Просто он работает волшебником

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото из личного архива Виталия КАЗАНДЖИ.
Опубликовано: 17.05.2016 15:10 0 710
Просто он работает волшебником

Стоит Виталию КАЗАНДЖИ выйти во двор, как его тут же окружает детвора. Малыши просят пожонглировать пластиковыми бутылками, покрутить тарелку на носу или проехаться на моноцикле — одноколёсном велосипеде.

— В этот момент в голове у меня звучит музыка из мультфильма «Каникулы Бонифация», в котором лев всё лето развлекал детишек, показывая представления, — признаётся Виталий.
Действительно, со стороны это выглядит именно так: ребята становятся в тесный кружок, восторженно наблюдают за тем, как Виталий подбрасывает и ловко ловит предметы, и неизменно требуют: «Ещё!»

Ловкость рук
По профессии Виталий — преподаватель психологии. В студенческие годы стал подрабатывать тамадой: вёл свадьбы, корпоративны.
— Меня заметили, стали приглашать различные агентства. Я понимал, что быть просто ведущим недостаточно. Стал учиться жонглировать. Причём репетировали с приятелями прямо на улице. Постепенно подработка стала основной профессией. Сейчас мы совершенно бесплатно обучаем этому детей в Городском досуговом центре. Жонглирование развивает мозжечок, начинают лучше работать связи в коре больших полушарий.

Самая большая награда для аниматора — улыбки зрителей.

Виталий утверждает, что всего за неделю научит любого человека подбрасывать и ловить три предмета.
— Сначала нужно освоить жонглирование тремя шарами, а уж потом — любыми другими вещами, хоть сахарницами. Лично я предпочитаю булавы: они хорошо балансируют в воздухе.
В настоящее время Виталий и его товарищи готовят фаер-шоу, в котором можно будет увидеть, как ввысь взметаются горящие булавы. Зрелищное огненное представление пользуется спросом. Однако укрощать пламя не так-то просто: одно неверное движение, и ты в лучшем случае подпалишь себе брови, в худшем — получишь ожог.

«Ко мне, лесной олень!»
Самая горячая пора для аниматоров — Новый год. На несколько недель они перевоплощаются в Дедов Морозов и Снегурочек. Ведь многим родителям хочется устроить для своих чад незабываемый праздник. Правда, современных продвинутых малышей удивить чем-то непросто. С пелёнок они сидят в Интернете, в телефонах рубятся в «Танчики» и давно знают, что никакого Деда Мороза не существует.
— Чтобы дети поверили в доброго волшебника, он должен им показать настоящее чудо, — говорит Виталий.

В Новый год он приезжает к детям на своём северном друге Олежке.

В прошлом году он поражал малышей появлением овечки, в этом — северного оленя: как только заканчивалось представление с хороводами вокруг ёлки, чтением стихов и вручением подарков, Дед Мороз звал ребят на улицу. К восторгу малышей, около подъезда их ждал сюрприз — настоящий северный олень, на котором, по преданию, и приехал волшебник.
Сейчас животное, которое дети прозвали Олежка, живёт на ферме, отдыхает и отъедается к следующему Новому году.

Ожившая скульптура учёного
В День космонавтики у памятника в честь 600-летия Калуги горожане лицезрели живую статую. Изваяние в виде Константина Эдуардовича Циолковского появилось на одной из лавочек. Скульптура то задумчиво смотрела в небо, то задорно жонглировала булавами, чем привела горожан в неописуемый восторг.
— Проезжающие автомобили сигналили, прохожие фотографировались, — вспоминает Виталий Казанджи.
Именно он в образе Константина Эдуардовича предстал перед калужанами. Виталий говорит, что для него это уже третья живая скульптура учёного. Раньше изваяние можно было видеть на выставке в Доме музыки и во время проведения исторического квеста.

В образе Циолковского Виталию удалось удивить многих калужан.

— К первой своей работе в образе учёного я тщательно готовился: изучил его биографию и труды, чтобы с лёгкостью общаться от его имени с гостями, — вспоминает Виталий.
Однако калужан интересовали больше не работы учёного, а его самочувствие.
— Почему-то чаще всего ко мне подходили и спрашивали, как моё здоровье, — говорит Виталий. — Я видел живые статуи во многих городах. Но среди них практически нет известных персонажей. Мне было приятно, когда люди узнавали Циолковского, на мне ведь не было написано, кто это.
Виталий любит эпатировать публику. Когда он проезжает на моноцикле по Калуге, бабушки крестятся, когда в образе клоуна жонглирует в парке, дети хохочут, когда приходит на новогодний праздник, даже взрослые нет-нет да и подёргают за бороду.
— Человек живёт эмоциями, чувствами. Чем больше я удивляю и поражаю людей, тем мне приятнее.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото из личного архива Виталия КАЗАНДЖИ.
Опубликовано: 17.05.2016 15:10 0 710
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев