В «резиновой» квартире прописали 220 иностранцев

Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 16.02.2016 12:36 0 498
В «резиновой» квартире прописали 220 иностранцев

Благодаря притоку иностранной рабочей силы многие жители области зарабатывают неплохие деньги.

В январе в Обнинске была обнаружена квартира, в которой прописаны 220 иностранцев.
Как отмечают полицейские, для многих жителей области незаконная регистрация иностранцев — хороший заработок.
— Не все в этом признаются, многие прикрываются альтруизмом — жалко им мигрантов,— пояснила начальник отдела организации дознания УМВД России по Калужской области Светлана ЛОЖКИНА.— Кто-то говорит честно: «Не менее 500 рублей стоит регистрация одного мигранта».
Полицейские напоминают, что «резиновые» квартиры мешают контролировать прибывших иностранцев. Ведь они зарегистрировались по одному адресу, а где фактически проживают, какой деятельностью занимаются, никому не известно.
— Процедура постановки на учёт и регистрации очень проста,— сообщила также Ложкина.— Зачастую можно прийти в отделение почты и в уведомительном порядке поставить в известность УФМС. И только в ходе рейдовых мероприятий и проверок выявляются «резиновые» квартиры.

 Кстати 
Чемпионат мира-2018 привлечёт в Калугу ещё больше мигрантов
Сегодня в нашем регионе проживает более 60 тысяч иностранцев.
Количество гастарбайтеров в Калужской области, несмотря на экономический кризис, только растёт. Наиболее привлекательны для них Боровск, Обнинск, Жуков и Калуга. Об этом в четверг, 11 февраля, говорили на пресс-конференции в областном УМВД.
— Сейчас мы прогнозируем приток мигрантов,— сообщил заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области Юрий БОГДАНОВ.— В 2018 году состоится чемпионат мира по футболу. В Калужской области планируется возведение нескольких спортивных объектов. Полагаем, что в их строительстве будут задействованы и иностранные граждане. Поэтому будем проверять всех, прибывающих на территорию области.
Так, в 2015 году силовики провели ряд мероприятий по выявлению нелегалов в регионе.
— 4300 мигрантов находились на территории области с нарушением режима пребывания или осуществляли незаконную трудовую деятельность,— отметил врио заместителя начальника УФМС по Калужской области Павел САЁНКОВ.
К административной ответственности привлечено 1300 работодателей.
— Наложено порядка 45,5 миллиона рублей штрафов. Взыскано 35 миллионов, что составило 76% от суммы наложенных штрафов,— добавил Саёнков.
Сейчас наш регион занимает 
4-е место в ЦФО по количеству мигрантов. Более 70% иностранных рабочих прибывают из стран с безвизовым въездом — Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Украины. Среди стран с визовым порядком въезда лидируют Китай, Турция и Франция.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 16.02.2016 12:36 0 498
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев