Победили зрелость и опыт

Александр ФАЛАЛЕЕВ
Опубликовано: 05.05.2016 10:44 0 561
Победили зрелость и опыт

После победы солидных «космонавтов» над молодыми чертановцами команды поменялись местами в турнирной таблице.

Теперь «Калуга», набрав после 21-го тура 25 очков, переместилась на 10-е место и находится между матёрым московским «Торпедо» и юными воспитанниками «Чертаново», пожалуй, самой на сегодняшний день перспективной футбольной школы в столице.

Игра проходила днём в четверг, 28 апреля, в Строгино. Погода в Москве в день матча была по-настоящему весенней: +15...+18 — и ветреной. Зрителей собралось немного. За игрой взрослых следили юные воспитанники, ожидающие тренировки, и группа калужских фанатов численнос­тью человек восемь. Они-то и создавали на протяжении матча настоящую футбольную атмосферу.

Предыстория не в пользу «Калуги»
«Калуга» выглядела так: Блинов, Лосев (Скворцов, 70), Баранов (Оганесян, 46), Дубровин, Сёмин (Махота, 46), Сысуев (Каштанов, 76), Петров, Коноплёв, Крючков, Анохин (Семкин, 88), Анисимов.
Состав «Чертаново» меняется от игры к игре, поскольку главная задача этой команды — «обстрелять» юнцов в битве с «мужиками». Средний возраст «чертановцев» — 19,3 года, «Калуги» — 29,2.
До этого обе встречи соперников закончились в пользу ФК «Чертаново». Со счётом 0:4 «Калуга» проиграла в матче 1/256 финала Кубка России, там же, в Строгино, на стадионе «Янтарь». А потом и на своём поле в Первенстве уступила со счётом 1:2. Однако на этот раз москвичи понимали — лёгкой победы не будет.

«Космонавты» стали мощной командой
В зимние каникулы «Калуга» пополнилась рядом опытных игроков: полузащитником Юрием Дубровиным (31 год, экс-капитан воронежского «Факела»), Александром Крючковым (30 лет, играл в РФПЛ за тульский «Арсенал»), Александром Петровым (24 года, воспитанник санкт-петербургского «Зенита», выступал за казахстанский «Каспий») и защитником Сергеем Анисимовым (26 лет, экс-игрок «Шинника», «Коломны» и «Астрахани»). А благодаря кропотливой работе главного тренера Виталия Сафронова, игра «космонавтов» кардинально преобразилась. Заключительную часть Первенства Второго дивизиона в зоне «Центр» калужане начали достойно: сначала победили столичное «Торпедо» — 1:0 (Анисимов), потом, играя 86 минут в меньшинстве, уступили лидеру — «Тамбову» — 2:3 (Сёмин, автогол), практически обеспечившему себе место в Первом дивизионе. И в прошлом туре дома пере­играли по всем статьям пензенский «Зенит» — 3:1 (Анохин-2, Баранов).

Грамотный и расчётливый футбол
Игра началась в 15:00. Проходила неторопливо. «Чертаново» на правах хозяев контролировало мяч. «Калуга» откровенно делала ставку на контратаки. Одна из них в середине первого тайма получилась идеальной. Начал вратарь Максим Блинов (№?22). Мяч попал к Дмитрию Баранову (№?13). Тот сыграл с Сергеем Анохиным (№?10). Сергей промчался по правой бровке и навесил в штрафную. А там уже Владислав Сысуев (№?7), не раздумывая, без обработки, мощно, метров с 20 послал «круглого» точно в правый угол. Вратарь в прыжке отчаяния мяч достать не смог. Это был первый удар «космонавтов» в створ ворот.

Второй мяч на 74-й минуте забил Сергей Анисимов (№?5). Вышедший во втором тайме Арсен Оганесян (№?99) заработал штрафной. Разыграл мяч с Александром Петровым (№?17). Навесил на дальнюю штангу и, слегка подпрыгнувший, двухметровый центральный защитник Анисимов (№?5), вовремя подключившийся к атаке, оказался выше всех и точно послал мяч в сетку ворот противника — 2:0!

«Чертановцы» после этого окончательно, по-детски, опустили руки. А «космонавты» могли бы и увеличить счёт. Верный шанс упустил Артём Махота (№?8), заработавший пенальти, и сам же его запоровший.

В итоге — 0:2.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ
Опубликовано: 05.05.2016 10:44 0 561
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев