Какие опасности подстерегают весной

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 05.04.2016 12:12 0 556
Какие опасности подстерегают весной

Наш организм наконец-то оживает после зимы. И если зимой мы откладывали заботу о своём здоровье, то сейчас все болячки выходят наружу. Особенно это касается мужчин, которые как представители «сильного пола» редко относятся к своему здоровью ответственно.

Не только романтика
— Весна — пора любви. И мужчинам рекомендуется посетить врача-уролога, чтобы избежать многих проблем,— говорит врач-уролог Валерий ЗАМАЛТДИНОВ.— Вопросы слабой эрекции и раннего семяизвержения касаются не только мужчин в возрасте, но и молодёжи. С каждым годом эта проблема молодеет, причина — малоподвижный образ жизни, избыточный вес, курение, чрезмерное употребление алкоголя и др. Но физиопроцедуры, например вакуумная и лазерная терапия, а также вибромассаж, дают хорошие результаты. Помимо проблем с эрекцией практически каждый мужчина может страдать от инфекций, которые передаются половым путём, или ЗППП. Как правило, ЗППП долгое время носят скрытый характер и никак себя не проявляют. Поэтому врача стоит посещать не только тогда, когда что-то побеспокоит, но и в качестве профилактики. Это поможет остановить развитие болезни. Кроме того, поскольку есть проблема, то пройти обследование у врача нужно не только мужчине, но и его половому партнёру. Ведь, если у мужчины обнаружена инфекция, велика вероятность, что и женщина больна. Лечение нужно проводить комплекс­но, и чем раньше, тем лучше. Только опытный специалист может решить столь деликатную проблему.

Инновационный метод
Считается, что к проктологу ходят только люди пожилого возраста. А ведь это далеко не так! Как и урологические проблемы, болезни, касающиеся области проктологии, могут возникнуть и у совсем молодых людей. Спортсмены, беременные женщины, люди, проводящие много времени за компьютером, так называемый офисный планктон: все они — в группе риска и могут стать жертвой геморроя. Поводом задуматься о походе к врачу-проктологу является зуд и дискомфорт в заднем проходе, кровянистые выделения, боль.
— В наше время лечение геморроя достигло высокого уровня, поскольку избавиться от него можно быстро и без потери трудоспособности. Инновационным методом лечения является дезартеризация, то есть избавление от геморроя всего за один час,— рассказывает врач-колопроктолог, хирург Валерий ПЕРОВ.— Лечение проходит амбулаторно и не занимает много времени. Хочется напомнить, что самолечение и народные средства только усугубляют ситуацию. Лучше оставить стеснение и обратиться к врачу за своевременной помощью. А чтобы минимизировать риск развития болезни, старайтесь больше двигаться, не злоупотреблять алкоголем, жирной и острой пищей. Ведь тем самым вы увеличиваете вероятность развития проктологических заболеваний.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 05.04.2016 12:12 0 556
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев