После праздников болезни обостряются

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 12.01.2016 14:42 0 631
После праздников болезни обостряются

С приходом зимних холодов надо более ответственно заботиться о здоровье, ведь именно в это время наш организм испытывает настоящий стресс от нехватки солнца, света и тепла.

Не замечаем проблем
— Проктологические заболевания опасны и коварны, как раз в зимний период они активно дают о себе знать. Но самое неприятное, что долгое время они могут не доставлять человеку никакого дискомфорта, — говорит врач-колопроктолог Валерий ПЕРОВ. — В предновогодней суете мы забываем о многих проблемах, в том числе и о тех, которые затрагивают наше здоровье. Не замечаем или не хотим замечать, что болезнь уже прогрессирует. А вот после праздников хватаемся за голову и активно пытаемся привести себя в форму и лечить запущенное.

Больше двигайтесь
— Чтобы не упустить момент своевременного лечения, соблюдайте ряд рекомендаций, которыми никогда не стоит пренебрегать.
Во-первых, обязательно следите за своим питанием. Не нужно сразу есть всё то, что вы приготовите заранее! Ваш желудок, не привыкший к таким нагрузкам и к разнообразию пищи, только пострадает, что существенно влияет на общее самочувствие и развитие многих проктологических болезней: геморроя, анальных трещин и др.
Во-вторых, больше двигайтесь! Движение — это профилактика геморроя! Не сидите на диване перед телевизором. Зима — отличный повод встать на коньки или лыжи, даже если вы раньше этим не занимались, ведь никогда не поздно начать. Вы не только с пользой проведёте своё время, так ещё и освоите что-то новое для себя.
В-третьих, постарайтесь курить меньше или в идеале не курить совсем. Если вам кажется это сложным, помните, что у курящего человека риск стать пациентом врача-проктолога повышается.

Первые симптомы
— Конечно же, общих рекомендаций недостаточно для полного предотвращения болезни. Ведь в любом случае зимой наш организм ослабевает. Если вы ощущаете покалывание при дефекации, тяжесть в желудке, во время опорожнения кишечника идёт кровь из анального прохода, то это первые признаки появления проктологических заболеваний. Не откладывайте свой визит к врачу. Он проведёт осмотр и назначит комплексное лечение. Не надо заниматься самолечением, этим вы только усугубите своё положение, и тогда уже лечиться придётся дольше, чем хотелось бы.

Понадобится всего один час
— Поход к проктологу всегда вызывал у людей смущение, а порой и настоящие комплексы. К счастью, пациенты стали осознавать, что не нужно этого стесняться. Ведь медицина ушла далеко вперёд, поэтому как минимум бояться нечего. И вылечить даже такую деликатную проблему, как геморрой, можно всего за один час. Визит к врачу и дальнейшее лечение не займёт у вас много времени.
Стоит отметить, что любая процедура сейчас проводится абсолютно безболезненно и бескровно, что позволяет пациенту быстро вернуться к привычному ритму жизни и вести свои обычные дела. Всегда помните, что любую болезнь легче остановить на самом первом этапе её развития.
Если всё же эта проблема застала вас врасплох, обращайтесь только к профессиональным и высококвалифицированным специалистам.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 12.01.2016 14:42 0 631
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев