Анна ПЕТРОВА: «Во мне бурлит армянская кровь!»

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото из архива Анны ПЕТРОВОЙ.
Опубликовано: 26.04.2016 15:04 0 637
Анна ПЕТРОВА: «Во мне бурлит армянская кровь!»

На I открытом Всероссийском конкурсе эстрадного и джазового вокального искусства «Песня летит над Окой», прошедшем в Калуге 9–10 апреля, студентка 3-го курса Областного колледжа культуры и искусств Анна ПЕТРОВА стала лауреатом 1-й премии, покорив столичное жюри незаурядными вокальными данными.

А незадолго до этого Аня завоевала 1-е место в областном военно-патриотическом конкурсе «Опалённые временем», блеснув не только вокальным, но и ярким драматическим талантом.
В музыкальных кругах Калуги эта харизматичная 23-летняя певица с большими карими глазами и копной иссиня-чёрных волос практически неизвестна. Анна Петрова не даёт сольных концертов, не поёт в ресторанах и на свадьбах, не светится на всевозможных тусовках. Да и в конкурсах и фестивалях принимает участие крайне редко. Профессионалы предрекают ей большое эстрадное будущее, а она в ответ лишь улыбается и говорит, что ей ещё учиться, учиться и учиться. В столицу не рвётся. Говорит, что её вполне устроила бы карьера вокального педагога.

Анна – жизнерадостная и чрезвычайно активная.

О семье
— Моя мама — русская, а папа — армянин. У меня два старших брата и старшая сестра. До моего появления на свет наша семья жила в Азербайджане. В 80-х там началась война. Чтобы не подвергать детей опасности, папа принял решение переехать в Россию. Я родилась уже в Тарусе. Родители натерпелись в Баку всех этих межнациональных кровавых ужасов, и мама сказала папе: «Рафик, давай дадим Ане мою фамилию — Петрова. Внешне она твоя копия, а с армянской фамилией ей придётся нелегко. Вдруг начнут обижать, дразнить…» Тогда, в 90-х, когда я родилась, было среди молодёжи движение скинхедов. И папа согласился.

О предназначении
— Когда была маленькой, всем говорила, что стану певицей. В школе серьёзно увлекалась волейболом и музыкой. После 9-го класса хотела поступать или в музучилище, или в колледж культуры. Но мама меня не отпустила ни в Калугу, ни тем более в Москву. Хотя сама профессио-нальный музыкант. Работала директором музыкальной школы у нас в Тарусе. К 11-му классу решила, что стану либо психологом, либо биохимиком. Но в КГУ им. Циолковского, куда я подала документы, не оказалось свободных мест в общежитии. А снимать жильё для нас было дорого. И я со своими баллами поступила в сельхоз-академию на агрономический факультет, хотя никогда не испытывала тяги к земле. Тимирязевку закончила и получила диплом ландшафтного дизайнера. В колледж культуры поступила, учась на 5-м курсе академии. Ещё и подрабатывать успевала. С 18 лет вкалывала официанткой, а потом звукорежиссёром в караоке-баре. Пробовала петь в ресторане, не понравилось. Развлекать пьяных неадекватов — это не моё. Кроме того нахваталась «шансоновских интонаций», от которых до сих пор избавляюсь.

Анна ПЕТРОВА (справа) — капитан волейбольной сборной МСХА им. Тимирязева.

О конкурсе
— Это в моей жизни первый такой серьёзный конкурс. Волнения особого не испытывала. В себе была уверена. Переживала за своего педагога Наталью Николаевну Толмачёву. Очень боялась её подвести. Поставила себе задачу: выступить так, как умею. Старалась не для себя, а для колледжа и учителя. Посмотрела других. Особых конкурентов не услышала. Понравился только парень из США — Дэвид Катан. Вот с ним-то мы и разделили 1-е место. Ещё слушала конкуренток моей подруги Зины Тепловой. Она, без сомнения, была круче всех в своей возрастной категории. И, кроме того, она замечательно выступила в джазовом конкурсе. Зина вообще молодчина! Талантище! Я вот не рискую исполнять джазовые композиции. Пока только репетируем с педагогом. Пробовала себя и в академическом вокале, но поняла: это не моё. Все-таки моя сущность ближе к эстраде. Мне ещё предстоит долго и упорно учиться. Чтобы чего-то серьёзного достичь, надо заниматься у одного педагога 5 лет. Поэтому планирую после окончания колледжа продолжить занятия с Натальей Николаевной. Потом заработаю денег и поеду учиться в московский вуз. Мне очень нравится сам процесс обучения.

Обладает и вокальным, и драматическим талантом.

О внешности
— Сколько себя помню, всегда была огромной и толстой, несмотря на то, что 10 лет серьёзно занималась волейболом. В академии выступала капитаном студенческой сборной. Но волейбол пришлось оставить: не успевала — два учебных заведения и работа… Тогда за полгода от 86 кг я набрала 100! Начались проблемы со здоровьем. И я перешла на правильное сбалансированное питание. Оказалось, это совсем несложно — держать себя в форме. Теперь я не выхожу за свои 65 кг. При этом позволяю себе всякие вкусняшки и десерты. Со временем увлечение здоровым питанием стало работой. Тружусь консультантом по правильному питанию — помогаю людям с избыточным весом стать такими же, как и я, стройными и активными.

И это тоже Анна ПЕТРОВА. Правда, два года назад.

О самостоятельности
— С 16 лет я живу в общежитиях. И практически с этого же времени старалась обеспечивать себя сама. Папы не стало, когда я только начала учиться в академии. Конечно, у меня замечательные мама, сестра и братья. И я знаю, что всегда могу на них рассчитывать. Но я предпочитаю быть самостоятельным человеком. Такими нас воспитал папа. А семь лет по общежитиям закалили ещё больше. Но чувствую: я уже не та, что в 17, драйв не тот… Нет, я и сейчас дам фору любому молодому! Могу зажечь не по-детски! Но иногда хочется покоя и тишины. А в студенческой общаге, наполненной творческими личностями, это бывает крайне редко. Приходится пользоваться солидным возрастом и авторитетом. Держу общагу в руках. Почему до сих пор не замужем? Рано пока! Я ещё не нагулялась! И впереди много-много планов!

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото из архива Анны ПЕТРОВОЙ.
Опубликовано: 26.04.2016 15:04 0 637
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев