Координаторы «Бессмертного полка» просят политические партии вести себя корректно

Оксана КОЛОСОВА. Фото из архива «КП».
Опубликовано: 05.05.2016 10:07 0 618
Координаторы «Бессмертного полка» просят политические партии вести себя корректно

В Калуге шествие в честь 71-й годовщины Великой Победы начнётся в 10:00 от сквера Мира. Четвёртый год подряд его будут возглавлять участники акции «Бессмертный полк».

Какое количество калужан «Бессмертный полк» соберёт в этот раз, организаторы прогнозировать не берутся. В прошлом году участников оказалось около 5 тысяч человек.

- В этом году жители Калуги и Калужской области присылали истории о своих родственниках-фронтовиках менее активно. Оно и понятно: очень большим был поток в прошлом году, - рассказывает координатор акции в Калуге Павел СЕЛЕЗНЁВ. - Но звонков по-прежнему очень много. Спрашивают в основном о двух вещах: где изготовить штендер с фотографией ветерана и когда и где начнётся построение колонны? Что меня особенно порадовало в этом году — ни разу не пришлось объяснять, что такое «Бессмертный полк» и для чего он нужен. В предыдущие годы приходилось проводить большую разъяснительную работу.

Несколько слов о важных изменениях, произошедших недавно на сайте «Бессмертного полка». Во-первых, там появился сервис по поиску ветеранов, их однополчан и родственников. Кроме того, теперь пользователи портала могут связаться с родными, которые ведут странички фронтовиков, самостоятельно. Раньше это можно было сделать лишь через региональных координаторов проекта.

- Довольно часто приходилось получать письма с просьбами поделиться контактами людей, которые ведут странички ветеранов. Авторы этих посланий узнавали в бойцах своих дедушек, бабушек, о которых раньше почти ничего не знали, - продолжает Селезнёв. - Поэтому разработчики сайта озаботились тем, чтобы пользователи могли связаться с теми, кто ведёт странички фронтовиков, самостоятельно, без нашего участия.

Кроме того, если раньше на страничку ветерана можно было загрузить ограниченное количество информации о фронтовике, то теперь есть воможность создавать целую историю семьи, добавлять неограниченное количество фотографий и видеофайлов. То есть, по сути, проект постепенно приобретает масштабы глобальной Книги памяти.

Организаторы обращают наше внимание: формирование колонны начнётся за час до начала шествия, в 9:00, на Кирова, 6 (напротив Дома музыки). Они подчёркивают также: «Бессмертный полк» — это народная акция, поэтому присутствие какой-либо политической или коммерческой рекламы просто недопустимо.

- Особая просьба к политическим партиям: пожалуйста, не влезайте в наш строй! — говорит Селезнёв. - К сожалению, в прошлом году такой прецедент был: участники одного известного политдвижения разделили собой колонну «Бессмертного полка». Наши волонтёры — а это школьники и студенты — услышали от членов организации в свой адрес невероятное количество нелицеприятных слов. Мы очень надеемся, что в нынешнем году подобных провокаций не будет, тем более что такими вот выходками партии сами себе делают антирекламу.

Подробности, связанные с участием в акции, можно узнать на сайте: www.moypolk.ru/kaluga и по телефону калужского штаба «Бессмертного полка»: (4842) 54–82–27.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА. Фото из архива «КП».
Опубликовано: 05.05.2016 10:07 0 618
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев