Трудная победа

В открытом Первенстве Калужской области среди хоккеистов 2005 года рождения идёт бескомпромиссная жёсткая борьба между несколькими командами.
15:08 12.01.2016
0 1038
Александр ФАЛАЛЕЕВ, Сергей ШАРАБИН.

9 января «Золотые львы» встречались, пожалуй, с одним из главных своих соперников — «Белыми орлами».

В открытом Первенстве Калужской области среди хоккеистов 2005 года рождения идёт бескомпромиссная жёсткая борьба между несколькими командами. В лидерах — новомосковская «Виктория» и «Белые орлы» (г. Орёл), проигравшие всего по одному разу. У калужских «Золотых львов» и «Русских медведей» из подмосковного Конаково — по три поражения. Очень достойно играют «Смоленские ястребы». Серпуховская «Звезда» и жуковская «Губерния» от игры к игре становятся мастеровитей и сплочённей. Так что каждая игра этого интереснейшего первенства 10-летних хоккеистов — настоящий спектакль с обилием голов и массой острых зрелищных моментов.

Никто не уступал
Вот и в этот раз противостояние «львов» и «орлов» было необычайно упорным и драматичным. Обе команды старались изо всех сил. «Золотые львы» выглядели чуточку сплочённее. «Белые орлы» играли напористей. Однако никто не хотел уступать.
К десятой минуте «львы» проигрывают со счётом 1:2. Но вот шайбу получает Михаил Филимонов, красиво обходит одного соперника за другим, обыгрывает защитников и сравнивает счёт!
Во втором периоде «Золотые львы» становятся ещё собранней. Однако и «Белые орлы» стараются не допускать ошибок. Защитники гостей перекрывают все подступы к своим воротам, а когда натиск «львов» становится всё агрессивней и агрессивней —«орлы» смело и отчаянно бросаются под шайбы. Вратарям приходится несладко, однако оба оказываются неприступными.

Всё решилось в третьем периоде
На шестой минуте за задержку соперника клюшкой удаляют защитника Владислава Шигапова. Но оставшиеся в меньшинстве «львы» не дают возможности «орлам» реализовать численное преимущество. Через минуту калужане снова остаются в меньшинстве. Теперь уже Владислав Шигапов вместе с Николаем Мешканцовым, Артёмом Антоновым и Егором Михалёвым стеной становятся на пути «орлов». Более того, Антонов и Мешканцов вдвоём вылетают к воротам соперника. Но, увы, вратарь «орлов» спасает свои ворота от неминуемого гола! А гол случился. На двенадцатой минуте Артём Антонов блеснул индивидуальным мастерством и «Золотые львы» выходят вперёд — 3:2! Правда, как оказалось, ненадолго. Буквально через минуту «Белые орлы» сравнивают счёт. Диктор объявляет последние две минуты. «Львы» атакуют. Остаётся 30 секунд до конца игры. Борьба идёт в середине площадки у борта. Падает один из «орлов». Никита Сокоев подхватывает шайбу и устремляется к воротам соперника. Бросок. Гол! Трибуна болельщиков-калужан взрывается восторженными криками! На трибуне болельщиков — родителей «орлов» — творится что-то невообразимое — крики возмущения, нескончаемая нецензурная брань в адрес судей! Судьи подъезжают к скамейке «Белых орлов», чтобы посмотреть повтор видеозаписи — было ли нарушение со стороны «Золотых львов». После минутной паузы принимают решение — нарушения не было. Тренер «Белых орлов» в знак протеста отказывается выпускать на лёд своих воспитанников и уводит команду в раздевалку. Свисток. Игра окончена. Со счётом 4:3 победили «Золотые львы».

 Перемышль бился с лидером 
Драматичным и зрелищным оказался матч очередного тура Первенства Калуги между перемышльским «Авангардом» и калужским «Динамо».
Все игры с участием перемышльских хоккеистов — это настоящий спектакль. «Авангард» можно с полным правом назвать народной командой — что-то наподобие московского «Спартака». У этой лихой дружины из райцентра немало поклонников-калужан. «Авангарду» симпатизируют многие. Ну а сами перемышляне приезжают на игры своих любимцев семьями — как на концерт заезжих звёзд. Поэтому на трибуне, поддерживающей «Авангард», всегда многолюдно, шумно и весело. И хоккеисты отвечают болельщикам самоотверженной игрой, а если и проигрывают, то с достоинством и обаянием, красиво. Нынче «Авангард» в Первенстве Калуги уступает лишь «Динамо» и «Правому берегу». И это радует вдвойне, поскольку команда не использует, как другие лидеры, иногородних ветеранов-мастеров, а бьётся своими собственными силами.
С «Динамо» «Авангард» играл 10 января, в полдень. Как всегда, трибуна в поддержку земляков блистала! И Перемышль взял с места в карьер. На третьей минуте первая шайба влетает в ворота Красильникова. На восьмой минуте счёт становится 2:0 в пользу «Авангарда». Обе шайбы — на счету Сергея Кожана (№ 6). Во втором периоде «Динамо» с трудом удалось восстановить равновесие. Сначала забивает Александр Максимов (№ 10), а затем счёт сравнивает Владимир Мешканцов (№ 13).
Третий период стал решающим. «Динамо», вспомнив, что оно — лидер, прибавило обороты. Усилиями Ильи Ушакова (№ 56), Виталия Синякова (№ 21) и Николая Балыкина (№ 83) бело-голубые в очередной раз доказали, что не напрасно занимают в турнирной таблице первое место. Итог — 5:2 в пользу «Динамо». Однако болельщики «Авангарда» провожали свою команду бурными продолжительными аплодисментами. 

 Всухую! 
«Правый берег» забросил «Русичу» семь безответных шайб.
Игра проходила вечером, 8 января. Болельщиков обеих команд на трибунах было примерно поровну. В первом круге Первенства Калуги встреча этих соперников закончилась победой «правобережцев» со счётом 3:0. На этот раз три шайбы команда Владислава Минина забросила в ворота «Русича» уже в первом периоде. Причём две первые были забиты в течение первых трёх минут. А первый опасный момент у ворот Михаила Мурашкина случился только на девятой минуте. Однако тут же Максим Костяев блеснул индивидуальным мастерством и закинул соперникам третью шайбу. «Русич», однако, духом не пал, и более того, создал несколько интересных моментов, чуть было не распечатав ворота «правобережцев». И второй период сотрудники ГИБДД провели на подъёме, пропустив лишь одну шайбу в самом начале. А вот заключительные пятнадцать минут «Правый берег» провёл собранно и напористо в атаке и надёжно — в защите. В итоге — 7:0. У победителей отличились дважды Костяев и Ледков и по разу — Ромашко, Минин и Дудкин. «Правый берег», имея семь побед и всего два поражения, продолжает радовать своих поклонников и занимает в Первенстве Калуги второе место, уступая «Динамо» всего три очка.

 «Космос-2003» положил на лопатки «Русских медведей» 
Воспитанники Александра Кудинова выиграли у сверстников из Конаково со счётом 15:1.
В открытом Первенстве Калужской области среди юных хоккеистов 2003–2004 гг.р. играют 9 команд: «Космос» (Калуга), «Губерния» (Жуков), «Олимп» (Обнинск), «Орёл» (Орёл), «Звезда» (Серпухов), «Виктория» (Новомосковск), «Русские медведи» (Конаково), «Смоленск» (Смоленск) и «Снегири» (Рославль). Калужане единственные, кто идёт в Первенстве без поражений. Конаковские хоккеисты, напротив, из 8 игр всего в одной (с жуковской «Губернией») оказались победителями. Несмотря на явное преимущество в подготовке, тренер «Космоса» настраивал свою команду на серьёзный лад, ведь каждый матч — это ещё один шаг на трудном пути к совершенству, до которого юным хоккеистам ещё далеко.
Ничего особо удивительного в том, что шайбы стали регулярно влетать в ворота конаковцев с определённой периодичностью с первых минут, не было. Однако многочисленные болельщики, и юные, и взрослые, восторженно встречали каждый гол. Как обычно, выделялись лидеры: Никита Алмазов (№ 95), Владислав Кузнецов (№ 18) и Максим Борисонов (№ 45). Они же стали в этом матче и главными виновниками курьёза. К середине второго периода калужане уже вели со счётом 8:0 — в последнем моменте отличился Даниил Марьин. Вот тут-то и произошло самое любопытное зрелище. У «Русских медведей» случилось удаление, и калужане на полторы минуты оказались в большинстве. На площадку выпорхнула первая пятёрка, полная уверенности увеличить счёт. И, конечно же, как можно скорей, желательно — в считанные секунды. Однако произошло невиданное. «Медведи» перехватили инициативу. Бросок. И шайба оказывается в воротах калужского голкипера. «Русские медведи» и их болельщики-родители ликуют! А расстроенные и рассерженные, обвиняющие друг друга в нерасторопности звёзды «Космоса» под ехидные комментарии поклонников покидают площадку и, минуя скамейку, отправляются на виду у всех выполнять приседания. Таково наказание тренера. Пару минут внимание зрителей уже приковано не к действиям на поле, а к невиданному зрелищу. Что ж, поделом. Однако ещё раз забить калужане «Русским медведям» шанса не дали. А Кирилл Корякин (№ 25), Никита Алмазов (№ 95), Валерий Горохов (№ 24), Владислав Кузнецов (№ 18) дважды и Даниил Марьин (№ 10) довели счёт до разгромного. Итог встречи — 15:1.

  Новогодний шахматный хоровод 
В новогодние школьные каникулы юные поклонники шахмат совмещали полезное с приятным — вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой праздновали Новый год и сражались в классификационных турнирах.
55 девчонок и мальчишек приняли учас-тие в новогодних соревнованиях, которые проходили в ДЮСШ № 5 (ул. Суворова, 118).
Норму первого юношеского разряда выполнили Геворг Овсепян, Таня Дёмина. Норму второго юношеского разряда выполнили Стас Селеванов, Александр Крылов, Максим Родичев, Александр Кузин, Майя Родионова, Вадим Дерябкин.
Сергей ШАРАБИН.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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