Арсланбек знает толк в удушениях

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Александра СОРОКИНА.
Опубликовано: 05.05.2016 10:46 0 557
Арсланбек знает толк в удушениях

Калужанин Арсланбек МАНСУРОВ завоевал «золото» Первенства ЦФО по грэпплингу.

За звание чемпиона боролись 80 сильнейших борцов-грэпплингистов из Центральной России. Соревнования по этому диковинному пока ещё для калужан виду борьбы проходили в Рязани. Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин. На родине Циолковского и Есенина грэпплингом уже мало кого удивишь. В Рязани есть даже женщина — вице-чемпион Европы.

Калужскую область на этих соревнованиях представляли два воспитанника недавно открывшейся академии единоборств «Fight Nights» (ул. Плеханова, д. 18): Кирилл Янишевский и Арсланбек Мансуров. Кирилл в первой же схватке уступил очень сильному сопернику. Арсланбек в трёх схватках победил противников своими коронными болевыми приёмами.

Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, и является отличительной особенностью грэпплинга. Можно сказать, что нынешняя победа Мансурова — своеобразный реванш. Два месяца назад в Белгороде Арсланбек Мансуров, к сожалению, не смог взойти на пьедестал почёта чемпионата Центрального федерального округа. Однако в полной мере показал себя в Рязани. Теперь ему предстоит выступить на Первенстве России, которое состоится в первой половине мая в Перми.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Александра СОРОКИНА.
Опубликовано: 05.05.2016 10:46 0 557
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев