Яркие лица и моменты ушедшего 2015-го!

Опубликовано: 05.01.2016 15:40 0 688
Яркие лица и моменты ушедшего 2015-го!

Ушедший год для калужских спортсменов оказался насыщенным радостными и драматичными событиями, а для болельщиков — ​бесконечно интересным, полный эмоций и впечатлений. Давайте вспомним самые яркие спортивные события, ставшие уже историей.

Спринтер из Калуги
Александр ЕЛИСЕЕВ завоевал «бронзу» молодёжного чемпионата Европы.
Чемпионат проходил в Таллине. Во-первых, калужанин стал финалистом молодёжного европейского Первенства в личном спринте — ​это произошло впервые в истории российской лёгкой атлетики. Однако самое главное случилось на эстафете. Российская мужская команда выполнили задачу-минимум, выйдя в финал. И там, откровенно рискуя, передавая эстафетную палочку на вытянутой руке, парни побили рекорд России, державшийся 37 лет, и завоевали бронзовые медали.

Бильярд
Амбициозные мастера кия

На чемпионате России по бильярду Калужскую область в категории «Юноши до 16 лет» представляли двое 13-летних воспитанников тренера Михаила Знобищева: один из лучших региональных мастеров кия по пулу Дмитрий Шкудов и многократный призёр столичных турниров Семён Перов.
У Дмитрия цель была одна — ​медаль Первенства России. И он её достиг. В первый же день — ​«серебро»! А затем и ещё одна медаль — бронзовая.
В следующем сезоне парни надеются завоевать «золото» Первенства России.

Гребля
«Золотая» Инна Никитина
В коллекцию калужанки прибавилось ещё 2 золотые медали победительницы европейского Первенства.
Молодёжное Первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ проходило в румынском городе Басков. Более 600 гребцов из 39 стран боролись за медали.
Воспитанница калужской СДЮСШОР «Тайфун», победительница юношеской Олимпиады в Нанкине Инна Никитина стартовала на байдарке в финальных заездах на 500 метров в составе двойки и четвёрки российской сборной. Оба раза россиянки финишировали первыми.

Футбол
Бесподобный гол Анохина!

Изумительный по красоте мастерский гол стал единственным и победным в матче с пензенским «Зенитом».
У «Калуги», играющей в зоне «Центр» второго дивизиона Первенства России, сезон выдался очень трудным. Однако несмотря на крайне ограниченные финансовые возможности, команда продолжает бороться и старается показывать красивый футбол благодаря ветеранам клуба Дмитрию Баранову, Сергею Анохину и Евгению Лосеву. Вот и в матче с сильным соперником отличился Анохин. Гол-красавец Сергея оказался единственным и решающим.

Дзюдо
В десятке сильнейших
На Первенстве России калужская дзюдоистка стала седьмой.
В марте в Ижевске проходило Первенство страны по дзюдо среди юниоров (до 21 года). На татами вышли 537 борцов из 59 регионов России. В шаге от полуфинала завершила свои схватки воспитанница калужской СДЮСШОР «Юность» Екатерина Новикова. В весовой категории до 78 кг она заняла 7-е место.

Признание
Медалями, грамотами и добрыми словами

Медалью «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени был награждён Михаил Иванович Кардаполов.
Накануне Дня физкультурника в министерстве спорта награждали спортсменов и тренеров. Зам. губернатора Руслан Смоленский в своём поздравлении подчеркнул, что в 2015 году руководство области приняло решение о выделении из регионального бюджета 500 миллионов рублей для ввода в эксплуатацию восьми крупных спортивных объектов. А Николай Любимов, ещё будучи руководителем аппарата правительства, пообещал приложить все силы, чтобы и в дальнейшем Калужская область звучала на Олимпиадах и чемпионатах России, Европы и мира.

Ветеранский футбол
Продолжение следует

После первого круга лидирует «Заря‑2».
В гостеприимном спортзале завода «Калугаприбор» проходит турнир по мини-футболу среди ветеранов (50+). В соревнованиях принимают участие четыре команды: «Калугаприбор», «Тайфун», «Заря‑1» и «Заря‑2». Матчи ветеранов по спортивному азарту и зрелищности не уступают молодёжным состязаниям. После первого круга с 7 очками лидирует «Заря‑2». Лидеры одержали две победы: над «Зарёй‑1» — ​со счётом 8:7, над «Калугаприбором» — ​со счётом 6:2. А с «Тайфуном» сыграли вничью — ​3:3. Всего на одно очко от «Зари‑2» отстают хозяева соревнований — ​«Калугаприбор». Тройку претендентов на призовые места замыкает «Заря‑1». Второй круг турнира стартует после новогодних праздников — ​12 января.


Детский хоккей
«Золотые львы» победили ЦСКА

Юные калужские хоккеисты стали обладателями серебряных медалей в очень престижном московском турнире.
В августе в Москве состоялся III Международный детский турнир по хоккею с шайбой среди команд 2005 года рождения — ​Кубок «Гризли»–​2015, в котором приняли участие 12 команд из России и Белоруссии. Калугу на этом турнире представляли «Золотые львы» — ​команда воспитанников МБОУ ДОД ДЮСШ «Космос».
Питомцы Дмитрия Щетинкина сыграли вничью с питерским «ХК Дроздецкого» и обыграли первый состав столичного ЦСКА. Уже в начале первого периода калужане трижды распечатали ворота противника. «Золотые львы» ни разу не позволили сверстникам из ЦСКА перехватить инициативу. Итог матча — ​7:4 в пользу калужской дружины!

Футбол
«Калугаприбор» – ​обладатель кубка Калуги‑2015

Верхний ряд (слева направо): Ю. Холопов, Ю. Прохоров, Н. Печенко, В.В. Печенко, Н. Елесин, А. Семёнов, Н. Полуянов, А. Абрамов, М. Виноградов, С. Савин, А. Арабчиков, Н. Коньков. Нижний ряд: Е. Кривов, И. Лесин, Д.М. Дядук, С. Сулик, И. Сенчуков, А. Кузнецов, С. Климов, Н. Матюхин.

Хоккей
«Динамо» отрывается от преследователей

Противостояние «Правого берега» и «Динамо» получилось зрелищным, хотя и небогатым на голы.
28 ноября в первой половине Первенства Калуги по хоккею с шайбой «Динамо» переиграло «Правый берег» со счётом 3:1 и доказало, что на сегодняшний день по праву является лидером. Теперь команда возглавляет турнирную таблицу, набрав максимум очков.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 05.01.2016 15:40 0 688
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев