах, Западной Европе: ставим «лайк» водителю. А открытая ладонь — так принято у нас и в Латинской Америке. И, вообще, открытая ладонь — хороший знак по жизни. Я познакомился с водителем из Мурома, который сказал, что, если бы не этот жест, он бы не остановился. И теперь мы с ним дружим, я несколько раз был у него в гостях — отдыхали на природе, с баней, шашлыками. И всё благодаря этому волшебному жесту.
Можно показывать и две ладони, но получится уже что-то из области приветствий инопланетян. Изобретайте свои жесты, может быть, потом вы станете гуру автостопа.

Только вперёд!
— Когда машина останавливается, надо бежать к ней или быстро идти. Потому что водители спешат. Говорите фразу типа: «Подбросьте вперёд по пути, насколько возможно, в направлении…» И водитель не может ответить «нет»: конечно он едет вперёд. Я в последнее время вообще обнаглел — когда машина останавливается, сразу сажусь и начинаю говорить, не теряя времени: «Куда вы едете? Как вас зовут?» И водитель не может меня выгнать. Некоторые используют таблички. Но я считаю, что это ограничение. Табличка должна быть большая, иначе водители на скорости её не разглядят и подумают, что вы что-то продаёте или это объявление какое-то. Писать надо красиво, ярко. Всё это усложняет путешествие. Кроме того, таблички надо делать, а мне лень.

Ловите даже такси
— Двигайтесь на любом транспорте. Важно не терять ни одного шанса — ловить каждую тачку. Вдруг вы отвернулись, одну машину пропустили, а это могло быть то самое авто, которое увезло бы вас на тысячу км. Тормозите всё — такси, автобус… За рулём любого транспортного средства сидит человек. Многие удивляются: «Как ты ловишь такси, они же все помешаны на деньгах!» Ничего подобного! За рулём такси тоже сидят люди! В Москве мы как-то помогали одному человеку найти адрес. На это ушло много времени. Добирался домой уже вечером, уставший, ловил машину. Остановился таксист, я рассказал ему эту историю. И он просто подвёз меня до дома. А когда я собрался выходить, протянул мне 200 рублей. Я говорю: «Спасибо, не надо!» Он: «Ты чего не берёшь? Обижаешь — бери!» Так что все стереотипы о таксистах у вас в голове. Вы должны видеть в водителе прежде всего человека! Если так относиться к людям, у вас будет масса друзей по всему миру!
И автобусы останавливаются. Есть страны, где общественный транспорт по пути людей собирает, например, в Латинской Америке. Когда ты сел в автобус,у тебя — просветительская миссия. Если подходят и просят деньги, объясняешь, что путешествуешь автостопом по всему миру… И в 99% случаев реакция хорошая. Меня никто не бил, не выгонял. Люди радуются, что подвезли тебя.

Попал на свадьбу в Мехико…

Мне случалось стопить катера. В Южной Америке переплывал озеро Титикака. Но это детский уровень. А вот путешествие через океан пока не освоил. Тем более что сейчас ужесточились условия прохода на большие корабли из-за угрозы терроризма. Но ничего невозможного нет! Один известный автостопщик Валерий Шанин так задолбал ребят в Эквадоре, что они взяли его на банановоз, и он приплыл на родину, в Россию. Так что вы можете договориться, например, с яхт­сменами. Но надо быть уверенным, что выдержите эту поездку и что у вас нет морской болезни, что не будете ходить неделю зелёный и пачкать яхту. Потому что высадить вас в океане уже не смогут.

Всё случается вовремя
— Главное — правильно отправить запрос во Вселенную. Она нас слышит. И всё происходит в нужный момент. В Мексике я подарил парню одежду, которая оказалась мне не нужна. Он был в восторге и стал предлагать мне палатку и одеяло. Думаю: «Зачем мне палатка?»

«Настоящий волк и я — лучшие друзья». Храмовая скала, Красные скалы, штат Аризона, США.

Я привык путешествовать налегке, а кроме того, лучше ночевать в лачуге у индейцев — это интереснее, чем поселиться одному в палатке и обособиться от людей. Но я её взял. И той же ночью приехал в Чичен-Ицу — древний город майя. Было холодно, а ночевать негде. И меня спасла палатка. Видите, получилось так, что он отдал то, что мне пригодилось.

Голодным не останешься
— Никогда во время путешествий не испытываю проблем с едой. Если у меня что-то есть — делюсь с водителями. А они делятся со мной. Однажды ехал в Смоленск, и водитель просто взял меня в заложники, это был терроризм едой: «Я хозяин автобуса, ешь! Я знаю, ты голодный. Если не съешь, никуда не поеду!» Я говорю: «Это уже третий беляш!» Он: «Ешь!» Это, конечно, было весело. Он говорит: «На фиг тебе Смоленск, поехали к нам в Бобруйск!»

«Обед в Мехико. Вкусно!»

Делайте документы
— Для поездки сделайте документ, что вы едете с экспедицией по дорогам с целью изучения традиций, культуры страны… Люди видят, что вы путешествуете с миссией, и оказывают всяческое содействие. Вы можете попадать в разные места бесплатно. Экономия гигантская! И это вас обезопасит от полицейского произвола. Вы показываете эту бумажку. Она должна быть на разных языках, обязательно с печатью. Такой документ на полицейских действует, как чеснок на вампиров. Ещё можете составить записку на языке той страны, куда едете, что вы путешественник и будете благодарны, если вас подбросят, разрешат поставить палатку и т.д.

Бруклинский мост — один из старейших висячих мостов в США.

И показывайте её всем. Всегда говорите, как вас зовут, и несколько основных фраз на языке станы, обязательно: «Подбросьте меня по пути». Полезно знать пословицы. Например, в Турции любят фольклор. Я выучил пословицу: «Голодный медведь не может играть». Турки гостеприимные, хлебосольные. А когда им скажешь эту поговорку, они её воспринимают как намёк покормить. После путешествия по Турции у меня щёки ещё больше стали. 

Новое имя
— Советую брать местное имя. Например, в Узбекистане я был Чала ТуғИлган Бола — это значит «мальчик, который родился в дороге». Или в Казахстане взял имя Жолмурза — господин дороги. Мои попутчики не стали мелочиться: парень назвался Батырханом — король и богатырь, короче, мега­звезда. А девочка выбрала имя Айгюль — лунный цветок. И это всегда положительные эмоции. Помню, с китайцем знакомлюсь, он мне говорит: «Привет, меня зовут Витёк!» Я удивился: «Как Витёк? Я же Витёк!» У него, конечно, имя не Витёк, оно вообще на нашем языке нецензурно звучит. Но, когда он говорит «Витёк», это всё, мой брат, родной практически человек.

 Обратная связь 
Дорогие читатели!

Расскажите нам о своих путешествиях, походах, любимых местах в нашей стране и за границей. Где вы предпочитаете отдыхать? На каких экскурсиях побывали? А может быть, вы жили за границей? Делитесь впечатлениями и фотографиями!
Звоните нам по тел.: 79–04–54; пишите по адресу: 248000, Калуга, ул. Комарова, 36;
e-mail: st@kp.kaluga.ru

 

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
eyJpdiI6IjhsbkxLcW9PcDhsOE81bmxoeDQ0T3c9PSIsInZhbHVlIjoiVHI5M0lWMmYyVHk4cGRXeTJvd29iaXZndUtTdXdVNjlJbGFtVkd0UzJic2xxeW9mSThzUlVVUXkrNWZZOHhweDlHcEM3MEJ1RithT2RzM01qMEZQd3B6YnNzYkFoY0FPdE5hMStJUFNPUzhhYXBzOGc5TTZVUVdtUit4NjgrdFZqVERmRHh3ZEVrcWVJQUxwQi9iSE8zejJvV3V2amQwOUlpYXNMdFMxaWw0VzNEalVkS0I4SHNjdTBBOHV1cTNlbUJDTXZCNDhuSVc0emxXWjE0bG5yb09hOVUzRkJkU0h4ZGNXdUVqZXZsemYxRXBMOHZvK2I3SFF4NGNpREJXQ3RuOGlFVm1RK3RkR0NQcFBQT2xWdWx4aVUzNzY1S3ViM1Y1TE5GVFBicksyaXgzb0RwRHB6RGRxUGFXN3BuY2N0M3lzRnVoYVdKTlJFeUx1alAvRXR3OTlnVmM3L3dXR0padC8zMnZNWDJJYSthdjhYME51RTZabU5aamlraDVpWmpVUmp5OFA0UjlEU1Z1eUpsWlZaWnNrL0lrN05sVHA4a0s1VXR3UDlDSjVFS21uOWllZEprT1JGQkZKY2FBNzVYN0QrRi9HTXdkWmpOZVJIUmlVa1lCWmlldndDZy9LSXZxL1QxUy9MT3M9IiwibWFjIjoiNDlhYjMwODMxMGZjYzMwZmQ5YjBhNDcyOGZiNDE0MDUwZDYzOTZlMjQ5NWU1MzcwMDM4ZjAzZDdiYTYyYTRiMSIsInRhZyI6IiJ9
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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