Трудная победа

Александр ФАЛАЛЕЕВ, Сергей ШАРАБИН.
Опубликовано: 12.01.2016 15:08 0 638
Трудная победа

9 января «Золотые львы» встречались, пожалуй, с одним из главных своих соперников — «Белыми орлами».

В открытом Первенстве Калужской области среди хоккеистов 2005 года рождения идёт бескомпромиссная жёсткая борьба между несколькими командами. В лидерах — новомосковская «Виктория» и «Белые орлы» (г. Орёл), проигравшие всего по одному разу. У калужских «Золотых львов» и «Русских медведей» из подмосковного Конаково — по три поражения. Очень достойно играют «Смоленские ястребы». Серпуховская «Звезда» и жуковская «Губерния» от игры к игре становятся мастеровитей и сплочённей. Так что каждая игра этого интереснейшего первенства 10-летних хоккеистов — настоящий спектакль с обилием голов и массой острых зрелищных моментов.

Никто не уступал
Вот и в этот раз противостояние «львов» и «орлов» было необычайно упорным и драматичным. Обе команды старались изо всех сил. «Золотые львы» выглядели чуточку сплочённее. «Белые орлы» играли напористей. Однако никто не хотел уступать.
К десятой минуте «львы» проигрывают со счётом 1:2. Но вот шайбу получает Михаил Филимонов, красиво обходит одного соперника за другим, обыгрывает защитников и сравнивает счёт!
Во втором периоде «Золотые львы» становятся ещё собранней. Однако и «Белые орлы» стараются не допускать ошибок. Защитники гостей перекрывают все подступы к своим воротам, а когда натиск «львов» становится всё агрессивней и агрессивней —«орлы» смело и отчаянно бросаются под шайбы. Вратарям приходится несладко, однако оба оказываются неприступными.

Всё решилось в третьем периоде
На шестой минуте за задержку соперника клюшкой удаляют защитника Владислава Шигапова. Но оставшиеся в меньшинстве «львы» не дают возможности «орлам» реализовать численное преимущество. Через минуту калужане снова остаются в меньшинстве. Теперь уже Владислав Шигапов вместе с Николаем Мешканцовым, Артёмом Антоновым и Егором Михалёвым стеной становятся на пути «орлов». Более того, Антонов и Мешканцов вдвоём вылетают к воротам соперника. Но, увы, вратарь «орлов» спасает свои ворота от неминуемого гола! А гол случился. На двенадцатой минуте Артём Антонов блеснул индивидуальным мастерством и «Золотые львы» выходят вперёд — 3:2! Правда, как оказалось, ненадолго. Буквально через минуту «Белые орлы» сравнивают счёт. Диктор объявляет последние две минуты. «Львы» атакуют. Остаётся 30 секунд до конца игры. Борьба идёт в середине площадки у борта. Падает один из «орлов». Никита Сокоев подхватывает шайбу и устремляется к воротам соперника. Бросок. Гол! Трибуна болельщиков-калужан взрывается восторженными криками! На трибуне болельщиков — родителей «орлов» — творится что-то невообразимое — крики возмущения, нескончаемая нецензурная брань в адрес судей! Судьи подъезжают к скамейке «Белых орлов», чтобы посмотреть повтор видеозаписи — было ли нарушение со стороны «Золотых львов». После минутной паузы принимают решение — нарушения не было. Тренер «Белых орлов» в знак протеста отказывается выпускать на лёд своих воспитанников и уводит команду в раздевалку. Свисток. Игра окончена. Со счётом 4:3 победили «Золотые львы».

 Перемышль бился с лидером 
Драматичным и зрелищным оказался матч очередного тура Первенства Калуги между перемышльским «Авангардом» и калужским «Динамо».
Все игры с участием перемышльских хоккеистов — это настоящий спектакль. «Авангард» можно с полным правом назвать народной командой — что-то наподобие московского «Спартака». У этой лихой дружины из райцентра немало поклонников-калужан. «Авангарду» симпатизируют многие. Ну а сами перемышляне приезжают на игры своих любимцев семьями — как на концерт заезжих звёзд. Поэтому на трибуне, поддерживающей «Авангард», всегда многолюдно, шумно и весело. И хоккеисты отвечают болельщикам самоотверженной игрой, а если и проигрывают, то с достоинством и обаянием, красиво. Нынче «Авангард» в Первенстве Калуги уступает лишь «Динамо» и «Правому берегу». И это радует вдвойне, поскольку команда не использует, как другие лидеры, иногородних ветеранов-мастеров, а бьётся своими собственными силами.
С «Динамо» «Авангард» играл 10 января, в полдень. Как всегда, трибуна в поддержку земляков блистала! И Перемышль взял с места в карьер. На третьей минуте первая шайба влетает в ворота Красильникова. На восьмой минуте счёт становится 2:0 в пользу «Авангарда». Обе шайбы — на счету Сергея Кожана (№ 6). Во втором периоде «Динамо» с трудом удалось восстановить равновесие. Сначала забивает Александр Максимов (№ 10), а затем счёт сравнивает Владимир Мешканцов (№ 13).
Третий период стал решающим. «Динамо», вспомнив, что оно — лидер, прибавило обороты. Усилиями Ильи Ушакова (№ 56), Виталия Синякова (№ 21) и Николая Балыкина (№ 83) бело-голубые в очередной раз доказали, что не напрасно занимают в турнирной таблице первое место. Итог — 5:2 в пользу «Динамо». Однако болельщики «Авангарда» провожали свою команду бурными продолжительными аплодисментами. 

 Всухую! 
«Правый берег» забросил «Русичу» семь безответных шайб.
Игра проходила вечером, 8 января. Болельщиков обеих команд на трибунах было примерно поровну. В первом круге Первенства Калуги встреча этих соперников закончилась победой «правобережцев» со счётом 3:0. На этот раз три шайбы команда Владислава Минина забросила в ворота «Русича» уже в первом периоде. Причём две первые были забиты в течение первых трёх минут. А первый опасный момент у ворот Михаила Мурашкина случился только на девятой минуте. Однако тут же Максим Костяев блеснул индивидуальным мастерством и закинул соперникам третью шайбу. «Русич», однако, духом не пал, и более того, создал несколько интересных моментов, чуть было не распечатав ворота «правобережцев». И второй период сотрудники ГИБДД провели на подъёме, пропустив лишь одну шайбу в самом начале. А вот заключительные пятнадцать минут «Правый берег» провёл собранно и напористо в атаке и надёжно — в защите. В итоге — 7:0. У победителей отличились дважды Костяев и Ледков и по разу — Ромашко, Минин и Дудкин. «Правый берег», имея семь побед и всего два поражения, продолжает радовать своих поклонников и занимает в Первенстве Калуги второе место, уступая «Динамо» всего три очка.

 «Космос-2003» положил на лопатки «Русских медведей» 
Воспитанники Александра Кудинова выиграли у сверстников из Конаково со счётом 15:1.
В открытом Первенстве Калужской области среди юных хоккеистов 2003–2004 гг.р. играют 9 команд: «Космос» (Калуга), «Губерния» (Жуков), «Олимп» (Обнинск), «Орёл» (Орёл), «Звезда» (Серпухов), «Виктория» (Новомосковск), «Русские медведи» (Конаково), «Смоленск» (Смоленск) и «Снегири» (Рославль). Калужане единственные, кто идёт в Первенстве без поражений. Конаковские хоккеисты, напротив, из 8 игр всего в одной (с жуковской «Губернией») оказались победителями. Несмотря на явное преимущество в подготовке, тренер «Космоса» настраивал свою команду на серьёзный лад, ведь каждый матч — это ещё один шаг на трудном пути к совершенству, до которого юным хоккеистам ещё далеко.
Ничего особо удивительного в том, что шайбы стали регулярно влетать в ворота конаковцев с определённой периодичностью с первых минут, не было. Однако многочисленные болельщики, и юные, и взрослые, восторженно встречали каждый гол. Как обычно, выделялись лидеры: Никита Алмазов (№ 95), Владислав Кузнецов (№ 18) и Максим Борисонов (№ 45). Они же стали в этом матче и главными виновниками курьёза. К середине второго периода калужане уже вели со счётом 8:0 — в последнем моменте отличился Даниил Марьин. Вот тут-то и произошло самое любопытное зрелище. У «Русских медведей» случилось удаление, и калужане на полторы минуты оказались в большинстве. На площадку выпорхнула первая пятёрка, полная уверенности увеличить счёт. И, конечно же, как можно скорей, желательно — в считанные секунды. Однако произошло невиданное. «Медведи» перехватили инициативу. Бросок. И шайба оказывается в воротах калужского голкипера. «Русские медведи» и их болельщики-родители ликуют! А расстроенные и рассерженные, обвиняющие друг друга в нерасторопности звёзды «Космоса» под ехидные комментарии поклонников покидают площадку и, минуя скамейку, отправляются на виду у всех выполнять приседания. Таково наказание тренера. Пару минут внимание зрителей уже приковано не к действиям на поле, а к невиданному зрелищу. Что ж, поделом. Однако ещё раз забить калужане «Русским медведям» шанса не дали. А Кирилл Корякин (№ 25), Никита Алмазов (№ 95), Валерий Горохов (№ 24), Владислав Кузнецов (№ 18) дважды и Даниил Марьин (№ 10) довели счёт до разгромного. Итог встречи — 15:1.

  Новогодний шахматный хоровод 
В новогодние школьные каникулы юные поклонники шахмат совмещали полезное с приятным — вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой праздновали Новый год и сражались в классификационных турнирах.
55 девчонок и мальчишек приняли учас-тие в новогодних соревнованиях, которые проходили в ДЮСШ № 5 (ул. Суворова, 118).
Норму первого юношеского разряда выполнили Геворг Овсепян, Таня Дёмина. Норму второго юношеского разряда выполнили Стас Селеванов, Александр Крылов, Максим Родичев, Александр Кузин, Майя Родионова, Вадим Дерябкин.
Сергей ШАРАБИН.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ, Сергей ШАРАБИН.
Опубликовано: 12.01.2016 15:08 0 638
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев