Недетская слава

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора.
Опубликовано: 29.03.2016 12:46 0 636
Недетская слава

Как в одночасье стать известными на всю страну, уже знают 9-летний Дима КОНДАКОВ и 12-летний Егор РЕВСКИЙ.

Тысячи поклонников от Калининграда до Хабаровска, интервью, приглашения на концерты и эфиры Первого канала, десятки сообщений от совершенно неизвестных людей в соцсетях… Всё это стало возможным благодаря проекту «Голос. Дети». Удача явно была на стороне юных калужан. После 20 секунд исполнения зажигательной американской песни к Егору практически одновременно повернулись Дима Билан и Леонид Агутин. Подросток выбрал себе в наставники последнего. Дима Кондаков с первых же секунд покорил Пелагею.
— Они уже зазвездились,— шутит художественный руководитель студии «Весёлая компания», в которой занимаются дети, Сергей ОСАДЧИЙ.— Но мы с родителями с этим боремся, ведь падать будет очень больно.

Сто спартанцев
Всего на шоу поступило 10000 заявок. Но лишь 500 из них удостоились внимания продюсеров Первого канала. Счастливчики были приглашены в Останкино.
Егор Ревский вспоминает, что ему пришлось целых 4 часа ждать своей очереди.
— Происходит всё оперативно: запускают по 5 человек, дают спеть несколько строчек и объявляют, кто проходит дальше,— рассказывает Егор.— Я должен был участвовать в «слепых» прослушиваниях ещё в прошлом году. Но, когда попал к продюсерам, состав участников был уже сформирован. И меня пригласили в этот сезон. Точно так же в следующем году в проекте будет участвовать ещё один член нашего коллектива — калужанин Данила Кривов. До него тоже поздно дошла очередь.
— Зато я — везунчик,— смеётся Дима.
Действительно, Дима не только понравился продюсерам, но и очаровал жюри. А ведь им пришлось прослушать 130 детей.

«Марсианская» походка
Вообще, мальчики во время интервью очень непосредственны — шутят, смеются, Дима пытается что-то напеть. Так же они вели себя и на съёмках программы. Ребята признаются, что им приходилось успокаивать родителей — у взрослых явно сдавали нервы.
— Я вообще не волновался, ведь всё зависело от меня, всё было в моих руках,— заявляет Егор.
— Родители сильно переживали,— добавляет Дима.— Они говорили мне: «Димочка, пожалуйста, делай всё, как тебя учили».
Выступления калужан выбивались из общего ряда. Несмот­ря на то что судьи оценивали только голосовые данные — ведь они не видели детей, — мальчики устроили небольшое шоу — танцевали, заводили публику. Дима так вообще вышел на сцену спиной вперёд, изображая знаменитую «лунную» походку Майкла Джексона.
— Это он придумал сам,— рассказывает Сергей.— На предварительном отборе продюсеры одновременно прослушивают по 5 человек, а запомниться должен именно ты. Вот он им и изобразил «марсианскую» походку. У Егора был подготовлен целый номер. Но я сказал: «Твои танцы бабуина никто не увидит. Если ими собьёшь себе голос, к тебе никто не повернётся».

Юрист и врач
Музыке ребята посвящают еженедельно по 10 часов. При этом успевают учиться, заниматься спортом: Егор — футболом, Дима — плаванием. Казалось бы, каждый из них, окрылённый таким успехом, должен видеть себя в будущем Фрэнком Синатрой, ну или обожаемым ими обоими Леонидом Агутиным.
— Я мечтаю получить юридическое образование,— неожиданно заявляет Егор.— А музыка — для общего развития, самосовершенствования. Опять же девушкам можно песни петь под гитару. Им это нравится.
— А я раньше хотел быть врачом,— говорит Дима.— Теперь хочу ещё и певцом. Может быть, как Розенбаум, буду и тем, и другим.
Родители и музыкальный руководитель всячески их в этом поддерживают.
— Нужно получить хорошее образование,— считает папа Егора Владимир РЕВСКИЙ.
Как далеко Егору и Диме удастся пройти в проекте, мальчики не загадывают.
— Это ведь шоу,— серьёзно заявляет 9-летний Дима, поправляя очки.
— На кастинг приходит 500 детей — все они поющие,— добавляет Сергей.— На первое место выходит харизма, то, как ты умеешь разговаривать, держаться на сцене. Каждый ребёнок должен быть носителем какого-то образа. Скромные, молчаливые мальчики никому не интересны. Наставники просчитывают, за кого будет голосовать страна. Ты можешь быть великолепным певцом, а обаяния не хватит.
Кстати, над внешним обликом участников колдуют стилисты Первого канала.
— Причёску мне делали совершенно бесплатно,— удивляется Дима.
— Мы привезли с собой пять вешалок с одеждой. Первоначально на Егора надели пиджак, бабочку. Стилисты их тут же сняли, рубашку вывернули…
Сергей Осадчий сейчас помогает ребятам готовиться к следующему этапу проекта. Подробностей своих номеров мальчики не раскрывают. Но энергетика от них исходит невероятная. Если она передастся наставникам и телезрителям, ребят ждёт успех. Нам же остаётся держать за них кулачки.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора.
Опубликовано: 29.03.2016 12:46 0 636
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев