Лето через неделю – всем стройнеть!

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 24.05.2016 13:41 0 663

Несколько калужан поделились с нами историями удачного похудения.

«Лето — это маленькая жизнь», — спел однажды известный исполнитель Олег Митяев. И был абсолютно прав. Летом столько всего нужно успеть: переделать кучу дел на даче, прожарить все подушки и одеяла на солнце, сходить на рыбалку и в лес по ягоды, съездить в отпуск, желательно — к морю. На улице ещё прохладно, но мы заранее достаём упакованные на зиму летние вещи, чтобы примерить их. Увы, не всегда эти хлопоты доставляют нам радость. Кое-кто с сожалением отмечает, что любимое платье сидит тесновато, да и юбки с брюками за год стали маловаты. Погоревав, мы начинаем лихорадочно изучать список экспресс-диет, обещающих сделать нас стройными всего за одну-две недели. Но лично я против экстремальных вариантов: не факт, что полезно для здоровья, да и эффект от таких диет, как правило, недолговечен. Лучше потратить чуть больше времени на улучшение фигуры, зато потом наслаждаться результатом не один месяц и даже год.

«Мама трёх дочек должна выглядеть сногсшибательно!»
Любовь ФРЕЙ:

— До рождения детей мой вес держался на уровне 54 кг при росте 161 см, и носила я 42–44-й размер одежды. Проблемы с лишними килограммами, как и у многих женщин, возникли, когда я стала мамой. После рождения старшей дочери набрала 25 кг. Правда, выйдя через год на работу, сбросила их довольно быстро, не прилагая к этому особых усилий. Но уже после вторых родов я столкнулась с тем, что набранный вес не желал уходить. Я весила тогда около 70 кг. Впрочем, на тот момент меня это особо не напрягало. Перемен захотелось, когда средней дочке исполнилось два года. Я узнала о системе питания французского диетолога Дюкана. Просидела на ней месяца два, скинула 7 кг. Потом забеременела младшей дочкой, и, конечно, ни о каких диетах речи уже не шло. Из роддома я вышла с весом 82 кг. Понимала, что нужно что-то менять. И в тот день, когда дочке исполнилось 6 месяцев, начала заниматься по системе американской балерины Трейси Андерсон. Она после родов поправилась на 25 кг и, чтобы похудеть, разработала специальную программу «Метаморфозы от Трейси Андерсон». Это упражнения для домашнего фитнеса. Каждый блок рассчитан на разные группы мышц и длится порядка 25 минут. Заниматься нужно 5 дней в неделю, два дня — выходные.
Занималась я, когда дочка спала. Первый месяц ничего не происходило. Я дико уставала, тело болело нереально. Но у меня был стимул. Я сказала сама себе: «Мама троих дочек должна выглядеть сногсшибательно!» А потом действительно начали происходить удивительные метаморфозы — стали прорисовываться буквально все линии тела. По этой системе я занималась почти год. Сбросила 22 кг. Мой вес с 79 кг снизился до 57. Прошло уже полтора года. Вес держится на том же уровне. Каких-то особых диет я при этом не придерживаюсь. Единственное — не очень люблю сладкое и не ем белый хлеб. Когда вышла на работу, занятия, к сожалению, пришлось прекратить, потому что работающей женщине с тремя детьми время на домашний фитнес выкроить сложно. Зато недавно стала ходить в спортзал. Получаю от занятий огромное удовольствие!

Через месяц после рождения младшей дочери. На тот момент Люба весила 78 кг. 

Сейчас Люба весит 54 кг. 

 

Правильное питание + умеренные нагрузки = успех
Катя КАЛУГИНА — стройная, миниатюрная девушка. Глядя на неё, с трудом верится, что всего год назад она весила больше 80 килограммов!
— В школе я была активной девочкой: много бегала, ходила по горам. Весила я тогда 53 килограмма, что при росте 154 см является нормой, — говорит Катя. — Лишний вес начала набирать резко и неожиданно. Я даже не толстела — пухла, как на дрожжах. День за днём, месяц за месяцем я становилась всё более агрессивной и необщительной. У меня есть некоторые проблемы с щитовидной железой, но всё же главной причиной лишнего веса стало неправильное питание — я ела всё подряд.
Однажды на приёме у врача услышала, что мне нужно худеть, бегать по утрам. В тот период я весила уже 83 килограмма и была похожа на шарик. Не помню фамилию доктора, но этому человеку я безмерно благодарна. Именно эти слова участкового терапевта и послужили толчком к действию. Как и многие девушки, борьбу с лишними килограммами я начала с диеты и кардиотренировок. Счастью моему не было предела, когда вес стал снижаться и достиг отметки в 68 кг. А спустя полгода у меня произошёл срыв. Его спровоцировала жёсткая диета, которая исключала любые мучные изделия. Примерно в это же время я получила небольшую травму ноги. В итоге сорвалась, снова начала есть всё подряд, поправилась до 79 кг. Потом взяла себя в руки и предприняла вторую попытку похудеть. Она оказалась более успешной. К прежней диете я уже не вернулась. Просто стала питаться правильно и считать калории. Все продукты, которые я употребляю, предварительно взвешиваю на кухонных весах. Это, кстати, совсем не сложно. И к тому же очень дисциплинирует: когда видишь, сколько уже съедено, лишнего не хочется. Ем много рыбы, а также мясо, овощи. Также употребляю творог, яйца, обязательно — растительное масло, например, льняное. Сахар не ем совсем. Заменила его травой стевией. Она сладкая и при этом низкокалорийная. Кроме того, 3–4 раза в неделю хожу в спортзал. К кардиотренировкам добавились силовые. Результат очень хороший: за год с небольшим я вернулась к весу 53 кг. А ещё стала намного спокойнее, позитивнее. Мой новый образ жизни мне очень нравится, отказываться от него не собираюсь. Правильное питание и умеренные физические нагрузки — это и есть формула моего успеха.

Катя в середине своего марафона по похудению. Вес — 63 кг.

Нынешний вес Кати — 53 кг. 

 

114 ступенек «офисного фитнеса»
Ольга РУДНЕВА:

— У меня типичная для многих женщин история: вышла замуж, родила детей, постепенно поправилась. Когда училась в вузе, весила 60–62 кг (при росте 162 см). Незаметно вес увеличился до 80. На диетах я никогда не сидела, всегда любила вкусно поесть: сладенькое, жареное, солёное — тем более что готовлю я хорошо.
Всё изменилось примерно полтора года назад, вскоре после новогодних праздников. В голове словно какой-то выключатель сработал, пищевые привычки кардинально поменялись. Сладкого теперь совсем не хочется, с сахаром пью только кофе на работе, но уже гораздо меньше, чем раньше. Стала равнодушна 
и к жареному. Зато полюбила зелень, овощи. Примерно тогда же за компанию с подругой начала ходить в бассейн. Занималась там около года. Сейчас у меня особый вид «фитнеса» — рабочий. Наш офис находится на 7-м этаже. Лифта в здании нет. Поэтому, хочешь не хочешь, а подниматься вверх и спускаться приходится пешком. Проделываю это «упражнение» раза два-три в день. Как-то посчитала количество ступенек на лестнице — 114! Где-то за полгода постоянных спусков-подъёмов по ней ноги у меня стали стройными, а от целлюлита не осталось и следа. Мой нынешний вес — 67–68 кг. Чувствую себя намного легче, чем раньше. Заодно появился хороший повод обновить гардероб и научиться готовить новые полезные блюда.

Полтора года назад Ольга весила около 80 кг. 

Сбросив 13 кг, Оля стала чувствовать себя намного увереннее. 

 

«Быть в хорошей форме и зимой, и летом!»
Анастасия ЛЬВОВА:

— В спортзал я начала ходить с 1 ноября 2015 года. Попала туда почти случайно: знакомая пристраивала абонемент, я и подумала: «Почему бы не попробовать?» Моя физичес-кая форма на тот момент оставляла желать лучшего: при росте 160 см я весила 81,5 кг. Дело дошло до того, что я толком не могла помыть посуду — спина «отваливалась» уже через 5 минут. Про полноценную уборку в квартире вообще молчу. На сегодняшний день в моём «меню» имеются йога (трижды в неделю) и партер-тренинг (2 раза в неделю). Посещать спортзал 5 раз в неделю получается, к сожалению, не всегда, но занятия минимум трижды в неделю — обязательно! Стараюсь изменить и питание. Сразу скажу, что на диете не сижу, но стремлюсь питаться правильно: макароны и прочие углеводы — в первой половине дня, после обеда — мясо и кисломолочные продукты. Основная моя проблема: я пью очень много сладкого кофе — в день выходит по 6–7 больших кружек. Конечно, стараюсь ограничивать себя, но, увы, получается не всегда. Небольших, но значимых для себя успехов я добилась: по вечерам, после спортзала, уже не валюсь на диван от усталости, а могу и посуду помыть, и ужин приготовить. Всего за полгода мне удалось сбросить 7 кг. Конечно, это не очень много. Но у меня нет задачи похудеть за 3 месяца на 15 кг. Моя цель — изменить образ жизни, чтобы спортзал занял в нём прочное место. Хочется быть в хорошей форме не только весной и летом, а вообще всегда.

Настя верит, что скоро будет снова выглядеть так же, как на своей любимой фотографии. 

18 километров пешком? Легко!
Руслан БАШАНОВ — наш читатель, живёт в Кирове. Познакомились с ним случайно: в комментариях к статье о похудении на сайте kp40.ru он разместил свои фотографии, сопроводив их лаконичной подписью: «Минус 30 кг за 3 месяца». С одного снимка на нас смотрел круглощёкий юноша, на другой был стройный, подтянутый молодой мужчина. Как будто два разных человека.
— Я всегда был стройным, весил примерно 75 кг, — рассказал Руслан. — Проблемы с весом начались, когда я закончил школу и переехал из Кирова в Калугу (поступил учиться в один из калужских техникумов). Дома питание было одно, а в общежитии стал питаться как зря: полуфабрикаты, супы быстрого приготовления и т.д. К 2011 году я весил уже 110 кг. В какой-то момент понял, что нужно худеть. Во-первых, просто не нравилось быть полным. Во-вторых, появилась одышка. С 1 февраля 2011-го я в течение месяца пил зелёный чай, кефир, ел грейпфрут. Мне удалось скинуть около 3 кг, из организма ушла лишняя вода. С 1 марта сел на диету, которая полностью исключает все углеводы и разрешает употребление только белковых продуктов. Тогда же начал вести что-то вроде пищевого дневника, куда записывал то, чем питался в течение дня. Получилось что-то вроде пособия по похудению на 50 листов. Дневник помогал следить за питанием. По утрам обязательно делал зарядку, принимал контрастный душ. В итоге за 3 месяца похудел на 30 кг. Прошло почти 5 лет. Сейчас мой вес стабильно держится на отметке 75 кг. Ем все продукты, кроме сладкого и хлеба. Также у меня под запретом бананы и виноград. Питаюсь 3 раза в день до 18:00. Продолжаю делать зарядку и вообще много двигаюсь: хожу пешком в лес за грибами и ягодами. Туда и обратно получается примерно 18 км. В своём нынешнем состоянии чувствую себя очень комфортно, а главное — легко.


В 2011 году Руслан весил 110 кг. 


2016 год. Сейчас Руслан весит 75 кг.

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 24.05.2016 13:41 0 663
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев