Бежали все!

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 02.02.2016 15:27 0 642
Бежали все!

Несмотря на оттепель, сотрудники ДЮСШ «Орлёнок» сделали всё, чтобы российские соревнования прошли достойно.

В прошедшие выходные в Калуге состоялось Первенство Центра России среди любителей. В соревнованиях приняли участие 172 лыжника из Москвы, Московской, Тульской, Брянской областей и, конечно, калужские спортсмены.
— Эти соревнования проходили в экстремальных условиях при плюсовой температуре. Пришлось приложить все силы, чтобы старты состоялись — поделился впечатлениями главный судья соревнований Михаил КАРДАПОЛОВ. — Сотрудники ДЮСШ «Орлёнок» сделали всё, что могли. И в итоге трасса была пригодна и для конькового хода, и для гонок классическим ходом.
Эти соревнования традиционные, большинство соперников знают возможности друг друга, поэтому борьба была необычайно острая практически во всех возрастных группах.
Среди победителей можно отметить Дарью Медведеву. В своей возрастной группе (2004–2006 г.р.) она пробежала 3 км за 10 мин. 20 сек. Кира Федченко преодолела 3 км за 9 мин. и 7 сек. Среди ветеранов, как обычно, первенствовала Валентина Лукошеня. Интересное противоборство устроили Алексей Дерябкин и Дмитрий Зубков. В первый день свободным стилем на «пятнашке» лидировал Алексей (38 мин. и 48 сек.). А Дмит­рий оказался сильней в классическом стиле. Он прошёл «десятку» за 28,45.

Юлия ЯКУНИНА: «Я люблю лыжные гонки за скорость, свежий ветер и азарт».

 

 Шахматы 
Шарабин сыграл на 15 досках


Тренер ДЮСШ № 5 (шахматная школа) провёл сеанс одновременной игры, посвящённый тридцатилетию своей преподавательской деятельности.
Выпускник школы № 4 Сергей Шарабин вот уже тридцать лет преподаёт шахматы и в ДЮСШ № 5, и в родной общеобразовательной. В родных пенатах он и решил провес­ти шахматный поединок со своими юными оппонентами.
Сразиться в сеансе одновременной игры с известным в Калуге мастером вызвались пятнадцать лучших юных шахматистов — учащиеся с первого по одиннадцатый класс. Шарабин рассчитывал на более солидное количество соперников. Однако в связи с эпидемией гриппа многие шахматис­ты оказались на больничной койке и не смогли принять участие в этом уникальном шахматном сеансе.
Все соперники Сергея имели спортивный разряд, а один из них — первоклассник Саша Слюсарь — недавно стал чемпионом Калуги среди мальчиков до 9 лет.
Каждый участник стремился обыграть наставника и мастерски управлял своим шахматным войском в противостоянии с учителем. Шарабин неоднократно слышал от соперников предложения мирного исхода поединка, но он каждый раз упорно их отклонял. Сеанс продолжался около двух часов, и мастеру пришлось пройти от доски к доске не один километр. Упорство и выдержка педагога были оправданы. Все пятнадцать соперников в конечном итоге сдались самостоятельно или были повержены. Дольше всех продержался не по годам умный второразрядник Дмитрий Емельянов. Администрация школы наградила своего воспитанника призом «За упорство в шахматном поединке».

«Следи за мыслью. Теперь я пойду вот так!»

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 02.02.2016 15:27 0 642
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев