Выпускное платье принесло победу в конкурсе «Мисс КГУ–2016»

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 26.01.2016 15:00 0 861
Выпускное платье принесло победу в конкурсе «Мисс КГУ–2016»

Десять красавиц почти 5 часов сражались за главный титул.

В седьмой раз в канун Татьяниного дня выбирали самую яркую студентку Калужского университета. Организаторы подчёркивали, что участницы должны не только быть прекрасны и обаятельны, но и уметь проявить себя на сцене.
К слову сказать, у всех претенденток на корону был опыт публичных выступлений: кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то играет на музыкальных инструментах или участвует в модных показах. Но студенткам всё равно приходилось преодолевать волнение, ведь помимо строгого жюри и сокурсников в зале сидели их семьи.
В этом году конкурс назывался «Стенография чувств» — его посвятили музыке. Поэтому в каждом показе девушки выступали в разных музыкальных жанрах — от джаза и хип-хопа до оперы. Первыми перед зрителями предстал дирижёр Гарри Азатов со своим оркестром, а уже потом — в чёрных костюмах и бабочках, с музыкальными инструментами — девушки.
Сразу бросилось в глаза, что все студентки держатся очень уверенно, двигаются в такт музыке и умудряются получить удовольствие от выступления. Многие из них позже признавались, что не могут жить без сцены. Стало понятно, что жюри в этот вечер придётся непросто выбрать победительницу.

Каждый выход участниц на сцену сопровождался мелодиями в определённом музыкальном стиле. Под хип-хоп-композицию девушки двигались очень эффектно.


— Это незабываемые эмоции, непередаваемые ощущения,— считает конкурсантка Елена ЯСЕНЧУК, второй раз претендовавшая на титул «Мисс КГУ».
Традиционно одним из самых запоминающихся стал творческий конкурс. Многие студентки профессионально занимаются танцами. Безусловно, двигаются они превосходно, но от 5 танцевальных номеров, следующих практически друг за другом, впечатление смазывается. Куда интереснее было, когда девушки пели, играли на разных музыкальных инструментах, читали монологи или мастерили платья из природных материалов.

Виктория МАРЬИНА (филологический факультет; на фото — справа). Увлекается рукоделием. И на конкурсе изготовила платье а-ля новогодняя ёлочка.

Валерия ДОВБЕНКО (институт социальных отношений). Мечтала стать актрисой. Окончила музыкальную школу. В творческом конкурсе сыграла на ударных инструментах.

На одном из этапов конкурса участницы продефилировали по сцене в купальниках в образах рокерш. Кульминацией стал выход конкурсанток в вечерних платьях.
На хрупкую Екатерину ОМАРОВУ подходящего по размеру наряда не нашлось, пришлось закалывать булавками. Анна РУЛЁВА вышла на сцену в платье, в котором была на выпускном в своей родной школе № 36.
— В этом платье — сочетание двух моих любимых цветов — сиреневого и жёлтого, которые всегда придают мне уверенность,— поделилась она.
Как рассказала нам одна из участниц Надежда КАЗНОВА, последний выход девушки придумывали сами. И, надо сказать, с задачей справились.

Елена ЯСЕНЧУК (факультет иностранных языков). В 2014 году она стала «Мисс Грация», в этом — «Мисс Фитнес». Призналась, что, если бы в этом году не выпускалась, обязательно приняла бы участие в конкурсе вновь.

Ольга ОРЛОВА (физико-технологический факультет) с детства мечтала выйти на сцену в красивом длинном платье.


Около получаса жюри совещалось за закрытыми дверями. В итоге звание «Мисс КГУ-2016» досталось очаровательной Анне Рулёвой. Надежда Казнова стала первой «Вице-мисс КГУ-2016», а также «Мисс Зрительских симпатий». Вторая «Вице-мисс КГУ-2016» — Анастасия Ерёмина. Екатерина Омарова стала «Мисс Фото», Анастасия Сергеева — «Мисс Стиль», а Елена Ясенчук — «Мисс Фитнес». Все девушки, независимо от наличия или отсутствия лент, получили множество памятных подарков. Так, Валерия Довбенко стала обладательницей сертификата на бесплатное обучение в одной из автошкол города.
— Я не ожидала победы, хотя и очень надеялась на неё, — сказала нам Анна Рулёва.— Девчонки все достойно выступали. Я безумно счастлива. Самым сложным для меня был процесс подготовки — репетиции. А здесь на эмоциях выходишь — и всё получается.

Анна РУЛЁВА — «Мисс КГУ-2016». Студентка института психологии. Скрипачка, лауреат многочисленных региональных конкурсов.

 Екатерина ОМАРОВА (институт педагогики), «Мисс Фото».
— Участие в конкурсе — это новые эмоции. Верю в то, что у меня всё получится, — призналась Екатерина перед выступлением.

Анастасия СЕРГЕЕВА (институт социальных отношений). Три года является вокалисткой в музыкальной группе. Увлекается лыжами и сноубордом.

Надежда КАЗНОВА (институт истории и права). Первая «Вице-мисс КГУ-2016».
— От ежедневных репетиций у меня онемели все пальцы на левой ноге, я их не чувствую. Выброс адреналина во время концерта спасает ситуацию. Становится не важно, что ноги и колени болят.

Анастасия ЕРЁМИНА (институт естествознания), вторая «Мисс КГУ-2016».
— Во мне сочетается очень много разных качеств: сдержанность и эмоциональность, скромность, амбициозность и яркость, — говорит о себе Настя.

Анна КУРЕНКОВА (институт социальных отношений). Профессионально занимается танцами с 7 лет. Выступала в прямом эфире на детском «Евровидении».

Виктория МАРЬИНА.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 26.01.2016 15:00 0 861
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев