Первые медали и новый мастер спорта

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 05.04.2016 12:32 0 702
Первые медали и новый мастер спорта

15-летняя воспитанница СДЮСШОР «Тайфун» Анастасия ФЁДОРОВА завоевала на Всероссийском первенстве в Краснодаре три медали и выполнила норматив мастера спорта России.

Все медали Насти — в байдарке-одиночке. На самой короткой дистанции — 200 мет-ров — юная калужанка финишировала третьей. А два «серебра» добыла на «пятисотке» и в битве на выносливость — «двухтысячнике».
Её товарищ по спорт-школе — Евгений Гавриков (1999 г.р.) — также успешно выступил в Краснодаре, став бронзовым призёром этого молодёжного первенства.
Для воспитанников Дмитрия Толкачёва это были первые серь-ёзные старты сезона 2016 года. И, надо сказать, начало весьма обнадёживающее.

Тренер Д.И. ТОЛКАЧЁВ и его воспитанники Е. ГАВРИКОВ и А. ФЁДОРОВА.

Удивили наставника
— В принципе, я ожидал от ребят серь-ёзного прогресса. Мы планомерно шли к этим результатам,— прокомментировал успех воспитанников их наставник — тренер высшей категории Дмитрий ТОЛКАЧЁВ.— Я был уверен, что и Женя, и Настя достаточно быстро наберут форму и покажут себя в полной мере. Однако, честно говоря, думал, что это произойдёт чуть позже, а не в самом начале сезона. Но мы не форсируем события — продолжаем тренироваться как обычно. Планы у нас серьёзные. Уже через неделю ребята уезжают на тренировки с другими сильнейшими ровесниками — членами юниорской национальной сборной.

Будущее «Тайфуна»
СДЮСШОР «Тайфун» считается одной из сильнейших гребных школ России. Среди своих сверстниц-юниорок — чемпионка II лет-
них юношеских Олимпийских игр в Китае, серебряный призёр португальского Первенства мира (до 19 лет), двукратная чемпионка Первенства Европы-2015, мастер спорта международного класса — Инна Никитина. Она считается одной из мировых фавориток.
Стараются не отставать от звезды и другие её юные коллеги по спортшколе — победители и призёры многих соревнований российского и международного уровня. Среди них — воспитанники Дмитрия Толкачёва — кандидат в мастера спорта Анна Антюхова (16 лет), тринадцатилетняя Софья Остапенко (1-й юношеский разряд), Егор Астафьев, Кирилл Прикладовский.

Евгений ГАВРИКОВ готовится к новым стартам.

Равнение на звёзд
Достижения молодых байдарочников позволяют надеяться, что «тайфуновцы» будут не только довольствоваться призовыми мес-тами на всевозможных российских и международных юниорских и молодёжных стартах, но и достигнут славы своих предшественников: финалистки Олимпийских игр в Сиднее, двукратного серебряного призёра нескольких чемпионатов мира, чемпионки Европы, семнадцатикратной чемпионки России, тренера своей родной школы Галины Порываевой и бронзового призёра Кубка мира, двукратной чемпионки России Татьяны Фуражкиной.
— Побеждать приятно всегда, но ещё приятнее сознавать, что твои сегодняшние успехи — залог ещё более ярких побед в будущем. Сегодня наша СДЮСШОР «Тайфун» готова к тому, чтобы наши спортсмены показывали высокие результаты,— уверена завуч школы Дарья АНТЮХОВА. — Школа развивается. Обновляется спортинвентарь, покупаем лодки для соревнований международного уровня. Все тренеры — бывшие воспитанники «Тайфуна». Пятеро имеют высшую квалификацию, трое награждены знаками «Отличник физической культуры и спорта РФ».

Главное — здоровье!
За 40 лет в СДЮСШОР «Тайфун» подготовили трёх мастеров спорта России международного класса, более 20 мастеров спорта СССР и России, более 200 кандидатов в мастера спорта. Школа неоднократно становилась лауреатом Всероссийского смотра-конкурса среди спортивных школ и училищ олимпийского резерва на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы.
Может быть, не все воспитанники «Тайфуна» станут чемпионами, но приобщиться к такому красивому виду спорта, как гребля на байдарках, может любой юный калужанин. Сегодня не все родители могут позволить себе поехать с ребёнком на море, а здесь ребята не только серьёзно тренируются, но и загорают, находятся у воды — набираются сил и здоровья.

Краснодар. Анастасия ФЁДОРОВА на пьедестале почёта.

Но и о результатах не забывают
Сейчас всё внимание тренеров и ведущих спортсменов направлено на Всероссийские старты, где будет решаться, кто попадёт в сборную России. На Первенство среди юниоров и юниорок до 19 лет, которое состоится 20–24 мая в Москве, отправятся Анна Антюхова, Евгений Гавриков, Егор Астафьев и Настя Фёдорова.
Сезон только начинается. Мы продолжаем следить за калужскими байдарочниками и желаем воспитанникам СДЮСШОР «Тайфун» больших серьёзных побед.
Лёгкой воды и попутного ветра!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 05.04.2016 12:32 0 702
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев