Калужанка создала модную коллекцию из «сумасшедших ниток»

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 10.05.2016 14:04 0 555
Калужанка создала модную коллекцию из «сумасшедших ниток»

В Художественном музее прошёл показ авторской одежды Валентины ВЛАСОВОЙ.

Коллекция эта необычная. Она создана в технике крейзи-вул (crazy-wool), что в переводе означает «сумасшедшая нитка». Без спиц и крючка получаются ажурные вещи. Учитель математики Валентина ВЛАСОВА узнала об этой технике лет 7 назад — искала сайт по рукоделию и по ошибке попала не туда.
— Вы представляете, какое счастье, что так получилось! — рассказывает мастерица.— Я никак не могла понять… крейзи-вул… «сумасшедшие нитки»… Сидела всю ночь, читала. Понравилось, что в этой технике нет стандартов, границ. Никогда не знаешь, что в итоге получится. Когда-то для вышивальщиц был придуман водорастворимый стабилизатор (наподобие флизелина). И кому-то пришло в голову использовать его для других целей. Так получилась техника крейзи-вул. Сначала нужно сделать полотно из шерстяной пряжи, ленточек, кусочков ткани. Чтобы это всё держалось, прокладывается машинная строчка. Поэтому используется стабилизатор снизу и сверху. Отстрочили «бутерброд», положили в воду — стабилизатор растворился, осталась ткань. И дальше творите из неё всё, что хотите. Можно и одежду шить, и шторы, и скатерти, и покрывала…
Я взялась за эту технику, несмотря на то, что материалы для неё очень дорогие, — вязать намного дешевле. Но мне нравится, это даёт свободу, можно фантазировать, смешивать материалы. Но, конечно, получилось не сразу. Для того чтобы сделать хороший жакет, нужно много чего испортить. Всё приходит с опытом. Два года я носила эти вещи только сама, проверяла. Оказалось, очень практичные! Теперь женская половина нашей семьи — невестка и 4-летняя внучка — с удовольствием носит мои произведения, а мужская половина — шарфики. Друзья и знакомые стали просить сделать и им жакеты, платья, пончо. Вот уже и целая коллекция собралась. А сейчас я увлеклась ещё и вышивкой бисером на фетровых беретах. Это моя вторая любовь.

Яркое платье, тёплое и невесомое.

 

Секрет этого платья — открытая спина.

 

Тёплая накидка, которая подойдёт и к платью, и к брюкам. С ней можно экспериментировать.

 

Платье можно дополнить изящной лентой.

 

Оригинальное пончо. 

 

Стильный жакет для весны и осени.

 

Этот наряд украшен вязаными цветами. 

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 10.05.2016 14:04 0 555
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев