Фехтование: Вадим Анохин едет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Опубликовано: 17.05.2016 15:23 0 887
Фехтование: Вадим Анохин едет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Мастер спорта международного класса по фехтованию, начинавший свою карьеру шпажиста в Калуге, включён в состав ста спортсменов, которые уже получили заветные путёвки в Бразилию.

На Олимпийских играх Вадим будет защищать честь России в личном и командном турнире в шпаге. Недавно Анохин завоевал «золото» чемпионата России, который проходил в Омске.
Сейчас калужанин по рождению является безоговорочным лидером российского рейтинга шпажистов. Вадим Анохин родился 2 января 1992 года. Азы фехтовального искусства начал постигать в 2001-м у замечательных тренеров Ольги Абросиковой и Юрия Хозикова. Выпускник Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма уже давно выступает за сборную Москвы, поскольку возможности совершенствоваться в Калуге не было. От былой славы когда-то одной из сильнейших фехтовальных школ в России остались лишь воспоминания. И юных талантов, таких, как Светлана Кормилицына и Вадим Анохин, тренеры были вынуждены отправить в столицу.
В настоящее время Вадима тренирует Ильдар Камалетдинов. В рейтинге FIE Анохин входит в полусотню сильнейших. Любимые книги: «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни 
и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Любимое блюдо — осетинский пирог цахараджин. Считает, что самое запоминающееся событие в жизни ещё не случилось. Возможно, им станет участие в Олимпийских играх.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 17.05.2016 15:23 0 887
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев