Хорошего человека бывает слишком много

Игорь ЩУКИН.
Опубликовано: 16.02.2016 13:46 0 569
Хорошего человека  бывает слишком много

История калужской семейной пары, которая уже несколько лет ведёт бой с лишним весом.

Знакомьтесь: Игорь — преуспевающий бизнесмен, Ирина — с недавних пор домохозяйка.

Два «бегемотика»
Было время, когда этой стройной, очень красивой парой любовались все. Игорь всегда подтянут и изящен, Ирина — грациозна, словно лань, и стройна, как кипарис. Но это было давно… Сегодня его вес — 134 кг, а её — 96… И это при среднем росте у обоих.
— Мы два бегемотика,— в шутку говорят про себя калужане.
Но на самом деле им не до шуток. Вместе с лишним весом пришли и проблемы, которые окружающим не видны.
— Сначала началась одышка при ходьбе,— рассказывает Игорь.— Потом боли напомнили, где у меня сердце… То же самое  — у супруги.
— Да, и прибавьте сюда внешность,— продолжает Ирина.— Женщине вообще всю жизнь кажется, что она толстая. А тут на самом деле так. Кошмар, короче. Я уже к зеркалу боюсь подходить. А про одежду вообще промолчу…

«Я помню, как всё начиналось»
А началось всё с того, что пара осталась одна. Дети выросли, обзавелись семьями и разъехались по другим городам.
— Мы сами не заметили, как стали есть больше,— говорит Ирина.— Я раньше была малоежкой — не хотелось, да и фигуру боялась потерять. А тут стала настоящей «ночной жрицей»: просыпаюсь ночью от чувства дикого голода — и к холодильнику. Игорь сначала ворчал, а потом тоже втянулся. Пару раз за ночь прийти на кухню и не просто съесть что-нибудь, а хорошо покушать — не вопрос!
— «Хорошего человека должно быть много!» — шутили друзья. Я смеялся и не придавал этому значения,— продолжает Игорь.
Через три года прозвенел первый звоночек.
— Сердце заболело внезапно,— вспоминает Игорь.— Врачи, осмотры, больница. Знакомый доктор тогда и сказал: «Батенька, все твои проблемы от живота идут. Если не прекратишь чревоугодие — будет хуже. Худей!»
Выписали Игоря из больницы с напутствием: меньше, а лучше вообще отказаться от всего, по его мнению, вкусного — жирного, солёного, острого и т.д.
— Вес мой тогда стал уже под сотню, и надо было что-то делать.
Ирина начала искать, собирать, пробовать различные диеты… Но все усилия оказались тщетными.

Игорь и Ирина говорят, что отдых в отелях all unclusivе придаёт любой фигуре «котлетическое сложение».

Богатые тоже толстеют
— С конца 90-х мы стали выезжать за границу,— рассказывает Ирина.— Турция, Египет, Израиль, Индия, Таиланд, Испания, Италия… Достаток позволял не экономить на отелях, поэтому только 5 звёзд, только all unclusivе… После выписки Игоря из больницы решили поехать на неделю в Турцию. И что?! Привезли оттуда он пять килограммов, я — три. И это за неделю!

В борьбе за это
— Нам посоветовали хорошего московского диетолога,— продолжает Игорь.— Поехали, поговорили, обследовались. Диагноз — ожирение второй степени. У обоих!
— Начали мы с малого, думали — рассосётся,— продолжает Игорь.— Помнишь, ходили такие люди со значками «Хочешь похудеть — спроси меня как»? Мы и спросили.
Принимали этот препарат месяц. Ужас! Представь ситуацию: утром за мной приезжает машина, а я из туалета выйти не могу. И так весь день. Какая тут работа…
Но результат, говорит Ирина, после приёма препаратов был.
— За месяц я похудела на 4 килограмма, а Игорь — на 7! Но чего это нам стоило!..
А стоило это кроме каждодневного поноса предынфарктного состояния супруга. Оказалось, что не все БАДы одинаково полезны.
— Всё тот же знакомый доктор обозвал меня дураком и посоветовал мало того что не жрать, а ещё и не принимать всю эту химию. Только диета, спортзал, здоровый образ жизни и ещё раз диета.

О спорт, я жив!
И пошли они по спортивным залам, по фитнесам и аэробикам, штангам и лечебной физкультуре. Накупили домой (квартира позволяет) всевозможных «железок»: от гантелей до беговых дорожек и велотренажёров. Нашли даже домашнего спортивного инструктора, под присмотром которого крутили педали и бегали до седьмого пота.
В питании тоже произошли кардинальные изменения. Яблоки, салаты, капуста… Всё на пару или сырое. Никаких соусов, майонезов, жареных картошек и котлеток, алкоголя… Ни-че-го! Плюс жёсткий распорядок дня: 8–9 часов сна, 5–7 приёмов пищи, тренажёры и пешие прогулки.
Итог первого месяца: Игорь — минус 6 кг, Ирина — минус 8!

Голодные игры
Окрылённые успехами, Игорь и Ирина решили, что худеть тяжело, но не страшно. А значит, где-то можно сделать себе послабление. Это была их ошибка. Тем, кто худеет, нельзя делать никаких послаблений! Ни-ка-ких!
Игорь продержался на диетах-тренажёрах чуть больше двух месяцев. И сбросил почти 10 килограммов.
— У меня бизнес тогда шёл очень хорошо,— вспоминает Игорь.— Контрактов много было… А это кроме нервов ещё и сплошные соблазны. Банкеты, выпивки-закуски, бани-сауны… Всё это никак не походило на здоровый образ жизни.
Итог: всё, что было сброшено с неимоверным трудом, вернулось. И даже с лихвой.
— Я тоже расслабилась,— говорит Ирина.— То пиццу закажем на девичник, то тортик с подругами купим…
— Раз даже застал жену за чтеним книги с толстым — в пол-ладони — бутербродом,— смеётся Игорь.— Она сказала, что очень кушать хочется…
Голод, по словам Игоря и Ирины, — первое, что преследует желающих похудеть. И бороться с ним очень трудно.

Игорь и Ирина и сегодня продолжают нелёгкую борьбу с лишним весом. С переменным успехом — уж очень много вокруг соблазнов.
Как тут не вспомнить меткую фразу великой Раневской: «Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению»?

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Игорь ЩУКИН.
Опубликовано: 16.02.2016 13:46 0 569
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев