В светлое будущее нас ведут только роботы

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 05.04.2016 11:34 0 504
В светлое будущее нас ведут только роботы

Недавно страна торжественно отметила годовщину возвращения Крыма. Но вот после полуострова хорошо бы ещё присоединить к России Центробанк и правительство. Вот, к примеру, на прошлой неделе министр экономразвития Алексей Улюкаев встречался с послом США Джоном Теффтом. Представителем страны, которая официально называет Россию своей главной угрозой и вот уже в течение двух лет открыто ведёт против нас экономическую и информационную войну.
На этот год в России намечена большая распродажа долей в стратегических предприятиях, таких как «Роснефть», «Башнефть», Банк ВТБ, Сов­комфлот, «Алроса». Речь шла как раз об этом.
— Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег,— сказал по итогам встречи Улюкаев.
Ну вот как-то так. Оказывается, российский министр встречался с американским послом для дачи пояснений. Это многое объясняет.
Но, если где что-то начинает шевелиться, американцы тут как тут. Компания «Джонсон & Джонсон» намедни вошла в калужский фармацевтический кластер. Она «будет оценивать проекты, находящиеся на ранней стадии разработки… Самые интересные программы смогут в дальнейшем стать частью бизнес-инкубатора «Джонсон & Джонсон» и развиваться уже на базе научно-исследовательских центров компании».
Если кто не понял, речь идёт о том, что наши учёные будут передавать американцам все свои разработки за обещание, может быть, потом помочь материально. Схема нехитрая, но главное — рабочая.
Калугастат определил место нашей области в ЦФО по результатам социально-экономического развития с начала года. Мы на 14-м месте, т. е. пятые с конца. Хуже всего дело обстоит с розничной торговлей — по этому показателю мы скатились на 4-е место с конца в ЦФО. По услугам — чуть лучше, но тоже не фонтан. Неважно и со строительством, прежде всего из-за того, что статистика учитывает и частные дома тоже.
Зато мы по-прежнему на 1-м месте по росту производства молока — результат реализации программы строительства роботизированных ферм. Обещают, что скоро молоко «от роботов» появится и в калужских магазинах, для него даже создают отдельную торговую марку. Правда, говорят, что на Западе от роботизированных ферм уже отказались из-за того, что корове необходим психологический контакт с человеком. Может, врут.
Хорошей вам недели!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 05.04.2016 11:34 0 504
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев