Новогодняя ночь обещает быть без оливье

Полина Яковлева.
Опубликовано: 22.12.2015 15:15 0 705
Новогодняя ночь обещает быть без оливье

До боя Кремлевских курантов — ​всего неделя. За это время можно успеть многое. Например, круто изменить сценарий предстоящего торжества.

Ваш Новый год уже распланирован до мелочей. Домашние посиделки за просмотром «Голубого огонька». «Феерическое» шоу во дворе с запуском запретной китайской пиротехники. Меню из 16 блюд. Конечно же, с селёдкой под «шубой» и обязательным оливье. Ведь без него Новый год, как Дед Мороз без Снегурочки. Но всё это уже было и в прошлом году, и в позапрошлом. И пять лет назад, и пятнадцать…
Ну признайтесь: вам же хочется чего-то эдакого — ​оригинального и неизведанного, чтобы и самим уйти в праздничный отрыв, и хозяйку наступающего года — ​экстравагантную Обезьяну — ​уважить?
Встретить Новый год необычно может при желании каждый. И не важно, располагаете вы большими финансовыми средствами или нет. Ведь даже бюджетный вариант может оказаться таким креативным и весёлым, что затмит вложения с фуа-грой на столе. Главное — ​подключить фантазию и не бояться быть непонятыми и нестандартными. Вот три истории удачной встречи високосного Года Обезьяны, которые принесли удачу.

«Вагончик тронется…»
Креативные друзья моих родителей придумали такой вариант празднования Нового года‑1980: купили заранее билет в оба конца в другой город. Чтобы отправление было вечером, а прибытие — ​утром. И вот эта четвёрка, хоть и не обладала талантами массовиков-затейников, устроила настоящее веселье в плацкарте. Взяв с собой гитару, закуски, салаты, шампанское, бенгальские огни, они зажгли так, что к ним присоединился весь вагон. В общем, было очень весело. Кстати, в том олимпийском году обе пары поженились и по сей день вместе!

Спешите делать добро
Один мой знакомый Новый год‑2004 решил отметить так: он шёл по улицам и поздравлял каждого, кто попадался ему на пути, причём дарил маленькие сувенирчики, безделушки, но как приятно было незнакомым людям их получить! И что вы думаете? Весь год с ним случались какие-то неимоверно приятные вещи, как будто Вселенная одарила его за добро и позитив ответным бумерангом в виде радостных событий.

Лечь спать
Это — ​самый экстремальный способ. 1992-й я так и встретила. Просто была тогда ещё маленькой девочкой, которой в полночь положено было видеть седьмые сны. В том году сбылись две мои главные мечты — ​родители купили мне туфельки, как у принцессы, а летом не отправили в пионерский лагерь.
Но взрослым тоже можно поэкспериментировать. Знакомые точно попадают от удивления. Впоследствии вы можете добиться каких угодно успехов и даже стать нобелевским лауреатом, но потомки запомнят вас как человека, который проспал 2016 год. А какими свежими вы будете наутро…

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Полина Яковлева.
Опубликовано: 22.12.2015 15:15 0 705
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев