Инвестиция любви

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 24.02.2016 10:09 0 514
Инвестиция любви

— Ты мне ещё упади! — раздражённо кричит молодая мать на свою двух-трёхлетнюю дочку. Малышка оступилась, спускаясь с высоких обледеневших ступенек маршрутки.
Перед дверью кабинета в детской поликлинике малыш расплакался, боясь предстоящей процедуры. Вместо того чтобы его приласкать и успокоить, мать злобно шипит: «Если ты сейчас не успокоишься, я позвоню отцу!»
Как милые девушки превращаются в жестоких и бездушных матерей? Не знаю, как кому, а мне такие сцены всегда портят настроение на целый день. Я представляю тот ад, в котором живут эти дети, получая от своих самых близких людей вместо ласки моральные, а порой и физические пинки и затрещины.
А ещё я представляю, что будет через каких-то три десятка лет. Когда эта же, но уже старенькая мать будет тянуться к своему взрослому и ставшему самостоятельным сыну, а в ответ получит то же отчуждение, которому она сама научила его в детстве. Пенсия даёт деньги, но не даёт тепла, в котором старики нуждаются не меньше детей. Люди, деспотично относящиеся к своим детям, в старости обречены на одиночество.
Наши дети — это наша инвестиция в наше же будущее. Сколько внимания, любви и ласки мы дадим им в детстве, столько и получим взамен в старости. Да, экономическая ситуация у многих сейчас непростая. И далеко не всегда в этом виновато правительство. Кто-то повёлся на кредиты, кто-то «не сошёлся характером» с супругом и теперь тянет на себе неполную семью.
Увы, экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Вот в январе калужане опять сделали покупок на 5,1% меньше, чем год назад. Причём экономим больше на питании, чем на всём остальном: оборот розничной торговли пищевыми продуктами сократился на 7,8%, а непродовольственными — лишь на 4,9%.
Разрыв между желаниями и возможностями их удовлетворения растёт, вызывая всеобщее раздражение. Но вот громоотводом для выхода накопившейся агрессии часто оказывается самый близкий и самый беззащитный человечек.
Давайте же всегда оставаться людьми, любить и беречь друг друга. И тогда экономические трудности будут просто мелкими неприятностями.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 24.02.2016 10:09 0 514
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев