Прекрасная погода, лыжи, гонки и чай

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 09.02.2016 14:12 0 684
Прекрасная погода, лыжи, гонки и чай

Окрылённые кто победой, кто просто замечательной зимней погодой участники Областной спартакиады пенсионеров по лыжным гонкам после захватывающих стартов устроили весёлое чаепитие.

Провести эти действительно увлекательные старты работникам ДЮСШ «Орлёнок» помогли чиновники регионального минспорта и дружный Совет ветеранов физкультуры.
— К сожалению, приехало только 
40 самых стойких, наименее подверженных простудным заболеваниям лыжников-ветеранов,— сокрушался главный судья соревнований Михаил КАРДАПОЛОВ.— Но это — цвет нашего лыжного ветеранского движения! Конкуренция во всех возрастных группах была очень серьёзной. Лучшими у женщин стали Зоя Свиркова, Лидия Бурыкина и Татьяна Николенко. А чемпионами среди мужчин оказались Владислав Савенко, Николай Шмелёв и ваш покорный слуга. Ну не имею я права терять форму (смеётся)! И всем советую: любите себя, балуйте прекрасной погодой, хорошим настроением и здоровьем, приезжайте к нам в «Орлёнок» просто покататься — трасса и бор великолепны!

 Хоккей 

«Правый берег» «Авангарду» не по зубам

На принципиальную игру с перемышльской командой «правобережцы» не наскребли даже двух полноценных пятёрок.
Однако и вдесятером (девять полевых и вратарь) «правобережцы» смогли переиграть полноценный состав дружины из Перемышля.

Алексей Ватулин (№ 55) — автор победного гола.

Перемышляне как всегда радовали массовостью и на площадке, и на трибунах. Вообще, на эту воскресную игру, начавшуюся в Ледовом дворце «Космос» ровно в 19:30, собралось много поклонников хоккея. Обе команды показывают зрелищный хоккей. «Правый берег» с двумя поражениями — по-прежнему в лидерах Первенства Калуги — уступает лишь мощному «Динамо». А редко проигрывающий «Авангард», состоящий исключительно из перемышлян, снискал симпатии и у многих калужан.
Куцая скамейка «правобережцев» вызывала явное опасение за исход встречи у поклонников этой самобытной команды. И не зря. Уже спустя минуту после свистка трибуна «Авангарда» подскочила с радостными криками — 1:0.
Однако спустя пять минут Эдуард Купрюхин сравнял счёт — 1:1. Так первый период и закончился. Практически весь второй период играли на равных. Были яркие индивидуальные проходы и мощные броски в сторону ворот. Однако и защитники, и вратари обороняли рубежи надёжно. Всё же за минуту до второго перерыва «Авангард» вышел вперёд.
Третий период начался с ураганных атак «правобережцев». Видимо, бело-красные берегли свои силы. Хотя и не казалось, что хоккеисты «Правого берега» отдавали все силы без остатка. Играли спокойно, без суеты и нервотрёпки. Лишь изредка Юрий Пронькин (№ 4) делал негромкие замечания партнёрам. Счёт сравнял Максим Костяев (№ 23) на восьмой минуте. А спустя две минуты под радостные крики болельщиков Алексей Ватулин (№ 55) забросил победную шайбу.

Болельщики «Авангарда».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 09.02.2016 14:12 0 684
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев