Подарок не в радость

Опубликовано: 19.01.2016 14:02 0 555
Подарок не в радость

Внезапно, как снег на голову, на меня свалилась «манна небесная». Я получила в наследство земельный пай в 7 гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Если бы знала тогда, чем мне обернётся этот подарочек, то, не задумываясь долго, сожгла бы бумажку о наследстве или продала бы земельный пай заезжим скупщикам.
Я же подумала, что моя большая семья за снос ветхого дома по ул. Энгельса, 30, может, получит компенсацию от государства за свои мытарства. И снова ошиблась. Три года я бродила по кабинетам многочисленных чиновников разного уровня. Истратила 50 тыс. рублей, истрепала нервы, подорвала здоровье. Узаконила, приватизировала эту землю.
И всё без толку! Дети (три сына и дочь) не смогли освоить работу на земле, хотя они все у меня работящие и умелые. Нужны были деньги, и немалые. А кредиты в то время давали только под большие проценты и при стабильном заработке, наличии солидного поручителя. А где их было взять переселенцам? Вот и придумала я размежевать участок на 6 кусков, чтобы легче было найти покупателей. Снова мытарства, снова издержки. Но смогла, выдержала, перетерпела и стала еженедельно давать объявления о продаже участков земли в газету. Потенциальные покупатели звонят, интересуются, но не приезжают и не покупают. Вместо них в последнее время зачастили надзиратели за надлежащим использованием земли. Почему в мою собственность имеют право вмешиваться посторонние люди? Продажа земли — это использование её не по назначению? Законом разрешалось такое её применение. Или этот пункт уже устранили? Проверяющие, которые приезжают к нам, говорят, что им сказали составить акты, вот они и составляют. А из Калуги по этим актам штампуют многочисленные постановления о назначении наказания в виде штрафов за ненадлежащее использование земли сельхозназначения по 3 тыс. рублей за каждый участок. Всего надлежит раскошелиться на 18 тыс. рублей.
И никому из этих представителей власти и в голову не пришло, может ли 70-летняя старуха с нищенской пенсией в 6800 рублей выполнить их предписание и заплатить огромный штраф? Угрожают изъять землю и выставить её на аукцион. Ну так отнимите, выставите и продайте! А мне, нищей, компенсируйте её кадастровую стоимость и моральный ущерб.
Мои дети в шутку назвали меня «латифундисткой». А государственные мужи, затеявшие всё это, в шутку или всерьёз думали осчастливить сельских жителей?
Любовь Семёнова.

 Добро пожаловаться 
Памятник надо отремонтировать

Здравствуйте! Скоро 7 февраля — день рождения Александра Чижевского, учёного-биофизика. В Калуге в этот день пройдут Чтения Чижевского, которые начинаются с возложения цветов к памятнику учёному. И вот там все увидят, в каком состоянии сейчас этот памятник находится. От постамента отваливается плитка. На самом памятнике — подтёки. Члены общества «Гелиос» не раз обращались в городские службы с просьбой привести памятник в порядок. Власти обещали. Но, увы… Пожалуйста, обратите внимание и помогите решить эту проблему.
Людмила.

 Настроение 
«Верю в лучшее»
Наступил новый год. И люди мечтают о лучшей жизни. Но мечты не всегда сбываются. А всё-таки мы будем верить в хорошее.

Прекрасный праздник Новый год!
Он нам другую жизнь несёт,
Где станут цены ниже,
А рубль станет выше,
Где жители Калуги будут улыбаться,
Пенсионеры — с лёгкостью дышать.
Как мало надо для радости жизни —
Всего лишь цены страшные убрать.
Ещё и в ЖКХ на место всех поставить,
Чтоб меньше стали воровать
И лучше к людям относиться,
А пенсионеров — любить и уважать.

Надежда Ангелова.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 19.01.2016 14:02 0 555
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев