Маркетинг против покупателя

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 16.02.2016 12:39 0 531
Маркетинг против покупателя

Ай да маркетологи, ай да молодцы! Придумали новый способ объегоривания доверчивых граждан. Вчера решил поэкспериментировать на кулинарном поприще, для чего купил упаковку куриных бёдрышек. Каково же было моё удивление, когда под красиво уложенными двумя бёдрышками в упаковке оказались порубленные куски позвоночника.
Тут же обратившись к этикетке, узнал, что всё правильно: это не «Бедро», а «Бедро особое». Его «особость», описанная мелким шрифтом, — в том, что это «бедро вместе с прилегающей частью спины». То есть юридически всё безукоризненно, а с моралью маркетинг ничего общего не имеет и иметь не хочет.
Если они так откровенно разводят лохов с тем, что лежит на поверхности, — с названием,— то что они там втихаря творят с антибиотиками и стимуляторами роста, даже думать не хочется.
Впрочем, тут классика жанра — соки. Уж как с ними только не изгаляются, пытаясь замаскировать подкрашенную и подслащённую воду под натуральный сок: и торговую марку со словом «сок» зарегистрируют, и бессмысленное слово «нектар» придумают.
Успехи налицо: из десяти видов типа соков в супермаркетах настоящим соком в лучшем случае будет один. Да и тот сделан не из натуральных овощей и фруктов, а из концентратов.
Бедный основатель маркетинга Филипп Котлер! Он-то думал, что его наука нужна для изучения и удовлетворения потребностей людей. А вышел какой-то жульнический набор, как ловчей подсунуть доверчивому покупателю то, что ему совершенно не нужно. А если ещё и в кредит, так это вообще высший пилотаж!
А потом медики констатируют рост и омоложение всего спектра заболеваний, связанных с обменом веществ. А как иначе, если вместо нормальных овощей мы едим отравленную гидропонику, вместо колбасы — соевую массу с химическим усилителем вкуса, вместо нормальной курицы — вздутую на стимуляторах белковую ткань, а вместо соков пьём подкрашенную воду.
В современном мире опасно быть бестолковым — будьте бдительны!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 16.02.2016 12:39 0 531
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев