Выбирая, не сомневайся

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото из архива семьи ПУГАЧЁВЫХ.
Опубликовано: 24.02.2016 10:47 0 603
Выбирая, не сомневайся

Алексей и Лилия Пугачёвы познакомились через Интернет. Но Лилия жила на Украине, а Алексей — в Калуге.

До свадьбы виделись 3 раза
Лилия:
— Я родилась в городе Лозовая Харьковской области (через него раньше ездили в Крым). А ещё Лозовая славится своими пирожками. Город небольшой, всего 65 тысяч человек. Я привыкла к тихому, уютному, домашнему образу жизни. Даже когда училась в Харьковском педуниверситете, при малейшей возможности ездила домой.
И вроде бы всё шло хорошо: и бизнес, и трёхкомнатная квартира, сама не дурнушка, образование высшее… А семейная жизнь не складывается. Одна воспитывала сына Игоря. Уже в зрелом возрасте на изломе пришла в церковь. Тогда и поняла причину всех моих неудач, поняла, что, какого бы попутчика ты ни выбрал, всё рухнет, если не стоит на Божьем основании. И вскоре случилось чудо — в Интернете на христианском сайте я познакомилась с Алексеем.

Когда Лиля уезжала с Украины, написала песню «Молитва о Родине».

Алексей:
— До свадьбы мы об щались 9 месяцев, а виделись всего 3 раза. На расстоянии нельзя, например, сходить в кино, но можно разговаривать. И настолько глубоко узнаёшь друг друга! Когда впервые приехал на Украину и увидел Лилию, мои представления о ней совпали на 100%… Только я думал, что она меньше ростом.
Лилия:
— Сначала мы переписывались, подшучивали друг над другом, хохмили… И вдруг в какой-то момент поняли, что родные. Алексей ехал ко мне, уже решив, что будет делать предложение. Я его ждала, наготовила всего, а про хлеб забыла. Пишу ему SMS: «Можешь по пути где-нибудь хлеба купить?» Через некоторое время — звонок в дверь, на пороге стоит Лёша с цветами и батоном: «Здравствуйте! Хлебушек заказывали?»
Он сразу покорил меня надёжностью. Поразили его поступки. Например, в первую же нашу встречу, проводив Лёшу, я с изумлением обнаружила у себя в кошельке российские деньги, большую сумму. Сразу поняла, кто это сделал. Звоню: «Лёша, что это?» Он говорит: «Тебе надо купить то-то и то-то, и ещё это тебе на Интернет, на звонки…» Я не привыкла к такой заботе. До этого встречала мужчин, которые в основном норовили чем-то попользоваться. А здесь наоборот. И все поступки Алексея говорили о том, что он готов брать ответственность за семью. Что и делает уже 7 лет, которые мы вместе.

Венчались в День Победы
Алексей:
— Решение переехать в Калугу далось очень трудно. Лиля никогда не уезжала далеко. Она очень привязана к родителями, поэтому ревела дни и ночи напролёт. Но для нас Бог — основа жизни, мы решили молиться и думать. И Лиле приснился сон, в котором она увидела Калугу.
Лилия:
— Тогда я поняла, что это мой путь, я должна ехать за мужем. Перетащила в Калугу всё, что могла: микроволновку, жалюзи, даже стул компьютерный… Когда приехала первый раз, был Новый год. Быстро нашла здесь людей, близких по духу. Мы с девчонками-калужанками ходили в кафе, гуляли по городу… И одна меня сразу предупредила: «Ты очень открытая, украинка, а наш город — мещанский, люди злые…» Но как-то Бог миловал, и мне больше попадаются дружелюбные, хорошие люди. Честно скажу, не думала, что смогу полюбить Калугу. Но теперь люблю. Мне здесь хорошо, я дома.
Алексей:
— Поженились и обвенчались мы в Калуге. Лиля хотела, чтобы это было 9 Мая, потому что мужики постоянно забывают день свадьбы. Сказала: «А 9 Мая ты никогда не забудешь! Увидишь плакаты, салют, плюс — всегда выходной».
Лилия:
— Первые 3 года у меня был «медовый месяц». Я ничего не делала. А потом говорю мужу: «Не могу больше, скучно». Мы поехали на ВДНХ, Лёша купил мне хорошую камеру. Я открыла своё ИП и продолжила заниматься любимым делом — снимаю торжества, свадьбы.

Полюбил борщ
Алексей:
— Никогда не думал, что у меня будет жена–украинка и что я полюблю борщ с салом. Раньше придерживался здорового питания, одно время даже был вегетарианцем. Но теперь борщ с салом — моё самое любимое блюдо.
Лилия:
— Я часто использую украинские рецепты, готовлю много блюд из тыквы. А мои блинчики с творогом вся семья любит.

Кто главный в доме
Алексей:
— В Библии написано: «Блажен тот, кто не сомневается». Не должно быть сомнений. Это относится ко всему. Надо понимать, что в жизни будет много ошибок, не избежать предательства, боли. Но, сколько бы ни было трудностей, надо вставать и идти дальше. Когда отметаешь сомнения, становится легко. Мы всё преодолевали с молитвой и Божьей помощью. Чувствовали, что Бог нам помогает и защищает. Когда стали жить вместе, у каждого за спиной была своя история. Переживали, как дети всё воспримут. У Лилии — сын Игорь, у меня — сын Илья и дочка Полина. Сыновья — ровесники (4 месяца разница), дочка на 2 года младше. И каким-то чудом дети подружились, научились понимать друг друга, делиться друг с другом…
Лилия:
— Особенно мой сын. Он рос один, привык, что всё ему, а тут появились брат и сестра. Надо понимать, что брак — это отдача на 100%. Ты живёшь не для себя, и твой партнёр — тоже. Я в семье одна была, поэтому, наверное, более эгоистична. А муж — третий ребёнок в семье, он привык делиться, жертвовать. И сейчас меня этому учит на собственном примере. Главный в нашем доме Бог, затем — муж, а потом уж и я.

Всегда вместе
Алексей:
— Вместе мы проводим почти всё время. Когда я работал вдали от дома, то оставлял для Лилии записочки, посылал SMS, письма на электронку. Уезжал на несколько дней и с ума сходил, хотел к семье. А когда она ездила к родителям на Украину, я ни о чём думать не мог. Готовился встречать её, покупал фрукты, конфеты, которые она любит, цветы, устраивал романтический ужин…
Лилия:
— Мы вместе выезжаем на природу, играем в волейбол, теннис, ходим в походы, зимой — на каток, на санках с горки катаемся. Устраиваем с друзьями рождественские и пасхальные концерты…

Праздники ПУГАЧЁВЫ всегда отмечают всей семьёй, дружно и весело.

Большая радость
Лилия:
— На Украине у меня осталось много родных. Если собираемся всей семьей, например, на свадьбу, меньше 150–200 человек не получается. Но, как только началась война, я перестала туда ездить… Уже 2 года не была на родине. Родители несколько раз ко мне приезжали. Мечтаем перевезти их в Калугу.
Алексей:
— Если говорить о духовной мечте — хочется служить Богу и помогать людям. И научить этому детей.
Лилия:
— Наш старший сын женился. До свадьбы они с женой не жили вместе. Была помолвка, венчание. Сейчас живут в Москве, учатся. Обращаются к нам за советом. Когда мы выложили в Интернете свою историю, нам стали писать из всех стран мира. Стараемся всем помогать. И, когда видишь, что соединяются семьи, что люди находят выход из трудных ситуаций и в этом есть твоё участие, это самая большая радость.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото из архива семьи ПУГАЧЁВЫХ.
Опубликовано: 24.02.2016 10:47 0 603
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев